M10****607 发表于2014-07-25 13:47:13

四五个人从兰州上西安,有哪些好玩的地方,需要多少钱?

游游推荐

小西北狼 发表于 2014-07-25 14:14:35

D1  火车站东广场游5去华清池、兵马俑,307回 大雁塔及周边 晚上北广场音乐水舞表演
D2  火车站东广场游3乾陵法门寺   下午回钟鼓楼大清真寺回民街
D3 钟楼地铁到图书馆站,D出口转游4路到汉阳陵,中午回转723路到大明宫国家遗址公园
D4  华山一日游:钟楼地铁到西安北,坐7:50高铁到华山北(提前买好票)缆车上下,下山汽车火车、高铁返回西安均可
D5 钟楼32、618路、游8到小雁塔(西安博物院)---游8路到陕西历史博物馆---26路到南门 书院门--碑林博物馆  出来登城口上城墙

住宿快捷连锁酒店
西安小吃
行:有会开车的租辆车,某全国连锁租车一天一辆几十块钱 没人会开车备好零钱坐公交(上车1元、空调车2元)
门票:有老年证、军人证、学生证、残疾证...都带上

全部回答(2)

  • 吔滸 发表于2014-07-27 14:45:37

    第一天,城内回民街+碑林+城墙,吃书院门小吃,下午去大雁塔+大唐芙蓉园,慢慢逛,晚上看水幕电影和大雁塔广场夜景,不累。第二天,东线一日游,座旅游专线。兵马俑+华清池+骊山。不上骊山就不累。第三天,跟团西线一日游,乾陵茂陵法门寺。车接车送。不爬乾陵就不累。第四天,华山一日游,别跟团,跟团会拉你去药厂耽误时间,然后给你6个小时从华山下来,实际上索道上到北峰,然后跑遍南峰,西峰,东峰就差不多到点了,还有中峰再去就比较紧张。实际上8个小时比较合适。自己去可以保证。咋地都累死了。这些地方都是很值得一去的,我也排不出优先度。建议不要有爬华山的想法,做索道到北峰再爬已经足够你爬的了,专业运动员都很难。如果爱好摄影,可以去两天,第一天晚上10点后慢慢爬,白天可能会害怕,然后大约5-6小时到东峰拍摄日出。别去陕博,不是说不好,哪里不能花钱买票,你不一定能领到参观卷。

  • 千渡 发表于2014-09-09 17:11:33

    兰州就不多说了,西安倒是有很多景点,你参考攻略社区,一定要去一下回民街,那里的小吃真的很具有特色