186****0535 发表于2016-08-09 15:23:40

五天四晚怎么安排厦门玩

全部回答(4)

  • 曼124 发表于2016-08-09 17:51:06

    我们当时是两个女生去厦门玩的,说说自己的经验希望能给你些帮助,在网上看了老多的攻略了,最后总结去厦门玩就是不要报团不要住酒店,全程自助,住家庭旅馆,很是过瘾,家庭旅馆很多,主要集中在厦门的曾厝垵和鼓浪屿一带,貌似曾厝垵比鼓浪屿的住宿价格要便宜很多,我们当时定的那家叫 “哦啊间”当地比较出名的一家家庭旅馆,我们住的那个房间150一晚,环境相当可以,个人感觉比住酒店强多了,晚上还有各种活动。
    你的火车票我就不知道了,等你买的时候就知道了,我只能告诉你我们当时的开销,希望对你有些参考
    我们玩了4天,住了3个晚上,都住在 ‘哦啊间’一晚150 三晚的住宿开销是450,交通费就都是公交啦,都是1元,认准29路 非常的神奇,所有的景点几乎都能到的,很方便吧,才一块钱的公交费,我们是第一天中午到的,下午就在曾厝垵村里溜达拍照,曾厝垵的艺术气息很浓,傍晚我们去了村口的环岛路,骑双人自行车,20元一个小时,好像淘宝有团购的才几块钱,你可以找找,晚上我们6点半左右我们就还了车 坐29路去中山路   他们说中山路是这正厦门的老城区,那边又地道的当地小吃,小吃在中山路的局口街附近,东西就几块钱的,我们也怕吃不惯浪费了,就能买一样的就先买一样合着吃,尝着好吃,我们才多买,比如那个叶氏麻糍,我们就买了2盒,还有那个土笋冻我们吃了好几次,后来才知道那是虫子啊,那个各种痛苦啊, 还有八婆婆的烧仙草,姜母鸭,一定要去吃的。。。
    第二天我们去了鼓浪屿,一个词来形容,人山人海,几乎是看人的,相当失望的,还好后面有些僻静的小巷穿了穿,才找到一点感觉,很缘分的我们路过了传说中相当难找的金兰饼屋,椰子饼真的很不错。。
    晚上 下了岛 我们就去小眼镜大排档,两个人花了180多吃海鲜,相当不错,感觉很实惠,推荐去。
    第三天我们去南普陀  中午在厦大餐厅吃饭,下午逛了一下午的厦大,还在里面的咖啡馆点了两杯摩卡,傍晚从白城门出厦大,马路对面就是白城沙滩浴场,我们就走了木栈道,晚上又杀回了中山路,继续没吃完的小吃。
    第四天 我们睡到了自然醒    去了植物园  逛了下    午饭后  我们就离开了

  • 老K 发表于2016-08-09 16:17:24

    楼主,您好,老K来了。。。

    1:中山路

    2:鼓浪屿5景点联票,龙头路

    3:土楼一日游

    4:南普陀寺,厦门大学,环岛路,曾厝垵

    5:厦门植物园,回程

  • 在木星 发表于2016-08-09 15:46:43

    【DAY1】到了就先住中山路吧,晚上逛逛,小吃是很多的,不做安排了。
    【DAY2】可以安排去这个路线:南普陀寺---厦门大学---白城沙滩----环岛路----曾厝垵,这条线路是顺路的,不需要多走冤枉路,在厦门出行只要坐公交车就行,一般都是上车1元投币,提前带好零钱是很有必要的,有一点我必须提醒,游环岛路是需要骑自行车的,你可以在曾厝垵租车,比较便宜,或者厦大附近租也可以,千万不要在环岛路上租车,贵得很,我上次租的双人的是15元/小时,环岛路要40元/小时,曾厝垵返回中山路只要坐29路公交车就行。
    【DAY3-DAY4】鼓浪屿的旅游主要就是分为3大块,第一是5大景点,可以买景点联票,但是我个人觉得没这个必要,没什么特色,都不是自然景观,景点也大致相似。可以选择个别景点去看看,日光岩啊,皓月园啊等等。二是最繁华的龙头路,各种小吃店,伴手礼店,让你逛个一天也不为过,第三就是各种巷子、老建筑都是适合去逛逛,毕竟都是鼓浪屿的特色。
    【DAY5】云水谣,土楼,可以在预定一日游,公共交通不方便,【无购物】南靖云水谣土楼一日游私家团http://you.ctrip.com/resort/xiamen21/1491196.html

  • 默.言 发表于2016-08-09 15:34:05

    亲, 铁路公园没去过,曾厝垵和土楼你都可以去,你的假期还比较多的。参考:  1,直接去鼓浪屿,入住岛上的酒店 2,白天鼓浪屿游玩,傍晚去厦门市区的酒店,晚上逛逛中山路 3,报名26号的一日游,然后逛厦大、南普陀寺、环岛路、曾厝垵等 4,土楼跟团一日游 5,吃个早饭就可去机场了