有情有义小林爷 发表于2017-02-15 18:19:04

西安有什么好玩的地方?

全部回答(21)

  • xierita 发表于2017-02-16 03:56:05

    这里古迹太多了,先去博物馆看看。

  • 对方正在输入_想你 发表于2017-02-15 23:33:27

    兵马俑,大雁塔等等好多……

  • 李建和你游西安 发表于2017-02-19 23:32:21

    当地向导

    你好,市区中心可以住,也就是钟楼附近。西安旅游精品推荐
    一。线路:东线一日游,景区包含:兵马俑,秦始皇陵,华清池,骊山,半坡博物馆。
    二。线路:西线一日游,景区包含:法门寺及地宫,珍宝馆,乾陵,懿德太子墓,茂陵。
    三。线路:华山一日游,华山有五峰。
    1,从华山北峰上北峰下
    2,从华山西峰上北峰下
    3,从华山西峰上西峰下
    四。线路:北线两日游
    景区包含:黄帝陵,轩辕庙,枣园,杨家岭,延安圣地,壶口瀑布。
    五。线路:市内一日游
    景区包含:大雁塔广场,明城墙,钟鼓楼广场,回坊小吃一条街。
    六。路线,吃线,可自由选择,袁家村吃过的天堂一日游。马嵬驿一日游,吃过必去。场畔,茯茶小镇一日游民俗文化村,吃过不可缺少的一部分。

  • ccc12 发表于2017-02-19 10:03:46

    兵马俑,骊山,大唐芙蓉园

  • 4Hsing 发表于2017-02-18 06:47:45

    必到的西安旅游景点:
    大慈恩寺(玄奘法师专门从事译经和藏经之处)、大雁塔(安置玄奘法师从印度带回的佛像,舍利和梵文经典)、大雁塔北广场(亚洲最大的喷泉广场和最大的水景广场)、陕西历史博物馆(陕西出土文物精品藏地)、西安博物院(是一座集博物馆、名胜古迹、城市园林为一体的博物馆)、曲江遗址公园(目前西安市最大的游乐公园)、大唐不夜城(中国第一文化MALL)、西安碑林博物馆(全国最多的碑石藏地)、明城墙(中国现存最完整的一座古代城垣建筑)、钟楼(我国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座)、鼓楼(比钟楼大四岁,迄今已有625年历史)、曲江寒窖(是传说王宝钏苦守寒窑十八年等待丈夫薛平贵的地方)、曲江海洋世界(海洋动物)、西安秦岭野生动物园(西北首家野生动物园)、翠华山(国家级森林公园)、南五台(佛教圣地之一)、太白山(关中八景之一)、大唐芙蓉园(盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园)、大明宫国家遗址公园(唐朝盛世的皇宫)、西安汉城湖(西安汉文化、水文化为主题的旅游景点)、西安世博园(展出中国当代工艺品及具有陕西本土历史特色的古代文物)、西安半坡博物馆(原始社会母系氏族聚落遗址)、华 山(五岳之一)、秦始皇兵马俑(秦始皇陪葬陶俑)、华清池(唐玄宗和杨贵妃的行宫别墅)、大唐华清城(人文景观的历史遗迹)、秦始皇陵、兵谏亭(西安事变时蒋介石藏身处)、临潼博物馆(地方志历史博物馆)、骊山(被称为关中八景”之一的“骊山晚照”;烽火戏诸侯的“烽火台”;纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿)、法门寺(供奉释迦牟尼佛舍利之处)、法门寺博物馆(收藏、展示法门寺唐塔地宫出土珍贵文物之处)、乾陵(唐高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天的合葬陵)、永泰公主墓(武则天之女永泰公主)、懿德太子墓(武则天之子懿德太子)、章怀太子墓(武则天之子章怀太子)、黄帝陵轩辕庙(中华民族始祖轩辕帝的陵园)、茂陵博物馆(汉武帝刘彻的陵墓)、昭陵博物馆(唐太宗李世民的陵墓)、汉阳陵(汉景帝刘启和皇后王氏的合葬陵,到汉阳陵博物馆必看幻影成像)、大唐西市(丝绸之路的起点和中心)、书院门步行街(古文化一条街)、钟鼓楼广场(西安市中心广场)、都城隍庙(明朝天下三大城隍庙之一)、回民街(西安回民聚居之地和回民小吃街)。

  • 大胖小胖 发表于2017-02-16 09:53:17

    西安游玩首推法门寺和兵马俑,其次城墙和历史博物馆也不错。
    华清宫、大雁塔、钟鼓楼都是必去的景点。
    乾陵就不要去了,就一个大土包,没啥看头。
    回民街和永兴坊这两条美食街也可以的。

  • 林子 发表于2017-02-16 08:36:13

    西安是历史文化名城,好地方很多且都值得游览。

  • 君子剑6 发表于2017-02-16 07:52:12

    西安古城好玩的地方很多,有兵马涌,丽山,大小雁塔,华山,华清池等。

  • 将胡五魁 发表于2017-02-16 07:34:56

    太多了,兵马俑博物馆、华清池、大小雁塔、古城墙……

  • 曹书庆 发表于2017-02-16 04:28:14

    秦兵马俑~唐华清宫~大唐芙蓉园~浐灞世博园

  • 漢江鴨鴨 发表于2017-02-16 01:39:19

    西安可去的地方太多了:兵馬俑、大雁塔、碑林、陝西省歷史博物館、華清宮、鐘樓,等等。

  • 一只努力干活还不粘人的小滋滋 发表于2017-02-16 01:18:28

    大雁塔晚上的音乐喷泉⛲

  • blanca陈 发表于2017-02-16 00:39:04

    大小雁塔,碑林,博物馆,大清真寺边上吃小吃,在上老城墙转转

  • 乔木 发表于2017-02-16 00:22:07

    那得看你对什么感兴趣,是风景名胜,还是历史人文景观。

  • 远行者69 发表于2017-02-16 00:11:37

    西安市区内就是大雁塔小雁塔历史博物馆,还有临潼的兵马俑华清池,华阴的华山。

  • 110****917 发表于2017-02-15 21:11:13

    推荐必去:秦始皇兵马俑,陕西历史博物馆

  • 小强有点弱 发表于2017-02-15 20:53:41

    亲,西安是历史文化名城,十三朝古都,好玩的地方太多了。钟鼓楼回民街,大小雁塔皮影戏,大唐芙蓉园大明宫,陕西省博物馆西安市博物馆碑林博物馆,秦始皇陵兵马俑,华清池,华山,等等,这些是我去西安玩的时候逛的地方,用了一个星期,如果时间充裕还可以玩更多地方,希望可以帮到您,望采纳。

  • 杨坤 发表于2017-02-15 20:46:22

    西安是十三朝古都,好玩的地方很多,大小雁塔,华清池,兵马俑

  • 发表于2017-02-15 19:28:42

    大雁塔,大雁塔,大雁塔。挺好的

  • 许我袖手天下 发表于2017-02-15 19:16:34

    西安博物馆,大小雁塔,古城楼,华清池,兵马俑,华山等等

  • mikee-king 发表于2017-02-15 18:50:00

    大雁塔秦陵无字碑武则天