小诺Sourire 发表于2015-01-26 12:28:52

二月份去厦门旅游(诸多问题)~

游游推荐

老K 发表于 2015-01-26 15:10:33

楼主,您好,老K来了。。。

设计的行程还可以,住宿时间安排的也不错。

鼓浪屿住宿一天主要就是随便逛逛,可以考虑一天时间走走5景点联票,剩下半天逛贝壳梦幻世界

第三天的科技馆逛完之后,我个人推荐万石植物园,让孩子们欣赏一下亚热带植物也是不错的,可以增长一些知识,挺好的。

赤脚在海边走还不行,目前海水和温度都比较低。海边风大,备一件挡风的冲锋衣即可。

全部回答(8)

  • 秋趣 发表于2015-01-26 13:39:54

    您好,你的安排总体还是蛮合理的,但我建议,因为带了小孩,节奏不要太紧,比如第二天的行程还是蛮赶的。如果走马观花就是赶路为主了。如果每个地方安排2小时,那就是八小时,还要坐车,吃饭,所以就不太那么休闲。我刚刚从厦门回来,感觉那里还是适合休闲游,环岛路上可以在沙滩上坐坐(不太适合赤脚漫步)曾厝安走走看看,坐下喝个茶,厦门大学好好转转,也起码一个小时吧。建议可以在曾厝安住一晚,那里小客栈很多。值得一提的是,厦门现在的交通非常方便,去机场可以直接乘城市快线1路,价格还便宜。祝你们厦门旅游快乐!

  • 未来的科学家 发表于2015-01-26 13:33:26

    各有各的好处哦,夏天可以下海,吹海风,但是冬天可以泡温泉啊,日月谷温泉、翠峰温泉很出名的。旅游景点都没啥影响的,春节也是旺季呐。
    鼓浪屿怪坡、厦大、南普陀、湖里山炮台这些地方都是一样可以去的,中山路夜景都在的。其实 就是一个温度影响,无法感受到大海海风的清爽和海水的洗礼。但是 有温泉做补偿,也未尝是一种享受哦,很多夏天来的客人想去都不好去,夏天去就是去体验不是去享受了的。

    不过2月份厦门还是略冷的,大约在十度吧,有风,穿点防风的衣服。

    厦门旅游,最主要的是海,2月风有点大。先去鼓浪屿。厦门的景点大致分部在环岛路一带,厦门大学、南普陀、厦大白城胡里山炮台台湾民族村和椰风寨、园林植物园、都是在环岛路周围。南普陀香火鼎盛,好像门票是3元,前面是厦大,后面是五老峰,有个万石植物园,里面很大,逛一天都逛不完的。厦大那里可以租自行车,沿着海边(环岛路)骑车到会展中心那里,风景很好,玩玩走走,来回差不多2个小时。租车也不会贵。现在新建观音山游乐园,要是喜欢刺激的可以去。住宿方面要是预算不多还是选择住快捷酒店吧,可以团购,还是挺实惠的,可以先打电话确认是否有房间再预订。在厦门还有一些蛮有特色的客栈,青年旅社,可以去尝试的。你去鼓浪屿时可以拿个鼓浪屿旅游纪念册,上面有说明,也可以去店里盖图标的。虽然不是很大,但是也是需要一天的。

  • 快乐游凡一 发表于2015-01-26 14:22:33

    您好,谢谢您对我的信任,欢迎来厦门玩哦!请问小孩是男孩还是女孩?我好针对性帮您看看还有哪里适合小孩玩的地方!

  • 快乐游凡一 发表于2015-01-26 15:39:56

    女孩子肯定喜欢花的。这个时候来厦门可以看到油菜花和三角梅。我觉得可以安排第二天去赏花,第二天的行程可以这样安排:五通灯塔赏油菜花-——东坪山三角梅园看三角梅花海——五缘湾看黑天鹅,玩水上迷宫——环岛路骑行——曾厝安,这天的行程会比较多,建议可以考虑包车游玩,时间会比较充裕。南普陀和厦门大学可以安排第一天去。因为周一到周五厦门大学要下午五点后才对外开放的。科技馆小孩可以玩一整天的。其它安排觉得都很好!

    希望你们玩得开心哦!希望能采纳建议!谢谢!

  • 顺昌小少年 发表于2015-01-27 21:52:01

    我个人觉得无论到哪里游玩,跟着自己的想法去玩,太有目的性反而丧失游玩的乐趣,自己组织路线,遇到困难可以随时调整。都说是亲子游,就多问问孩子喜欢什么。这个仅是个人意见

  • 康家栩彰 发表于2015-01-30 14:37:28

    我们的时间基本上和你们是一样的

  • 乔乔妈咪 发表于2015-01-31 17:20:06

    这个时候去厦门估计是有点冷的  最好是四月份的时候去比较好的  鼓浪屿一定去看看还是值得的

  • sunny 发表于2015-02-01 19:01:11

    您的行程很合理。我的建议是 :1.厦大很美也很大,本人建议您,第二天去胡里山炮台,就在环岛路海滩上。厦大改到第三天下午去。 也可以把第二天的行程再紧一紧,留出一天专们去土楼,可以在携程上预定,导游的车会去宾馆接的,很方便。 2. 厦门很温暖的,穿秋装就可以的——白天:一件普通秋衣、一件线衫、外面再加上一件夹克即可,但早晚会凉些的,建议给孩子带一件棉服。赤脚在沙滩上玩水是没有问题的,除非下雨。