七月豆豆 发表于2010-08-26 12:07:35

关于西安行程和汉阳陵的交通问题

下月中准备去西安两日游,计划搭火车,早上8点多到西安,想直接去兵马俑和省博物馆,晚上登古城墙后看大雁塔喷泉,不知这样时间是否来的及。
另外,看大家都说汉阳陵值得去,想安排在第二天,可是都说去汉阳陵的公交车很少很难等,不知最近西安有没有开通什么新的直达线路。如果搭出租车从火车站附近到汉阳陵大概要多长时间,费用多少?汉阳陵往返司机是否愿意拉(网上都说西安出租车拒载严重)。
本人还想过一个方式,如果搭机场大巴到咸阳机场,再搭出租车到汉阳陵,不知这个方法可行否?
谢谢!

全部回答(2)

  • 小西北狼 发表于2010-08-26 13:11:56

    时间上来得及,下火车后出站就向东走(左手方向)到邮政快捷酒店门前坐游5(306路)旅游专线大巴到兵马俑,车程约一小时,参观2.5小时左右,门口坐307路公交到大雁塔、西行一站到陕博,陕博参观完毕坐26路到南门上城墙,参观完毕坐609路到大雁塔看音乐水舞表演(21:00)

    汉阳陵的游4车分为两段,一段是游4区间大唐芙蓉园到雅荷城市花园,一段是雅荷城市花园---汉阳陵,这段车较少,你可以早去,8点多有一趟

    也可坐游10路(火车东站到渭河电厂)在同仁下车,不过要走一段才能到汉阳陵

    坐机场大巴转出租可以,但参观完毕就没有出租车了。直接出租去的话因为要等候大约2小时,这就得和司机协商了,火车站到机场的出租价格约80-100

  • 林雪涵 发表于2010-08-26 13:01:42

    下月中准备去西安两日游,计划搭火车,早上8点多到西安,想直接去兵马俑和省博物馆,晚上登古城墙后看大雁塔喷泉,不知这样时间是否来的及。
    很显然,来不及。。。这样你什么也玩不好。大雁塔要晚上去,城墙要傍晚时分去最好,我建议你在兵马俑和省博还有汉阳陵里面放弃一个,改选碑林,碑林和城墙在一起。
    我给你介绍一下地理位置,大雁塔省博在和一起,可以一个下午去,一个晚上去(2点到9点)。碑林和城墙在一起,也是一个下午去,一个晚上去(4点到8点),需要两个下午和晚上。如果你非要去,我帮你安排一下:
    第一天,早上,兵马俑,四点之前,一定回到火车站。玩碑林和城墙在一起,也是一个下午去,一个晚上去(4点到8点)
    第二天,一大早,去汉阳陵,2点前回到省博玩省博和大雁塔。(一大早出发去汉阳陵,可以打到车,司机不拒载,要付双向过路费)