_CFT01****476583... 发表于2014-07-25 00:48:42

和女朋友一块去西安 计划三天 8.2晚上到 8.5晚上走 求详细路线规划 我们住在聚龙宾馆 谢谢

游游推荐

未来的科学家 发表于 2014-07-25 10:19:48

如果你坐火车
Day 1: 在市区绕城墙一日游,同时可以看看钟楼鼓楼(其实没啥好看的 就在外面拍拍照就好了),还有回民街,这些都在市区中心很近,吃吃西安羊肉泡馍,晚上可以看看市区夜景也很不错
D 2:去兵马俑,回来的路上还可以看华清池,土窑洞什么的都在一条线路上
D 3 : 陕西历史博物馆,大小雁塔,碑林,这就差不多了(三天路线也可以换换)
吐过坐飞机
D1 : 直接从机场去兵马俑,回来路上同上(这样不会走回头路)
D2D3 同上D1D3
第一天,碑林,小雁塔,陕西历史博物馆,大雁塔。
第二天,兵马俑,返回到大明宫参观。
第三天,明城墙,关中民俗博物院。
第一天:市区常规路线:碑林——城墙——鼓楼——回民街——历史博物馆——大雁塔——大唐芙蓉园——小雁塔
  早点可以去那些小店或小摊品尝,然后乘车到碑林钟楼鼓楼,钟楼往东前行不远穿过骡马市步行街,不远就是碑林。过了碑林,到达的是南广场(永宁门),上城墙每人40元,这是中国至今为止保存得历史最久的明代城墙,大气磅礴,值得一去。城墙上有自行车,不赶时间的话可以绕城墙转一圈。从城墙下来之后可以回到回民街吃午饭。久闻胜名的羊肉泡漠、灌汤包、炒凉粉等。南方人可能吃不习惯羊肉汤的膻味,建议每样只点一碗,先尝试一下,好吃再点,否则会很大浪费。午饭后就可以在鼓楼站乘公交车到历史博物馆。出了陕西省历史博物馆,步行十分钟左右就来到大雁塔广场,这里有亚洲最大音乐喷泉。从大雁塔出来步行可到达大唐芙蓉园,其实这就是一个主题公园。晚上有水幕电影与各类唐朝表演、文化介绍。小雁塔即西安历史博物馆,门票要50元。
  西安有一趟610路旅游专线车,这趟车将西安市内的大多数景点串在了一起,火车站是这趟车的起点,沿线有这些景点,八路军办事处(革命教育基地,周总理在抗战期间一直住在这里)--清真大寺(鼓楼,钟楼也在此)--小雁塔(唐僧曾在这里翻译经文,但比大雁塔清静许多)---大兴善寺(下车向西步行200米,佛教名寺)--陕西历史博物馆(让人眼花缭乱的文物,喜欢文物的朋友和文物贩子最佳参观地,从大兴善寺参观完不用坐车,沿路向东走,过马路继续向东400米就到了历史博物馆的后门,绕到正门就可以了)--大雁塔(西安的象征,唐僧曾在这里翻译经文,另外这里也是大慈恩寺的所在地,但人较多,建议不要登塔,登塔较贵而且没有意义)--秦王宫(终点站,西影为了拍电影建设多年的人造景观,最好别去),如果说610路旅游专线车还有什么遗漏的话,应该就是碑林了,碑林是书法爱好者的天堂,历代好碑多不胜数。第二天:东线:火车站东广场乘车——华清池——兵马俑
  火车站东广场有去华山的班车,两小时后到达华山东山门,再乘华山专车到索道口(车费10元/人)。建议大家将华山尽量放在旅程的后期,因为华山很费体力,回来腿脚肯定不同程度的酸痛。这样会影响其他景点参观。
  火车站东广场有到兵马俑专线,车费6元/人到华清池,如果直达到兵马俑是7元/人,但都建议先到华清池,因为华清池门口就有到兵马俑的公交车3元/人。华清池门票70元/人(贵吧),导游费同样是30元。
  华清池的温泉值得一泡,景色也不错,很适合照相。临潼的蓝田玉很出名,价格也不贵,大家可以选购,当然价格得看个人的讲价水平了。
  华清池出门口可乘306到兵马俑,途中其实经过秦始皇陵的,有兴趣又有时间的朋友可以下车参观。兵马俑大家自己参观,有多壮观与伟大自有感受。有导游讲解会更清楚明白,所以这个钱就不要省了。参观了兵马俑,总得带点纪念品回去,馆里的东西当然好,是现代科学家根据研究用兵马俑内的泥仿制而成,每一件都是国家文物,克林顿想用2亿美金买一个兵马俑,国家没同意,只是送了一个仿制的,就是这种了。有钱的可以买一个回家珍藏,可以在门口的商店购买,记住一定要讲价,一般问五元钱一盒(注意是一盒),估计三元可以成交。西线:法门寺——乾陵、茂陵
  法门寺是值得去的一个地方,里面的地宫与珍宝馆都值得去看,同时令人感动的是人们为保护文物所做的贡献。有关历史留待大家前往亲自感受。同样是火车站东广场坐车。25元/人,约两小时的车程,头班车约八九点开。约两小时车程。到了法门寺就得到珍宝馆看,因为在地宫里面的的宝贝都移放在珍宝馆。到珍宝馆一定要请个导游,否则看到了宝贝也不清楚它的价值与来历。法门寺门票将实行一票制,120元就可参观法门寺院、法门寺博物馆和合十舍利塔三个景点。

