M72****59 发表于2017-06-29 01:09:10

春节去西安时,黄河壶口瀑布是否结冰了,没啥可欣赏了?

全部回答(10)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-29 19:39:48

    每年,到壶口瀑布来的游客无不感叹冬季景观的壮观磅礴,感叹大自然的鬼斧神工。
    冬季壶口瀑布开放,建议在临汾出发的蜂蜂,不妨购买一日游,不仅车接车送当天往返,还能游览多个景点。
    陕西壶口黄河景区严寒的天气把瀑布冻成难得一见的冰雪奇观,形成姿态万千,造型各异的冰挂、冰柱形成绝美的“水帘洞”美景奇观。
    冬季壶口瀑布开放,冰瀑、冰挂、冰柱形态各异,但周边气温较低,游客做好保暖措施,建议戴手套围巾!
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 阿木阿土 发表于2017-06-29 17:43:15

    以前春节时去过壶口,大部分河道结冰,仅留中间大约十几米的狭窄通道,供河水奔泻而下,衬着巨大的冰凌,水流奔腾,水声咆哮,极为壮观,丝毫不输汛期,值得一去。

  • 小西北狼 发表于2017-06-29 09:09:01

    壶口一年四季景不同,结冰期的壶口才是别有风采,巨大的冰凌若冰熊、若仙女......

  • M52****016 发表于2017-06-29 12:55:18

    壶口瀑布冬季来的客人比较少,也许是因为天气冷的原因。当然壶口瀑布一年四季都有观赏的价值,壶口瀑布最佳观赏季节是3-5月份,桃花汛的时候水量比较大;还有就是7-10月份,这几个月壶口瀑布接待量都比较大,也是水量最大的时候,建议这个时间段来壶口瀑布参观。冬季的壶口瀑布可以看冰挂,也别有一番风情。 而且可能会遇上封路,春节壶口会结冰,看不到瀑布倾泻的壮观景色,听不到那巨大的轰鸣声,建议还是水大的时候去最好。请点采纳

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-06-29 08:49:29

    壶口瀑布冬季来的客人比较少,也许是因为天气冷的原因。当然壶口瀑布一年四季都有观赏的价值,壶口瀑布最佳观赏季节是3-5月份,桃花汛的时候水量比较大;还有就是7-10月份,这几个月壶口瀑布接待量都比较大,也是水量最大的时候,建议这个时间段来壶口瀑布参观。冬季的壶口瀑布可以看冰挂,也别有一番风情。
    而且可能会遇上封路,春节壶口会结冰,看不到瀑布倾泻的壮观景色,听不到那巨大的轰鸣声,建议还是水大的时候去最好。

  • 蜀道山人 发表于2017-06-29 20:51:03

    黄河结冰了那才叫壮观!

  • 181****6800 发表于2017-06-29 08:16:18

    春节去西安时,黄河壶口瀑布肯定结冰了,但是也可以欣赏冰面的壮观啊!

  • 中年锦时 发表于2017-06-29 08:05:25

    结冰的黄河,别有一番风味!

  • 步步为营001 发表于2017-06-29 07:47:36

    正常情况下,壶口瀑布已经结冰,不过不影响欣赏那雷霆万钧的气势,同时别有一番风味。

  • 阿大50 发表于2017-06-29 07:45:51

    建议四五月份去最佳,天气好,各项消费相对便宜些。