M24****4601 发表于2017-12-15 08:32:59

我想去西安玩3.5天,第一站回民街,麻烦给介绍一下路线

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2017-12-16 00:37:34

坐地铁到钟楼,可以先看一下钟鼓楼,回民街就在钟鼓楼旁边。
3.5天是纯西安还是含周边?如果含周边,那么建议西安玩两天,其中一天是市区(钟鼓楼、回民街、南门、大雁塔等),另一天去郊区(兵马俑、华清池)。另外的1.5天可以去华山或者去延安或者去黄河壶口瀑布(根据自己的兴趣选择)。
如果是纯西安,再推荐一些市区的景点供你参考,比如大唐芙蓉园、曲江池遗址、大明宫遗址、小雁塔、碑林、陕西博物馆、西安博物馆、半坡博物馆(景点我就不详细介绍了,因为你很容易在百度查看到相关简介)。

全部回答(4)

  • greenskirt 发表于2017-12-15 10:44:51

    真心实意的跟你说,回民街特让我失望,又贵又不好吃人又多。我当时去西安第一站就去的回民街,特后悔。如果仍然想去看看,可以坐地铁坐到钟楼站,出来就到回民街了。

  • 小西北狼 发表于2017-12-15 13:05:23

    住钟鼓楼广场周边酒店
    D1(半天)  到达 入住回民街吃饭  钟楼游8路到翠华路 参观陕西历史博物馆(免票)--5、30路到大雁塔南广场站  大雁塔(票价50 登塔20)及周边,晚9点大雁塔北广场音乐喷泉表演(免费)  609路回钟楼  回民街
    D2 法门寺+乾陵+汉阳陵  携程或西安参团
    D3  钟楼地铁到西安北  高铁半小时到华山北  出站景区专线大巴到游客中心  缆车上下山  山上顺序:北峰--中峰--东峰--南峰--西峰
    D4 钟楼游8路到小雁塔(西安博物院)258路到文昌门--参观碑林+城墙(可购买联票,碑林门口有登城口)游览后南门下城墙向北步行500多米参观钟楼、鼓楼、大清真寺

  • M24****5559 发表于2017-12-17 15:16:20

    我是地道西安人,回民街里面小吃还可以,有家小炒好吃叫马峰小炒,在里面也没啥,肉夹馍大雁塔那边有一家超级好吃,在逛的话有钟楼,西大街,酒吧什么的都有,还可以去大雁塔

  • 首席监理 发表于2017-12-18 09:25:32

    西安要是玩3天半的话,第一站建议去陕西历史博物馆,下午去大雁塔;第二天去半坡、兵马俑;第三天永宁门城墙、小雁塔、回民街。