天堂的飞鸟 发表于2014-07-21 17:28:20

西安到法门寺自由行怎么坐车

8月中去西安, 想去法门寺看看。当天来回,怎么坐车。好像以前有游2可以去,现在还有吗?一天几班?

游游推荐

蓝色的郁金香88 发表于 2014-07-21 19:30:16

a在火车站东广场坐早上8点的游2路到法门寺(25元),100多公里.
b在大唐芙蓉园,8点至11点每整点由芙蓉园西门出发,购买法门寺门票可免费乘车去法门寺,买大唐票还可以送陕历博门票.
C睡过头的一招:到解放路(火车站对面)花1元钱坐103,坐到底就是城西客运站(50分钟),直达法门寺的高速班车是早上 9:00和下午4:00两班.26元.时间不对的话就坐到扶风 ,20分钟一趟,从扶风县城坐公交到法门寺.参观完法门寺,在法门寺坐车到扶风,从扶风县回西安或者在扶风县城坐开往乾县、永寿、彬县的车,在乾县下车,坐公交到乾陵.

0/1000 取消

全部回答(10)

  • coffee33 发表于2014-07-21 17:33:50

    可以到大唐芙蓉园园门口做大巴,免单车车费。火车站也可以的。建议早上8点前到。一天就1天。火车站班次稍微多些

  • 黄子18 发表于2014-07-21 22:39:48

    坐长途车到扶风县,再叫个三轮

  • 小西北狼 发表于2014-07-22 08:53:34

    1、火车站东广场坐游2路  只有早8点一趟,建议尽早去,满座即开
    2、大唐芙蓉园西门坐盛唐之旅大巴  早9点前后,发车趟次根据游客数量,车上购买法门寺和大唐芙蓉园折扣套票免费乘车  买单景点门票单程免费

  • 吔滸 发表于2014-07-27 14:38:56

    西安市到法门寺110公里。西安市到法门寺:1.在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐游2路(每天只有早8点一班,下午3点返回),法门寺下。票价(单程):25元。 2.在西安大唐芙蓉园(西门)坐盛唐之旅路公交车(每天只有上午9点一班,下午4点半返回。购买法门寺门票,免费乘车)到法门寺。3.在西安城西客运站坐长途汽车(平均不到半个小时一班)到扶风县,再从扶风县坐公交到法门寺。4.法门寺门票实行一票制(120元):法门寺院、法门寺博物馆和合十舍利塔。 5.美食:豆腐脑、浇汤面、馇酥、锅盔馍夹辣子、岐山哨子面。6.特产:法门寺素饼、鹿糕京、秦淑、凤党、五味子、岐山稍子面、腊驴肉、马勺脸谱、罩金漆器、木板年画等。法门寺游览提醒:1.去法门寺旧址的路上会有人兜售香烛,如果搭话的话,会一直纠缠不放,最好不要理睬;2.下车后会有人推销18元的“法门寺东方佛都”门票,不要购买,这只是个私人开放的小景点;3.入口处会有人搭话说带你从后门翻进去,只要60元,不要相信,因为进舍利塔地宫要检票;4.游览法门寺切记从法门寺旧址进旧址出,因为班车车站都设在旧址附近。

  • 铁臂火车侠 发表于2014-08-23 00:25:27

    a在火车站东广场坐早上8点的游2路到法门寺(25元),100多公里.
    b在大唐芙蓉园,8点至11点每整点由芙蓉园西门出发,购买法门寺门票可免费乘车去法门寺,买大唐票还可以送陕历博门票.
    C睡过头的一招:到解放路(火车站对面)花1元钱坐103,坐到底就是城西客运站(50分钟),直达法门寺的高速班车是早上 9:00和下午4:00两班.26元.时间不对的话就坐到扶风 ,20分钟一趟,从扶风县城坐公交到法门寺.参观完法门寺,在法门寺坐车到扶风,从扶风县回西安或者在扶风县城坐开往乾县、永寿、彬县的车,在乾县下车,坐公交到乾陵..

  • 300****276 发表于2015-11-01 06:59:32

    游2在15年5月就停运了。

  • 300****276 发表于2015-11-01 07:03:08

    游2在15年5月就停运了。火车站前有去法门寺的旅游车,70元来回。

  • M30****761 发表于2016-08-16 14:49:13

    我自己带儿子出来旅游。在西安玩了几天,同学说一定去法门寺。我在回程的路上。写段评语。希望对大家有帮助。一,去老西安站坐游2!游2还有!切记!不好找也在火车站东广场。游5特别多。长途汽车站的人,火车站的工作人员都会告诉你你没有游2了,真是骗人不浅。游2一个人回来70,20元导游。再有花30电瓶车。吃素斋是50。游2给我省了不少钱。军人免费,孩子1米4以下半票。电瓶车半票。我是2016年8月16去的。以后大家记住初一十五再去。没看到舍利子。我下次还会来这里的。

  • M25****7676 发表于2018-06-03 14:12:04

    当日去当日回的话,西安城西客运站(和普通县城客运站一样的操作模式,客满可能就发车了),9点,10点有两班车直达法门寺(走高速90分钟),不在这个时间段的话,可以坐到扶风(走高速90分钟),也就是当地县城;然后打车或者坐公交到法门寺,打车估计20分钟左右,黑车20块够了。

  • M23****4690 发表于2021-03-08 15:18:28

    在这里我推荐大家坐景区直通车去法门寺,现在西安到法门寺景区是有直达的班车的,价格还是蛮便宜的,买票的话在网上买就好了,很方便的,我当时是在一个叫好行景区直通车的gz号上下单的,上面的车票挺官方的,出发地点可以选择城西客运站集散中心,每天在早上8.30有班次发车,我当时就是从那出发,到法门寺景区大概2个小时就到了,蛮方便的。