不能说走就走的人... 发表于2017-03-21 17:15:27

请问我带老父母去厦门一日游,动车在厦门站下,然后去哪里玩较近,又有好吃的,休闲的呢,傍晚就回汕头。急

全部回答(7)

  • cute baby traveling 发表于2017-03-22 07:53:25

    建议包车一日游,司机加导游可以替你合理规划路线。如果自己打车建议去南普陀寺,中午就在南普陀吃素斋。下午去厦大海边坐坐,不太建议曾厝安之类的,人多不说很多都是小盆友喜欢的不适合老年人。

  • L-TONG仰 发表于2017-03-22 03:50:51

    好吃又休闲的首推曾厝垵,可以去那走走,鼓浪屿的话需要来回坐轮渡,可能时间来不及,一日游可以是曾厝垵加南普陀寺

  • 云中往来 发表于2017-03-21 20:49:22

    住轮渡最好,出行方便,中山路又有很多好吃的,去鼓浪屿、南普陀、胡里山炮台、厦门大学都很方便

  • M49****819 发表于2017-03-21 20:19:59

    中山路有很多小吃,不过最近到处在装修恐怕风景不是那么好,鼓浪屿风景好但不知道你时间来不来得及。

  • 闽地旅行家 发表于2017-03-21 19:36:27

    可以去鼓浪屿和中山路,好吃的到处都有,喜欢八市的小店味道很棒。

  • 考拉睡不着 发表于2017-03-21 19:00:52

    中山路步行街啊,好逛又休闲!

  • 恩吉宝贝 发表于2018-08-15 16:13:34

    时间有点儿赶,所以尽量安排离火车站比较近的景点玩,路上可省下不少时间。汕头也是有海的,建议这次来,可以晚点儿不一样的。
    先去厦门科技馆玩,里面有很多健康体检项目、也有很多有趣的互动项目,很受老年人的欢迎,兼具科学性和趣味性,很多老人很喜欢自己上手钻研;临近中午可选择周边用餐,或者去厦大附近用餐,厦大附近的沙坡尾一带有很多网红美食,很值得一试;吃完后去厦大逛逛,厦门里面人文底蕴浓厚,老人一边比较喜欢这些地方,可以带他们去校园景点,如芙蓉湖、芙蓉隧道、上弦场等地逛逛,如果还有时间,可以去南普陀走走,当地香火很旺的寺庙,颇有古刹风采,老人们一般都喜欢在这里拜拜,保平安等。这些地方也在火车站附近,都挺方便的,不用担心时间紧张。