_CFT01****206579... 发表于2016-08-06 17:00:59

武夷山3日规划,住如家大王峰店

提问者采纳

Allen苏阳 发表于 2016-08-07 09:48:28

北站到酒店有两种方式,(1):打车50-80元(要砍价,一般武夷山的士不打表)(2):北站乘坐9路公交车到三姑环岛到下(3元/人)再坐6路或者三轮车到酒店,徒步大概10分钟。行程安排发至如下:9号:高铁站到度假区酒店约40分车程,入住酒店,简单吃午餐后,前往武夷山南门主入口购买或取票(有预订过的游客),然后检票进去停车场,乘景区环保车付一线天景区(约1.5个小时),随后虎啸岩景区(2小时),在返回南门,乘车返回酒店,晚上有兴趣可以观看20:00的印象大红袍表演(90分钟)
10号:早餐后,早点出发南门景区,乘环保车赴天游峰(约2.5个小时):朱熹园 武夷书院 云窝 赏月亭 晒布岩等等,游玩后乘环保车赴九曲码头,用午餐,下午乘坐14:00的九曲竹排(90分钟),下竹排后游玩武夷宫,万春园、仿宋古街等等,晚上有时间可以观看武夷水秀大型表演。
11号:早餐后可以前往武夷山北门景区票口,游玩大红袍景区(1.5个小时)下午游玩万里晋商万里茶路的起点-下梅古镇(约2个小时)再返回酒店。
供参考!

全部回答(1)

  • showtimemmm 发表于2016-08-06 17:59:54

    第一天到了以后到景区南门,南源岭,终点是三木自由小镇,全程大约40分钟,车票3元,不建议打的,的士经常会推荐消费拿回扣等。加上等车的时间,也就是到武夷山大致就到中午前后了,如果赶得上,建议先做竹筏,逐步进入夏季以来我们建议竹筏第一,因为武夷山的天气看预报是没有意义的,随时都有可能下雨,只是这个季节台风还没有到,所以一般问题不大。天气预报不能做参考,预报下雨,实际上天气晴朗的不要不要的可能性很大。另外要注意的是要给20元小费,比较推荐给。艄公会给你好好讲解沿途的风光,慢悠悠划,
    整个竹筏的时间是1.5个小时,或者2个小时。
    做完竹筏一上岸就是武夷宫,可以把武夷宫大致走走玩玩,大约30分钟到一个小时,应该你就没有多少剩余时间了,如果还有时间,可以走走一线天,记得只要走右一线天。

    第二天,上午走天游峰,大致8点左右出发,来得及。记得走天游峰一定要从晒布岩的右边上山(陡坡),从宋美龄舞厅的右侧面下山,前山上,后山缓坡下,过中正公园,途径桃源洞(这个景点比较推荐,个人灰常喜欢,一般住一缕阳光别墅客栈的客人,我都会推荐去下桃源洞,从疑无路下山,是一条非常美丽的幽静小路。
    非常值得一走,就是容易迷茫。如有需要在山上也可以联系我。拍照给我就可以给你指路,不用太担心。

    中饭,桃源洞如果有缘遇到师傅,是有斋饭吃的,并不收取任何费用,如果没有吃到斋饭,我建议带点干粮进去,不建议出来吃饭再进景区。

    下午,可以从天游峰的景区门口,乘坐观光车到大红袍,从大红袍徒步走到水帘洞,这条路叫岩骨花香漫游道,是一条非常迷路的漫步道,不论何时人都不会太多,很幽静,一路也都是风景在最后我会贴一两个攻略给你做个参考,里面有不少这条路的照片。

    第三天,实际上你没有多少时间玩,睡醒就买买东西,准备返程吧。