北冰洋♥ 发表于2017-11-30 15:32:27

昆明有没有比较大的夜市或是小吃街之类的,类似于西安的回民街那种?

提问者采纳

jinyu9711 发表于 2017-11-30 16:07:40

圆西路是名符其实的吃货天堂,锡纸包烧、煎饼果子、香辣烤鸡、台湾鸡油饭、大理凉粉、豆花米线、洋芋闷饭……没有找不到的食物。很多人都是走进街来吃东西,然后一拐弯消失到翠湖、文化巷、文林街这些有情调的地方去了。

全部回答(3)

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-11-30 15:58:21

    Top 3、西市区美食——这个区域以兴苑路为主,包括西市区的高新开发区、马街镇等地。在品牌美食的空白地区西市区,今年出现了大批滇味酒楼,以兴苑路为主,滇禧园、千禧园、新昆阁、一品滇、海棠春、天禧酒楼等近10家大型滇味餐厅,他们与著名的重庆小天鹅火锅、曲靖花鲢鱼、凯里酸汤鸡、江南春、龙子彪辣子鸡等许多老品牌,让西市区的美食开始兴旺起来。金碧广场旁的曲靖花鲢鱼庄,把一个花鲢鱼卖得排队,去晚了就没有座位。这个区域最好的火锅是重庆小天鹅火锅的西山店,装修、菜品档次是西市区最好的。云南的江湖菜馆要数麻园村中的德哥饭庄最为火爆,西市区除了滇禧园之外,它是另一家群众基础较好的餐厅。滇禧园云南上菜馆中,撒坝火腿、荷包豆、年菜、凉卷粉、小瓜炖四季豆等云南民间土菜很受欢迎。一品滇、海棠春把川菜滇做,将川菜结合到滇菜民族风味,通过改良,从形、色、味上加以提高。
    Top 2、 北京路美食—— 以金龙饭店后面的海鲜一条街为主,虽然海鲜酒楼少了,其他的风味却开始很丰富了。锦华酒店的上海菜最有名气、顶楼的旋转餐厅可以看到昆明北京路繁华的城市夜景。他们是昆明第一家推出巴西烧烤、上海菜的酒店,锦江国宴、民族菜国宴、上海新世民美食小吃超市等最为出名。老东粥皇、佳华广场酒店、三棵树小猪脚火锅、今天晚上云南菜、利来水鱼馆、龙太子火锅连锁店等,形成了昆明一个新的美食新领地。今天晚上云南菜最有滇味特色,它把老昆明家常菜恢复得很地道,板鸭蒸臭豆腐、三七根炖鸡、干煸四季豆值得一尝。
    Top 1、 滇池路美食——滇池路原来是一条高档的海鲜街,近年来的发展开始多样化。这条路上有宴谷美食城、乡巴佬餐厅、罗曼大酒店、吉兴隆烧鹅美食城、爱伲山庄、红太阳湘菜馆、旺角海鲜、快乐海鲜、德庄酒楼、新人人海鲜酒楼、南亚风倩园、小品牛蜗牛庄、酒林等餐厅。滇池路口的相约宴谷,它以婚宴、商务宴、家宴为主,它的口号是三五知己,百余元搞定。他们在菜色和菜式的搭配上都很考究,并且用重金从广州、成都请来名厨和菜品设计师,针对昆明市场的口味创新出适合本地口味的“宴谷味道”,并且不断在菜品上推陈出新。在滇池路中段,最近开了一家叫罗曼大酒店的新宾馆.它的杭帮菜和云南野生菌做得比较好。爱伲山庄是一家美国人开的云南民族文化餐厅.对外来的游客而言比较有新鲜感。
    其他美食街:南屏街、祥云美食城、大观商业城内、小吃城和和平村小吃街。像南屏街是昆明历史上的老街区,也是昆明市古老的商业街。

  • jinyu9711 发表于2017-11-30 16:05:39

    文化巷毗邻云南大学留学生院,集聚了各国美食,成为老外经常光顾的地方。泰国菜,印度菜,日本、韩国料理,台湾饭团,西餐厅应有尽有。夜幕降临,这里则变身淘宝一条街。文化巷的国际美食餐馆一般白天就会开着门,到晚上10点左右基本关门。不过各种小摊小吃点会开到12点左右。

  • bye-Lily 发表于2017-11-30 16:17:06

    南屏街、金马碧鸡坊,都有很多小吃。离昆明火车站不太远。