134****7277 发表于2014-12-28 15:24:33

厦门和武汉哪个好玩?!小吃哪个更好吃 学生党

全部回答(2)

  • 圣境旅行 发表于2014-12-28 15:35:40

    您若是专门为小吃,建议您去武汉,若是观景以及小吃,建议您去厦门  ,望采纳
    【武汉的小吃】以早点为主,武汉人又把吃早饭叫“过早”。过早食品有热干面、面窝、米耙粑、鱼汁糊粉、烧梅、欢喜坨、发糕、锅贴饺等。“处处的早餐文化,因生活优裕而消失之中,武汉的街头巷尾还在卖,我将之冠上‘早餐之都’。”食神”蔡澜在微博上如此写道。”第一次在武汉街头“过早”,蔡澜“贪心”地吃了不少东西。热干面、蛋酒、糊米酒、生煎包、豆皮、鸡冠饺、蒸饺、面窝、重油烧麦
    据厦门民俗学会调查,厦门的小吃大约有200多种,制作售卖小吃的摊点、酒楼、餐厅仅在岛内就有2600多家,许多黄昏之后才出现的流动摊贩尚不计算在内。
    【最有名和最普遍的厦门小吃有】:厦门春卷、厦门土笋冻、厦门烧肉粽、鱼丸、五香、芋包、韭菜盒、芋枣、章鱼、油葱馃、厦门卤豆干、厦门卤鸭、蚝仔粥、面线糊、炸枣、糖葱饼、薄饼、沙茶面、鱼丸、厦门蚝仔煎、麻籽、贡鱿鱼、"翻煎"豆干、加滋螺、花螺、芋馃炸、厦门海蛎煎、厦门马蹄酥、炒馃条、面茶、虾面、烧豆花、花生汤、厦门炒面线、炒米粉、豆包仔馃等等
    【厦门主要旅游景点】:台湾民俗村-景州乐园 ·厦门鼓浪屿·鼓浪屿环岛路  ·厦门大学·海沧大桥·南普陀寺·厦门园林植物园 ·厦门集美嘉庚园·菽庄花园 ·胡里山炮台(荣光宝藏博物院)·集美学村·厦门海底世界·日光岩·胡里山炮台·鼓浪屿音乐厅 ·金榜公园 ·鼓浪环岛路·鳌园 ·厦门大桥·白鹭洲公园·中山路·环岛路·南湖公园 ·长泰漂流 ·白鹿洞 ·厦门中山公园 ·慈济宫  ·琴园 ·国际会展中心·莲前街道·华侨亚热带植物引种园  ·火烧屿生态乐园·天竺山国家森林公园 ·龙舟池  ·厦门第一村—马塘村·集美大学 ·杏林湾温泉 ·大轮山 ·万石岩 ·皓月园·郑成功演武场遗址·环岛海滨浴场 ·万国建筑博览  ·十二龙潭 ·宋代瓷窑遗址 ·厦门五老峰  ·归来堂(陈嘉庚先生故居) ·湖里公园

  • 静水流深ly 发表于2014-12-28 15:26:15

    都不错,冬天建议去厦门