浅沫初心 发表于2017-08-07 20:15:36

明天一早从三清山出发去婺源,想请问下婺源该从哪线玩起好?

全部回答(4)

  • 江西当地向导包车(八一车队) 发表于2017-08-15 02:13:52

    根据这个季节的特点:建议游玩:江湾篁岭,卧龙谷,灵沿洞。等。住宿方面建议住在县城。这个季节住宿费用不高可选择的余地比较多。也方便第2天的出行。
    最后祝君婺源旅行愉快一路平安

  • 洪师傅达人带你游 发表于2017-08-14 09:11:06

    先走东线,从相对差一点的景点开始游玩,把最好的经典点景点放到最后;第二天玩北线上的景点,把住宿尽量安排在县城,方便出行。

  • 当地向导金光大道 发表于2017-08-08 07:43:48

    如果是两天行程,那就东线北线都可以。东线主要特点古村落居多,篁岭为代表作,来婺源不得不去;这个季节东线五龙源漂流也是不错的选择,激情无限。
    北线自然风光为主,卧龙谷,灵岩洞,彩虹桥,可根据个人喜好来选择。

  • 子弹之痕迹 发表于2017-08-08 06:02:35

    婺源旅行有两个最好的季节,春季和秋季,春天黑白徽式建筑在黄色的油菜花的映衬下显得朝气蓬勃,光彩夺目。而秋季,阳光透过红色枫叶洒在徽式建筑上,再加上独特的篁岭晒秋,秋收人家的村落感使得婺源格外有名。
    在婺源游玩总共分三条线路:
    东线:月亮湾 — 李坑 — 汪口 — 江湾 — 晓起 — 江岭 — 庆源(PS:月亮湾在路上就能看见,庆源不含在通票中,门票20元,篁岭独立于通票,门票145元),适合春季赏油菜花
    北线:思溪延村 — 彩虹桥 — 卧龙谷 — 严田 — 灵岩洞 — 石城 (PS:查平坦村和大理坑在卧龙谷线上,菊径在石城的毕竟之路上,有个专门的观景台),适合秋季赏枫叶
    西线:文公山 —鸳鸯湖
    最值得推荐的地方:篁岭,庆源,石城,菊径,据说查平坦和大理坑评价不错,以上都不包含在通票中,汪口也还不错。
    具网友评价最不值得去的地方:李坑(傍晚还行),江湾(不过江湾是江泽民的祖籍地),其余村落大同小异,可根据行程自行选择。