醉玫瑰 发表于2015-07-22 15:37:55

请教西安8日游线路,有经验的朋友帮助看下是否可以?

提问者采纳

小诺神 发表于 2015-07-23 00:29:52

从你安排的行程来看,也是提前做了攻略了,确实值得去的全部都涵盖在内了,也会很辛苦,一天一天来说吧!首先第一天你下午6点前就能入住位于西安南大街的酒店,放下行李就去回民街转转吧,从你住的酒店走到回民街就10来分钟,能看到西安城市正中位置的标志性建筑物---钟楼,他的西边就是鼓楼(他两中间钟鼓楼广场),从鼓楼进去就是回民街。里面真心人很多,好吃的也很多,琳琅满目,目不暇接。至于高家大院和清真大寺要是不是信徒建议就不要去了,知道西安近几年比较火的一个团体叫做青曲社的不?晚上没事去听听相声,他们的相声小茶园距离你们住的也不算远(不过似乎要提前订票,一张票50起)。
第二天陕西历史博物馆要很早去排队领票,免费的,但是排队的人会很多。仔细参观完需要一早上时间,下午去大雁塔(历史博物馆到大雁塔北广场公交车就一站路)。大雁塔分南北两个大广场,北广场就是音乐喷泉所在,建议晚上观看(走到广场的最南边的最高处,最佳观赏位置)具体喷泉开放时间再咨询,节假日和平时时间不一样!北广场通往南广场的路位于大雁塔的东西两侧,都是绿荫环绕,南广场有唐玄奘塑像,然后就是长达2公里的大唐不夜城,分别有唐朝著名人物的雕塑、李世民的卫队、大臣、宫女等等,最后最高的就是李世民的雕塑,还有一个比较有气势的喷泉广场。从这个最高的李世民雕塑往东大概两公里就是曲江池遗址公园(我们西安人叫南湖),整个南湖也不小,想走完一圈最少也要1小时左右(我走过几次,大概计算),也有小火车可以坐(美团能团票,不要告诉我你不会用美团),分为几个站,招手即停,一张票管你转完一圈.········晕了,先给你提供这么多吧,说的我都累了!记得下个嘀嘀打车,西安出租车真心全国最难打!~~~

  • 醉玫瑰 发表于2015-07-23 07:53:37

    谢谢您的帮助,一会我就手机下载滴滴打车软件。百度地图搜公交,美团、携程购票等,知道怎么回事,具体在手机上没有真正美团或携程订票操作过,希望到时候能顺利订票,进景区。计划中第八天我把大明宫和小雁塔放到一起,是因为我百度里查到这两个景点都可以乘地铁2号线,且地铁2号线距离我住的酒店不远,你说是这样的?还有骊山索道下,我在犹豫中,打算要我母亲索道上下,想问一下,骊山索道下的地方跟我们从兵谏亭下到山底路口多远,我有点不放心,到时候我们能否容易汇合,毕竟我母亲年纪大了,而我和姐姐也不是年轻人,希望告知一二,谢谢!

0/1000 取消

全部回答(5)

  • 当地向导西安杨文力 发表于2015-07-22 16:21:21

    这个行程一看都是做了功课的。很合理

  • 小西北狼 发表于2015-07-22 16:20:16

    安排挺好
    兵马俑到华清池可坐游5、307路   914、915路
    华清池到大雁塔坐307路
    城墙晚上的入城式和盛世大唐演出每周4-周日晚上有,8:30开始  票价260(含城墙)

  • 一起旅行CN 发表于2015-07-22 16:33:54

    规划细致合理,可以按照计划行程游玩儿。

  • 119小马哥 发表于2015-07-22 21:02:00

    路线安排比较合理,就是小雁塔和大明宫不在一个方向,建议小雁塔和大雁塔一块逛。来前装个百度地图,搜公交、打车,找路线比较方便。

  • 全球十佳金牌向导西安向导 发表于2015-07-22 22:14:46

    以下路线可以根据自己的喜爱自由选择,可以玩1到6天。剩下两天可以去去附近的袁家村小吃仿古村,西安市免费接送,有对西安旅游不清楚的可以咨询我。
    西安旅游精品推荐
    A线路:东线一日游1,景区包含:兵马俑,秦始皇陵华清池
                 东线一日游2,景区包含:兵马俑,秦始皇陵,华清池,骊山,单程索道,半坡博物馆
    B线路:西线一日游1,景区包含:法门寺及地宫,珍宝馆,乾陵,懿德太子墓。
                 西线一日游2,景区包含:法门寺及地宫,珍宝馆,乾陵,懿德太子墓,茂陵。
    C线路:华山一日游,华山有五峰
               1,从华山北峰上北峰下,
               2,从华山西峰上北峰下,
               3,从华山西峰上西峰下,
    D线路:北线两日游,含一晚标间住宿
             景区包含:黄帝陵,轩辕庙,壶口瀑布延安胜地,两日游。
    E线路:市内一日游
             景区包含:大雁塔广场,明城墙(含门票)钟鼓楼广场,回坊小吃一条街