小天使夜 发表于2015-07-05 12:48:10

7月份去厦门,要注意一些什么?

全部回答(2)

  • 一起旅行CN 发表于2015-07-05 13:52:04

    注意防晒,防中暑,水要多喝,蚊不叮,遮阳伞什么的都要带,简单的藿香正气水或者正气丸可以备一点,虽然说都有的买,但也怕临时去找麻烦

    行程推荐:
    D1:到达厦门之后,去曾厝垵入住,然后曾厝垵溜达溜达。晚餐去台湾美食街解决,吃完了继续在海边吹吹夜风。到了厦门不多玩玩海不划算呀。
    D2:早上去南普陀寺,然后逛厦门大学,午餐可以在厦大的芙蓉餐厅吃,感受那边餐厅的氛围,芙蓉餐厅旁边就是厦大有名的隧道了,拍拍照什么的不错。等阳光不那么强烈了,去环岛路那边租个自行车环岛游,可以从珍珠湾一直骑到椰风寨再返回,
    D3:建议一早就赶在旅行团之前去鼓浪屿码头,坐轮渡去鼓浪屿,晚一点再返回市区,来个鼓浪屿一日游。鼓浪屿实在太适合女孩子了,我每次过去都要在那边住几天。因为考虑到楼主说的要住宿经济实惠所以我就不推荐鼓浪屿住宿了,第三天尽量多在岛上待一待吧,喝点东西,逛逛小店,在路边坐一坐,都很舒服的。龙头路上有黑猫餐厅的分店,那也是我很推荐的一家西餐厅,墙上有店主和很多明星的合影。真是每款主菜都很好吃,价格也不贵,黑猫餐厅还有总店,位置不是很好找,这里我就不细说了,因为分店味道也是很赞的。
    D4:这一天可能就是要准备返程了。我不推荐土楼一日游,因为真是超级累,坐很久的车上山看个土楼就要返回,一天时间浪费掉了,除非你非常喜欢那种楼房(真的要看土楼,建议多玩几天)。这一天可以去集美逛逛,可以坐BRT前往,三块钱的车票钱,如果不想过去那边,我建议就去植物园逛逛,然后在中山路步行街玩一玩,顺便买点带回去的好吃的好玩的。

    厦门很干净很安全,就算是女生也没有特别要注意的,唯一要注意的就是把遮阳工具都带好吧,那边真的蛮热的。

  • 食前方丈 发表于2015-07-05 13:25:00

    1.防晒,厦门晴天多,要注意打伞跟多喝水
    2.如果是自助游多带零钱,公交车涨价了
    3.不要买鼓浪屿街边的什么小玩意,很粗糙,玻璃是拿啤酒瓶融的
    4.去中山路的话注意先看好回来的路线,那里是步行街,回来有的公交车会改道
    5.买干货要小心
    6.一定要吃的东西:土笋冻,面线糊,蚵仔煎,馅饼,灌口卤料
    7.一定要去的地方(个人推荐,可能和旅行社推荐的不一样):鼓浪屿,胡里山炮台椰风寨,厦大
    8.如果暂时迷路了,就坐车到轮渡,那里几乎有到厦门任何地方的公交
    9.不要买小贩的地图,不准的,去报刊亭买,厦门报刊亭很多的
    10.厦大白城的海域不太干净
    11.轮渡去鼓浪屿不用钱,10半之后回来不用钱
    12.轮渡旁边的必胜客观景餐厅不错,视野很好
    13.如果恐高就不要爬日光岩了(我就不敢爬)
    14.去海边玩你需要一把好的伞,后来发现内地的伞伞骨普遍不好,经不起海风,会散架的
    15.鼓浪屿海域有许多礁石,小心划伤,游泳的话还是去椰风寨好
    16.记好涨潮时间,其实每年都有人被困在礁石上
    17.如果水喝完了,最好去便利店而不是小店铺买,小店铺卖的贵
    18.游泳不要太久,如果是晴天的话会被晒的脱皮红起来的