JJ果 发表于2017-09-13 23:35:19

我有五天时间,请问厦门怎么安排自由行路线,土楼也要加入行程,有什么特色景点啊,美食,谢谢

提问者采纳

平安落定 发表于 2017-09-14 09:07:37

第一天:沙尾坡——环岛路——曾厝垵
第一天行程安排比较松,哪怕只有半天时间也来得及的。

第二天:南普陀寺——顶澳仔猫街——厦门大学——厦大白城沙滩——中山路步行街
推荐南普陀寺爬后山,可以俯瞰厦大和海岸线。
顶澳仔猫街推荐助屋用餐,推荐鸡排饭和咖哩饭。

第三天:土楼一日游,可以在当地报个旅行团。

第四天:铁路文化公园——万石植物园——鼓浪屿

第五天:鼓浪屿
鼓浪屿我比较推荐玩1.5-2天,一天可以用来走走景点,另一天就是闲逛,走走街道,逛逛小店,吃吃喝喝。

给你一些小提醒:
推荐在携程买张鼓浪屿景点联票,比现场买便宜一些。
另外去鼓浪屿最好轻装,因为岛上没有交通工具,纯步行。
最好在岛上住一晚,感受没有车水马龙,没有大批游客时清净的鼓浪屿。
在鼓浪屿穿最舒服的鞋子,注意防晒,防蚊。

重要提醒,鼓浪屿的船票必须提前购买,每天登岛人数有限,每班船可登游客数也是有限制的,避免你要的时间没票可售的现象。

还有疑问可以再问,回答满意,请采纳

全部回答(1)

  • 旭日东升平安 发表于2017-09-14 11:17:14

    鼓浪屿:2天(在鼓浪屿住1晚)。除了联票景点,一定要到福建路走一走(找点万国建筑博物馆的体验)。
    南普陀寺、厦门大学、厦大白城沙滩、胡里山炮台,胡里山炮台出来后可以在环岛路骑行到曾厝垵:1天。
    土楼1日游(建议报团)。
    还有1天,可以去集美看看陈嘉庚博物馆(鳌园)、集美大学。
    在厦门,有2个人留下了很深的印记:郑成功(鼓浪屿的皓月园)、陈嘉庚(集美)。
    至于中山路步行街,可以晚上去逛一逛。到处的步行街都差不多哈。
    望采纳!