M17****720 发表于2015-04-28 20:09:11

5月21号去厦门玩5天,求推荐路线

全部回答(1)

  • 水撒撒 发表于2015-04-28 20:32:54

    你好。第一天前往鼓浪屿别墅酒店(2天)298+4[%]服务费/晚(携程定的)(海景房,酒店不新,房间也旧,住1楼海景房基本看不到海,被树遮了)
    机场--轮渡--古浪屿--联票看景点
    出机场左手坐27路到轮渡后,在“吴再舔”百年小吃老店吃的午饭,要去1号码头坐船,因为在岛的背后,所以往前继续走了5分钟。但要1小时一班船,45分开船,开了有20分钟才到。原来古浪屿满大的!来回船票都是3元/人。
    上岸第一件事便是买份鼓浪屿地图,酒店买10元/张。地图上的黄线是旅游线路,然后出酒店往左走,买了联票100元/张,包括日光岩、百鸟林、菽庄花园、琴园、皓月园等。岛山没任何交通工具,只有观光电频车,30-60一人。很不核算。但你岛上玩一天,要爬山的,真的好累,所以一圈玩好又到了岛的正面,坐了这观光车才回了酒店30元。
    ,晚上在出酒店右手走到头的第一家“珍珍”小饭店,真的实惠又好吃的海鲜。我们每天都在那吃100左右一顿,强烈推荐海瓜子,和老板鱼!有3条狗狗,可爱的很“阿好”“黑豆”“黄豆”。吃好晚饭去海边踏踏浪,很舒服。

    第二天在宾馆门口的海滩游泳,自己到处转转
    海滩--小吃--海底世界
    早上吃完宾馆早餐,在酒店门口海滩嬉水然后去门口饭店继续饕餮海鲜,大海螺50一只,也很不错的!
    午饭后,按照地图自己去兜兜玩玩小岛,去了龙头路吃了介绍的鱼丸,5元7颗,感觉一般,龙头路183号),麻兹1元/个。
    小路转转一直转到海底世界,70元/人,玩好出来感觉不如上海的大哟,但妈妈摸了下海豚,开心死她咯。在岛上的小巷里转转,看到很多老式建筑,韵味十足。在黄胜记肉脯,地点在龙头路95号,猪肉脯好吃,福建肉松也不错。还经过个叫“张三疯”的奶茶铺,一看招牌就好喜欢,里面还有可爱的陶瓷做的小猫咪。
    晚饭,继续吃海鲜饭店。吹吹海风,吃着海鲜,听着海浪,赏着圆月,喝着冰啤,真是无比遐意。
    第三天上午从岛上出来,进厦门市区
    (入住邢老头海景酒店式公寓-地点位于大学路177号厦大边。定了28-29号1天半的1703房正面朝海)
    集美鳌园—SM城市广场—日月谷温泉
    吃完早餐出岛,安顿下来之后,去吃午饭,在思明路上有家叫“乌糖沙茶面”的小店,生意超级好,每天只开中午这个时间段,包心大鱼丸和豆腐超级赞。当地人推荐的,之后又去人民路去喝黄则和的花生汤和粽子,感觉一般。
    吃完走到轮渡有很多车去集美,票价3元。过了厦门大桥,就到了集美学村(不需要门票)从集美学村里面走过去,延着嘉庚路东行,至归来堂,穿过归来堂至龙舟池池边,再去敖园。
    然后从集美坐18路公交车到SM广场,4点有班车去日月谷温泉(108+20元/1张旅馆有售票)20元是车票,也能做抵用券他们也提供免费租的泳衣.
    泡了收费的亲亲鱼疗池,30元每次.抵用20就再付10元。,泡完后坐8点一班车回SM广场(末班车:22:00)
    买了特产糕点和鱼干。打车回旅馆休息。在旅馆阳台正面对海,很舒服又高又没蚊子。能看到漂亮的造在海里的大桥,真的比上海好看多了!

    第四天万石山植物园 —环岛路-胡里山炮台—椰风寨—会展中心—厦门大学
    打车到万石山植物园(40元/人):坐观光巴士,一个个景点都能下车看,然后等下一班车。热带雨林和仙人掌值得一玩。
    然后去了轮渡,等观光双层巴士,记住中午是没有的,要到2点10分才有,然后就是30分钟一班,站点都能下来看,然后坐下一班继续观光。一圈玩好兜好要3小时左右。
    环岛一圈回到轮渡,打车回了旅馆,把买的小东西放好后去了旁边的厦门大学,走走玩玩。
    第五天回程。