m85****48 发表于2019-01-17 15:13:29

第一天中午到武夷山,第二天晚上离开,想去天游峰,九曲溪漂流和虎啸岩,体力一般,时间够吗?

全部回答(3)

  • M42****612 发表于2019-01-22 23:45:37

    您好,根据您的描述,给您如下建议,希望采纳:
    第一天:下午去天游峰。理由:天游峰海拔408米,实际高度200多米,800多个台阶,山不高,但是比较陡,耗费体力较大,第一天抵达,相对体力较好,优先考虑。
    第二天:上午游览九曲溪竹筏漂流,下筏后,游览武夷宫,万春园;都是平路,不存在体力消耗,比较轻松。下午不推荐去虎啸岩,理由:爬山多,耗费体力大,景色和天游类似的多。推荐去大红袍景区,比较轻松,可以体验“岩骨花香漫游道”,以步行为主,爬山较少,武夷山旅游钻石线路一部分。

  • william0818 发表于2019-01-17 15:35:52

    我觉得天游和虎啸岩难道差不多,如果体力一般,年纪又不小的话,挑其中一个也行,我个人建议是天游峰,如果这两个都去的话,安排一天的话会很累的,所以你可以第一天下午去天游,第二天上午去九曲溪漂流,如果下午觉得还有体力,就去虎啸岩或者一线天可以~因为第一天爬山的话,可能第二天腿会酸~如果有帮助,请点采纳

  • _m18****1586 发表于2020-10-07 21:59:10

    第一天中午到,可以先爬虎啸岩,下山后沿绿野仙踪漫步道一路风景走到玉女峰,溪边是观赏玉女峰和大王峰的绝佳地点。
    第二天一早九曲溪漂流,越早越好,人少不晒,武夷美景一览无余。九曲溪下排处就是武夷宫,可逛仿宋街,就是个购物街,意思不大,柳永纪念馆看上去不错,目前修缮进不去。到武夷宫换乘站坐车到天游峰,可登天游峰,比虎啸岩好爬。体力一般的话,中午可结束。中午休整下,下午可去大红袍,基本散步,不累。这样武夷山精华部分就都看到了。
    大红袍门口有个永乐禅寺,景色很不错,人少清幽,但要再爬山步行1000米,寺庙挺大,体力不够就算了。一线天不推荐,没水。