320****512 发表于2015-05-08 00:01:06

男朋友在西安,我在保定,想一起去玩,去一个离西安保定都不太远的地方,有什么推荐的么?

游游推荐

蓝莓奶油冻 发表于 2015-05-08 09:50:51

1.你们俩个中间不太远玩的地方当然去郑州好一点,座动车或飞机都可以比较便宜.
2.郑州处于十三朝古都洛阳和七朝古都开封之间,文物资源众多,有拥有商城遗址裴李岗遗址北宋皇陵、轩辕黄帝故里杜甫故里、潘安故里在内的遗址遗迹达10000余处,世界文化遗产1处,国家级重点文物保护单位共38处43项,省级重点文物保护单位128处,市级重点文物保护单位269处,文物数量和规模居中国城市前列。其中天地之中历史建筑群是世界文化遗产,共8处11项:观星台(最早的天文建筑)、中岳庙(最大的道教建筑群)、东汉三阙(太室阙、启母阙、少室阙)、会善寺嵩阳书院(宋代四大书院之一)、嵩岳寺塔嵩山·少林寺建筑(少林寺常住院、塔林、初祖庵、十方禅院).

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2015-05-08 00:01:08

    西安是旅游名城,也是著名的美食与小吃之城,在这里可以尽情地品尝三秦美食。 西安具有浓郁的西北风情,肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴,是很多人耳熟能详的陕西名吃。在西安城内经营羊肉泡馍的餐馆很多,几乎每一条大街上都会有几家专门的羊肉泡馍馆,其中最有名的无疑要算老孙家羊肉泡馍了,此外,同盛祥牛羊肉泡馍馆、陕西太子楼御膳馆、西关牛羊肉泡馍馆、春发生泡馍馆等也久有盛名。 “西安饺子宴”也是西安的一大特色比较有名的要数西安解放路饺子馆,此外,天津饺子馆、德发长饺子馆、永新饺子馆等几家餐馆也各具特色。西安吃小吃的地方除南稍门、东新街的夜市外,还可以去鼓楼后的小吃街,街道两边都是古色古香的仿古建筑,各种知名的西安小吃应有尽有。 具体游玩指南可以点这里:http://you.ctrip.com/restaurant/xian7.html

  • 小西北狼 发表于2015-05-09 20:09:33

    河南焦作云台山   辉县郭亮村   相约焦作

    郑州--少林寺--洛阳    相约郑州