美美云 发表于2015-01-25 21:05:03

什么时间到婺源观油菜花最漂亮

提问者采纳

最美乡村吴老师 发表于 2015-01-26 09:27:53

婺源看油菜花最好的时间一般在三月的中下旬,每年花开时,我都会在我的网站或QQ空间里公布花开的情况,你可以去看一下。

游游推荐

水变油 发表于 2015-01-25 21:44:55

1、当然是三月了,刚好是江南最美的时节,是婺源油菜花开的时节;
2、 婺源油菜花主要分为田园油菜花和油菜花,正常的节气气候,婺源的油菜花一般都在3月上旬到四月初进入最佳观赏期,也有的年份优惠提前或者推迟一点点,但大体上时间都差不多;
3、婺源油菜花遍布每个村庄,村庄与村庄间的石板路旁,河边,山坡上,幽谷里,古宅旁,公路边等也都开满油菜花。而江岭和篁岭的梯田式油菜花,从高处看更是壮观。
希望对你有帮助,望采纳。

全部回答(3)

  • 山野幽居 发表于2015-01-25 21:20:51

    肯定是春天啦。
    尤其是在中春的时候更美。

  • 水变油 发表于2015-01-25 22:27:48

    1、当然是三月了,刚好是江南最美的时节,是婺源油菜花开的时节;
    2、 婺源油菜花主要分为田园油菜花和油菜花,正常的节气气候,婺源的油菜花一般都在3月上旬到四月初进入最佳观赏期,也有的年份优惠提前或者推迟一点点,但大体上时间都差不多;
    3、婺源油菜花遍布每个村庄,村庄与村庄间的石板路旁,河边,山坡上,幽谷里,古宅旁,公路边等也都开满油菜花。而江岭和篁岭的梯田式油菜花,从高处看更是壮观。
    希望对你有帮助,采纳哈。

  • 小西北狼 发表于2015-01-26 08:33:38

    三月中下旬是油菜花盛开的季节,也是婺源的最佳旅游季节。此时的婺源山野一片金黄色,在阳光下弥漫着油菜花的清香。不仅如此,粉红的桃花和洁白的梨花此时也开得正盛,正是整个婺源最热闹的季节,绚烂的山谷田野吸引着无数的摄影师和爱花人。
    此外,十一月中下旬的婺源也是美不胜收。盛秋的红叶和黄叶映衬着乡村的白墙黑瓦,一片迷人景象。此时也是观晨雾理想的时节。