全部回答(2)

  • 小西北狼 发表于2014-07-25 13:54:49

    8.2  到达 入住  酒店一直向西到回民街北口  游回民街(完成)、鼓楼钟楼夜景
    8.3酒店西尚朴路口西坐603路到火车站  东广场坐游5去华清池、兵马俑,307路回大雁塔及周边,晚上北广场音乐水舞表演,601路回西华门
    8.4火车站东广场7:30-8点游3 乾陵-法门寺,下午14-15点法门寺东停车场坐盛唐之旅大巴回大唐芙蓉园至水幕电影结束(车上买大唐芙蓉园门票免车费),601路回
    华山一日游:步行到北大街左转人民剧院前进入地铁坐到北客站,坐7:50高铁(提前网上够好票)到华山北,出站坐景区专线大巴到游客中心(10元)缆车上下山,按北峰--西峰-南峰--东峰--中峰-北峰顺序 大约6小时左右,下山汽车、火车或高铁回西安
    8.5宾馆对面西30中门口坐32路都小雁塔(西安博物院)游览,北门出左转百余米坐游8路到陕西历史博物馆,26路到南门,游览书院门、碑林博物馆,出来登城口上城墙。晚上返程

  • yearcc 发表于2014-07-28 10:09:22

    2.西安市内的景点有:陕西历史博物馆、大雁塔大雁塔北广场音乐喷泉、碑林博物馆、明城墙、钟楼鼓楼回民街
    3.西安特色小吃:
    烤肉、(贾三)灌汤包子、牛羊肉泡馍、葫芦头泡馍、腊汁肉夹馍(猪肉)、岐山臊子面、biangbiang面、扯面、肉丸胡辣汤、酸汤水饺、凉皮(麻酱凉皮、汉中凉皮、秦镇 凉皮、岐山擀面皮、面筋凉皮)、蜂蜜凉棕子、黄桂柿子饼、黄豆(豌豆面)切糕、甑糕等。
    4.西安特产:
    老孙家牛羊肉泡馍(方便包装)、腊牛羊肉(真空包装)、十大怪(板栗酥、绿豆酥、红枣糕、小米酥、核桃酥、野酸枣、桃酥脆、黑米酥、琼锅糖、石榴糕)、德懋恭水晶饼、军军绿豆糕、豌豆糕、龙须酥、琼锅糖、酸梅粉、花生酥、秦椒、花馍、三原蓼花糖、临潼石榴、临潼火晶柿子、大红枣、中华猕猴桃、陕西板栗、商洛核桃、西凤酒、西安黄桂稠酒、秦椒、陕西党参、陕西青茶、天麻。
    5.西安工艺品:
    仿秦兵马俑、仿秦铜车马、仿唐三彩、户县农民画、剪纸、西安碑石拓片、彩绘泥塑、柳编、木版年画、秦腔脸谱、青瓷器、唐壁画摹本、刺绣、皮影、陶哨、藤编、冬青木烙花筷、草编、西安蓝田玉。