玩玩月儿 发表于2017-04-24 14:55:29

婺源的旅游景点比较分散,江岭、江湾、篁岭、李坑、晓起等等哪些景点漂亮,什么时候去玩比较合适?

提问者采纳

子弹之痕迹 发表于 2017-04-24 16:05:40

春季推荐:

初春的婺源是彩色的世界,青山绿水,春暖花开。处处莺莺燕燕。红黄绿、黑白青、综褐加土灰在蓝天白云下,组成了幅幅如画似的田园风光。

看点:篁(huáng)岭、晓起、江岭、李坑、庆源

秋季推荐:

秋天的婺源,颜色不同于春天,这时它多了一份成熟与壮观,温暖和平和。白墙黑瓦的房子顶上晒起火红的辣椒;高大的红枫下是金黄的柴垛;大山的碧绿深潭里漂着零星的红黄叶片。随便拣个秋高气爽的日子,去看一眼这秋意盎然的乡村美景,体会一下心醉神迷的诱人感觉。

看点:篁岭晒秋、思溪、延村、大鄣山、彩虹桥

婺源美食有:粉蒸肉、糊豆腐、清蒸荷包红鱼、糖醋鹅颈,清明果、气糕、糯米子糕。