_WeCh****17641 发表于2014-07-30 22:24:25

从西安出发去成都还有九寨沟准备玩七天,希望有经验的亲可以给我们说一下游记,攻略,准备八月六号出发。

游游推荐

爱旅游滴孩纸 发表于 2014-07-30 22:32:22

去之前最好先关注下天气,最近四川经常暴雨,而且成都到九寨沟山路居多,之前还有塌方呢。九寨沟是个很不错的地方,很漂亮,值得去玩,一路上的风景也很不错,可以边走边玩,可以去一些当地的小村寨,当地人也都很热情的噢

全部回答(3)

  • 吔滸 发表于2014-07-31 16:48:28

    西安---成都市区:
      住的:那可选择的就太多了,价格也不一一说了。
      吃的话,那是很便宜的。其实成都好吃的并不是在大酒店或很高档次的饭店。很多街边小吃也是很不错的, 相信大家都知道武侯祠,武侯祠旁边有个锦里,里面有很多特色小店和小吃,价格适中。晚上坐人力车(5元)去春熙路步行街逛逛.
    推荐:串串,冒菜,火锅,干锅,老妈蹄花。
    到成都后到新南门汽车站买第二天一早的汽车票,因为去九寨沟的汽车只有早上8到9点之间的四,五班。价格是138~140吧!

    成都---九寨沟
                 汽车:近400公里,坐汽车需要11个小时(还是不出堵车等意外的情况下),到九寨沟后已经是晚上,找地方睡下。
            乘机场大巴(10元)直接做到距离新南门客运站最近的地方(大概需要20分钟)。下车后往前走字路口右转,过桥右手边就能看见客运站的大门,抓紧时间买去九寨的车票

      D1:在成都逛一天,晚上休息好,最好提前买好去九寨沟的汽车票,订好去九寨股沟的酒店。

      D2:一大早坐上大巴,向九寨进发。大概用了11个小时到了九寨。(中午停车用餐1小时)可以头一天从成都买些吃的喝的,可以节省点儿。不过饭馆的菜也不贵,平均12-15元一个菜,不过味道一般。下午到九寨沟,收拾好行李,晚上好好休息,养足精神第二天进沟。

      D3:一大早进山。因为打算住一晚沟里,所以行李都带着。如果计划傍晚出来,第二天再进的话也可以放宾馆或寄存在九寨沟门口(收费)。(除了黄金周一张票都可以二次进山)但如果需要二次进山的话,需要在购票时说明,照一张数码照片打印到票上。其实作为纪念也不错。况且也不收费。

      门票220,大巴车票90,一般购票处都会直接跟你要310 。但据个人经验完全可以不买90元车票(她会告诉你在里面买要花150元,不要怕,没问题的)。因为如果时间充裕的话第一条沟还是步行更好,既欣赏了美景又节约了银子。而且走到三条沟的交汇处时你可以随便坐大巴,都不查票的。

      第一条沟叫做“树正沟”,沿途有盆景海、芦苇海双龙海卧龙海树正群海、瀑布、老虎海犀牛海等景点,都是连贯的且分布比较均匀,如果是走栈道的话不知不觉就从一个走到了另一个,而且人巨少,好像这座山都属于你。感觉太棒了!最漂亮的要算树正瀑布、老虎海以及犀牛海。(具体参照照片,不赘述了)沿途还经过荷花寨和树正寨,以前都是可以住的,最近管得严了,但到里面悄悄的问问应该是没问题。建议住在树正寨,距离中转站比较近,便于第二天一早赶往别的景点。

  • 鹄立头 发表于2014-08-02 16:11:08

    成都玩一天就够了,可以去锦里宽窄巷子武侯祠春熙路。然后九寨沟和黄龙可以一起去,如果不做飞机的话,往返要四天,回来还可以去成都周边的古镇黄龙溪玩一玩,剩一天就随机吧。

  • 当地向导巴蜀真龙私人定制游 发表于2016-12-28 13:30:26

    第一天去九寨沟!可边走边玩!经过都江堰!汶川地震带!重
    高原海子!松潘古城!岷江源头!晚上住沟口!第二天全天玩九寨沟!第三天去黄龙!返回住川主寺!第四天返成都可以去都江堰!也可青城山!