拜迪李白 发表于2018-12-23 08:16:32

你们喜欢厦门吗?嘻嘻嘻

全部回答(4)

  • 小优优酱 发表于2019-01-22 16:24:28

    喜欢啊,正打算去。写了一堆攻略。

  • 恩吉宝贝 发表于2018-12-25 16:01:09

    厦门是一所风姿绰约、浪漫迷人的城市,想必到了厦门的人都会被它的美好打动吧,这也是为什么这么多年里,厦门一直高居热门旅游城市而不败。
    厦门的风景很美,被大海亲近的城市都自有一番味道,而厦门则因为充满了异域色彩的闽南文化更加独具一格,连带着它的海景都变得丰富起来了;
    厦门的文化很包容,这也是为什么你到了厦门可以毫无拘束、自由自在的道理,连带着这里的美食都很包容,除了当地特色的海鲜大餐、闽南美食,川菜、东北菜、台湾美食等等都能寻觅身影;
    厦门的气质很文艺小资,从沿途的街道到偶遇的店铺都能感受到满满的文艺感,如果你恰巧也喜欢这种小资文艺,那么来厦门就对了。
    厦门的景点繁多,来了厦门基本就不用太担心行程怎么安排,因为几乎所有叫得上名来的景点都相距不远,逛起来舒服又方便。鼓浪屿;鼓浪屿附近就是白城沙滩、厦大、环岛路;中山路在鼓浪屿的对面,附近又有厦门植物园、厦门科技馆、铁路文化公园等景点可以逛;厦大周边有沙坡尾、猫街可以逛;环岛路一带有胡里山炮台、音乐广场、黄厝沙滩可以逛,对面有曾厝垵可以逛……总之,在方圆数十公里的地方,就可以随意览尽厦门最最知名的几大景点了。
    所以,如果你没有到过厦门,有机会的时候一定要来看看哦。所有的风景只有身临其境时,才能感知美好。

  • 安顺富贵花 发表于2018-12-23 11:39:52

    喜欢
    与北上广相比,厦门就是一个海岛,市区面积和人口总量确实小了许多,这或许是短板,但又何尝不是优势?厦门深刻理解了“小的即是美的”含义,通过对厦门顺势而为的精雕细琢,从岛内向岛外逐步延展,尽力规避“七零八落”的城建乱象,让它每一处山水都有风景,每一个角落都是名片。
    1、街头巷尾的文化风情

    每一座城市,都有其独特的文化风情与历史记忆。厦门,是一个侨乡风情、闽台习俗、异国风情融为一体的城市。
    要想真正了解厦门,或许需要你轻轻走进老城区的那些小街小巷,慢慢体味古早的厦门风情。
    推荐街巷:
    中山路至轮渡一带丨最能代表厦门的地方,是厦门城市气质的发源地。
    环岛路丨厦门一道最靓丽的风景线,一定要租自行车骑行环岛路哦。
    沙坡尾渔村丨厦门闹市里唯一的避风坞,对于许多以海为生的厦门港人,只有这里才是真正的厦门港。
    2、注重亲子互动

    厦门儿童公园——这里有亚洲第二座木质城堡,全国独一无二的零深度戏水区,还有自然生态主题、感官花园区等12个分区,同时将建成全省首个交通及消防安全体验馆。
    忠仑公园——忠仑公园里有个儿童专区,里面有孩子们喜欢的动画人物雕塑,有根据小孩身高建造的小屋,还有适合一家人野餐的小草地。
    亲子互动剧——《大话铁观音》、《宝莲灯》、《三只小猪》。
    3、旅游胜地
    在厦门,看得见的是风景,看不见的也是风景。厦门是个非常有情调的城市,在厦门生活的人都能亲近大自然,厦门是一座美丽的海上城市,最能体会到“面朝大海,春暖花开”的生活美感,一到夏天,大家都去海边游泳踏浪。

    在海边看日出、吹吹风,跟心爱的人一起在环岛路骑行,在鼓浪屿上漫步,拍婚纱,简直妙哉。
    4、交通便利、便宜

    在厦门岛内坐公交,不管坐到岛内哪里,都是一元钱,坐到岛外最多2元钱。还有空中快速公交车BRT,以及空中自行车道和今年试行的地铁1号线,相信国内没有几个城市有这样多的交通方式。
    5、迷醉夜景流光灿烂
    厦门的夜景,有海,有霓虹,有着别样的风情。

    推荐景点:
    海湾公园丨位于厦门湖滨西路西侧、厦门西海域和筼筜湖之间。
    筼筜湖丨湖泊的中央是美丽的白鹭洲,每当夜幕降临,筼筜湖旁这些高高低低的建筑物都亮起了梦幻的霓虹灯。
    6、隧道博物馆

    厦门是一个多隧道的城市,它们犹如一个个音符,串联起城市被隔断的各个地块。这些隧道中,有鹰厦铁路线的最后一条隧道,有全国首座地下立交互通隧道,也有传说做过“新娘房”的隧道…
    7、民宿风格丰富

    厦门的民宿大多文艺清新又不贵,说到民宿,以曾厝垵的和鼓浪屿上居多。有欧式老别墅独有的优雅从容,有充满童趣的北欧风格,也有广大少女的梦幻粉色系。你喜欢什么样,它就有什么样。
    8、吃货天堂
    厦门的风味小吃集闽、粤、台三地精华,形成盛行不衰的系列,深受人们的欢迎。这些小吃花样繁多,总共有200多个种类。它们用料讲究,制作工艺独特,而且价格公道,适于不同经济层次人群的消费需求。其中较为著名的有土笋冻、海蛎煎、面线糊、炒面线、春卷、烧肉粽、花生汤、韭菜盒、炸五香、油葱粿、沙茶面、茯苓糕、虾面、东粉鸭、海蟹糯米粥、芋包、圆子汤、炸枣、糯米炸、蔴糍、贡糖夹饼等。这么多的人间佳品一时俱现眼前,定然让你目不暇接,难于选择。

    9、空气清新

    厦门是一个秀丽清新的海滨城市,空气和阳光都很好。街道干净,慢节奏的生活很惬意,让一大批外地人眼红!如果在厦门安家,一家人可以放心地出去玩,而不用担心空气污染。厦门空气有多好?在福建省2014年“环保成绩单”上,厦门全年有348天空气质量达标,一级达标天数在福厦泉三大城市中位列首位。
    10、博物馆众多
    据不完全统计,目前厦门市共有23家博物馆,除了大家耳熟能详的厦门市博物馆、钢琴博物馆、华侨博物院以外,还有许多“奇葩”的博物馆,比如:
    如果你是建筑控,那你一定要去坐落在海沧大桥东岸锚碇内的桥梁博物馆

  • 郭正义 发表于2018-12-23 10:51:57

    厦门还不错!挺喜欢的!旅游景点很多,就是消费较高