xe****z 发表于2010-05-09 09:14:52

安30家景区联合推出的旅游套餐——2010“和谐幸福游”旅游通票

新闻报道:经陕西省旅游局、陕西省物价局批准,由西安30家景区联合推出的旅游套餐——2010“和谐幸福游”旅游通票将于“五一”前面向公众发售。

  据了解,此次旅游通票共包含30家旅游景区,通票票值为766元每套,现票价为69元每套,使用期限为两年。较前三期套票比较来看,新版旅游通票具有以下三个特点:一是出行方便,所有西安市内公交线路均可直达景区;二是价格合理,所有景区实行门票全免;三是通票的使用期限为两年,持票者可有更多时间安排出游计划。

请问:
1、这通票外地人可以买吗?
2、通票包含了那些景点呢?

全部回答(2)

  • Travleheart 发表于2010-05-11 00:17:31

    问题1、这通票外地人可以买吗?
    买的时候不需要证件,但是使用时要出示身份证、暂住证之类能证明具有陕西省户籍或在陕西省生活、工作的证件。

    问题2、通票包含了那些景点呢?
    景点名称 所在地 原票价 优惠票价 备注
    城墙 西安 40元 全免 限游览壹次 有效期限:2011年4月30日前有效 春节、“五一”、中秋、“十一”黄金周、政府活动和景区文化活动景区不接待持通票者 持票者须从南门北口进入景区
    钟楼 西安 27元 全免 限游览壹次 春节(除夕-初五)“五一”1-3日
    “十一”1-5日不接待持通票者
    鼓楼 西安 27元 全免 限游览壹次 春节(除夕-初六)“五一”1-3日“十一”1-7日不接待持通票者
    秦阿房宫 西安 38元 全免 不限游览次数
    西安经文牛文化 西安 70元 全免 不限游览次数
    陶瓷博物馆
    西安秦砖汉瓦博物馆 西安 30元 全免 限游览壹次
    大雁塔地下宫 西安 20元 全免 不限游览次数
    性文化艺术展览馆 西安 20元 全免 不限游览次数
    西安万寿八仙宫 西安 3元 全免 不限游览次数
    杜陵遗址生态公园自然风景区 西安 10元 全免 不限游览次数
    悟真西寺 西安 30元 全免 不限次 “五一”1-3日、“十一”1-7日不接待持通票者
    水陆庵 西安 30元 全免 不限次 “五一”1-3日、“十一”1-7日不接待持通票者
    重阳宫 西安 10元 全免 不限游览次数
    高冠瀑布自然风景区 西安 15元 全免 限游览壹次
    西安沣峪庄园自然风景区 西安 30元 全免 不限游览次数
    广新园民族村自然风景区 西安 20元 全免 不限游览次数
    万华山风景名胜区 西安 30元 全免 不限游览次数
    香积寺 西安 10元 全免 不限游览次数
    蓝田猿人遗址 西安 12元 全免 不限游览次数
    辋川溶洞自然风景区 西安 18元 全免 不限次 “五一”1-2日不接待持通票者
    悟真寺 西安 20元 全免 不限游览次数
    杨凌农林博览园 杨凌 60元 全免 不限次 持通票者全免
    随同叁个亲友享受半价优惠
    杨凌新天地农业 杨凌 15元 全免 不限游览次数
    科技示范园
    药王山自然风景区 铜川 40元 全免 不限游览次数
    锦阳湖生态园自然风景区 铜川 10元 全免 不限游览次数
    懿德太子墓 咸阳 31元 全免 不限游览次数
    十八丈瀑布自然风景区 安康 20元 全免 不限次 “五一”1-3日、“十一”1-4日不接待持通票者
    苍龙峡自然风景区 安康 50元 全免 不限次 “五一”1-3日、“十一”1-4日不接待持通票者
    金鸭浮舟城隍庙 安康 20元 全免 不限次 “五一”1-3日、“十一”1-4日不接待持通票者
    石佛台自然风景

  • 小西北狼 发表于2010-05-09 09:27:26

    1西安市南梢门电子大楼旅游通票售后服务中心、西安市利安社区电超市及西安各社区乳品站购买
    2城墙
    阿房宫
    高冠瀑布自然风景区
    悟真寺
    辋川溶洞自然风景区
    药王山自然风景区
    懿德太子墓
    重阳宫
    性文化艺术展览馆
    石佛台自然风景区
    钟楼
    鼓楼
    西安经文牛文化陶瓷博物馆
    金鸭浮舟城隍庙
    苍龙峡自然风景区
    十八丈瀑布自然风景区
    锦阳湖生态园自然风景区
    杨凌新天地农业科技示范园
    杨凌农林博览园
    蓝田猿人遗址
    香积寺
    万华山风名胜景区
    广新园民族村自然风景区
    西安沣峪庄园自然风景区
    水陆庵
    悟真西寺
    杜陵遗址公园自然风景区
    西安万寿八仙宫
    大雁塔地下宫
    秦砖汉瓦博物馆