wap0503 发表于2016-12-26 13:07:15

过年期间兵马俑的游客多吗?

全部回答(10)

  • 大鱼等于二 发表于2016-12-27 22:44:59

    应该不多,不是旅游旺季

  • 倔强的熊 发表于2016-12-27 12:33:18

    主要看来西安旅游的侧重点,如果是短期优先考虑市内,若时间充裕可以考虑周边。
    市内:钟鼓楼(市中心)广场。东西南北四条大街,除东大街还在改建中,其他已建成。鼓楼广场(钟楼西北角)回民街有各色回族小吃和陕西部分小吃可以享用。
              汉城湖(西二环西北侧)虽然是人造景点,不过夜景还可以。
              大明宫遗址公园(北郊),也是后期人造景观,不过对于想去逛的也可以看看。
              陕西历史博物馆,里面有不少藏品,毕竟靠近大雁塔,顺道去看看也不错。
              大雁塔广场(北、南)北广场是音乐喷泉、南广场南线主要是雕塑群,大唐芙蓉园和南湖遗址公园(大雁塔东南侧),公园内有寒窑遗址(王宝钏苦守之地)。
    市外:东线临潼兵马俑、华清池、秦王墓。兵马俑分几个坑,主要是青铜器和铜车马,坑内之前曾经出土过彩俑,后因没有很好的保护措施回填了;华清池不知道现在还有没有长恨歌,也就是古代的皇家浴场,夜幕下看光彩琉璃、音响效果不错。
              北线乾陵。武则天墓、永泰公主墓、霍去病墓,虽被盗过,不过一些文物遗址可观性还是有的。
              西线法门寺,佛骨舍利,如果对佛教有研究或有兴趣,可去一观。
          以上地方,如果有导游,相对的会了解更多历史和故事,如果仅仅是游览,可以选择性的剔除。另外西安目前有三条地铁线,有必要了解一下:一号线后围寨至纺织城站,二号线北客站到韦曲,三号线鱼化寨到港务区。其次就是酒店相对的可以选在交通、购物、出游方便的地方,不见得非要到繁华地段。
           对于兵马俑过年期间游客问题,这个很难回答,可以通过查阅订制交通工具看到一些数据。

  • 李建和你游西安 发表于2016-12-27 09:22:42

    你好,春节的时候游客不会很多,毕竟不是旅游旺季,
    我在给你一个攻略,谢谢,
    当地向导

    你好,市区中心可以住,也就是钟楼附近。西安旅游精品推荐
    一。线路:东线一日游,景区包含:兵马俑,秦始皇陵,华清池,骊山,半坡博物馆。
    二。线路:西线一日游,景区包含:法门寺及地宫,珍宝馆,乾陵,懿德太子墓,茂陵。
    三。线路:华山一日游,华山有五峰。
    1,从华山北峰上北峰下
    2,从华山西峰上北峰下
    3,从华山西峰上西峰下
    四。线路:北线两日游
    景区包含:黄帝陵,轩辕庙,枣园,杨家岭,延安圣地,壶口瀑布。
    五。线路:市内一日游
    景区包含:大雁塔广场,明城墙,钟鼓楼广场,回坊小吃一条街。
    六。路线,吃线,可自由选择,袁家村吃过的天堂一日游。马嵬驿一日游,吃过必去。场畔,茯茶小镇一日游民俗文化村,吃过不可缺少的一部分。

  • cldai 发表于2016-12-27 07:37:41

    以前在过年期间去过,人不多

  • jw0825 发表于2016-12-27 06:59:55

    更具以往人应该不会太多的。

  • 小西北狼 发表于2016-12-26 23:16:49

    过年初三-初六人会稍多点

  • 林子 发表于2016-12-26 17:46:47

    过年期间兵马俑的人不会多的

  • 沉醉绿树白云间 发表于2016-12-26 17:45:01

    去年过年我们去的西安,节后请了一天假,去兵马俑,人少。

  • 一起旅行CN 发表于2016-12-26 15:42:27

    您好,大年初二到初四人最多,建议错峰出行。

  • 大唐的龟兹使者 发表于2016-12-26 15:37:42

    你好,过年期间不会太多中等吧。