我的选择xy78 发表于2017-04-05 20:52:33

厦门两日游有哪些路线好玩

提问者采纳

子弹之痕迹 发表于 2017-04-06 03:27:16

第1天抵达厦门,“虎溪夜月”:虎溪岩、白鹿洞寺,【白露洲公园】或参观游览【惠和石雕园】或【博饼民俗园】;下午游览爱国领袖陈嘉庚先生的故乡--【集美】:欣赏“穿西装戴斗笠”的嘉庚风格建筑、体验百年文化氛围,龙舟池、陈嘉庚先生归来堂、铜像广场,嘉庚公园、鳌园、故居。【大嶝岛】参观英雄三岛【战地观光园】坐落在大嶝岛东南端,战地观光园设有“英雄三岛军民史迹馆”,“军事武器陈列馆”,“英雄雕塑广场”,“战地设施遗迹”,“三岛民间传说”,“匹特博射击运动中心”,“世界名贵动物展览园”,“骑马场”,“海滨浴场”等集合乘车前往,参观金门菜刀店(鑫合利)了解金门菜刀,晚餐后入住酒店。
第2天上午前往【南普陀】,游南普陀,全国唯一佛教学院,著名高僧弘一法师曾在此开坛讲法,在东南亚一带影响很大,观著名学府【厦门大学外景】;前往观赏世界古炮之王—【胡里山炮台】,列入吉尼斯世界记录的克虏伯等大炮,车游全国唯一一条彩色【环岛公路】,风光旖旎的环岛路黄金沙滩拾趣玩沙戏水;乘车前往轮渡,再乘船前往海上花园—【鼓浪屿】,漫步幽静小巷、旅游购物一条街,观“万国建筑博物馆”之称的鼓浪屿居民;走近-【海天堂构】(鼓浪屿老别墅),在南音表演、木偶戏中体验上个世纪鼓浪屿小资生活情调,别有一番滋味在心头。乘游船近观【金门岛】—可以在最近距离用肉眼观看台湾金门岛的军事设施,士兵及标语。了解闽南功夫茶-茶叶店(天下茶缘)