134****4856 发表于2019-02-01 10:32:58

春节去西安兵马俑华清宫,怎么安排

提问者采纳

M10****796 发表于 2019-02-01 14:41:35

1.去兵马俑做游5路多少时间?打车多少钱?
去兵马俑坐游5路公交车需要70分钟左右,打车还要看你出发地在西安的什么地点,一般火车站出发需要120左右。

先去兵马俑还是华清宫?
打车往返无所谓先后顺序,但坐公交车建议先华清宫,再到兵马俑,因为兵马俑往西安市区内乘公交车的人春节很多,到华清宫根本就无座了,所以建议先华清宫,后兵马俑。
另外去西安坐公交车注意看护好个人贵重物品,本人亲身经历。

2.回民街的商户过年都开门吗?
春节期间回民街的商户开业的,人非常多,市内有的小店是关闭的,但吃饭是绝对不成问题。

全部回答(3)

  • 清风若溪 发表于2019-02-01 12:36:36

    由西安火车站乘游5至兵马俑,大约一小时左右。如果打的,费用较贵,一般在150元左右,而且出租车大都不愿去,春节期间费用可能会更高,去的人会更少。包车的话,春节期间可能得500至600元,这更不划算。不过要想快的话,西安火车站有去华清池_兵马俑专线车,每人大约80元左右。如果不是赶时间的话,乘游5也可以,费用较低。至于两个景点先去那个,这主要取决于方便程度。春节期间游客较多,乘车紧张,所以个人觉得先游华清池,然后再游兵马俑,游完后直接在起点站乘游5回西安。当然也可乘游5至终点站直接游兵马俑,然后乘区间车至华清池。至于回民街的商户,春节期间大多开门。

  • 蓝莓奶油冻 发表于2019-02-01 12:34:34

    游5路坐过去用时一个小时左右,打车80左右,先去兵马俑回来再看看华清宫,春节回民街更热闹不会关门!

  • 生活一点H92888881 发表于2019-02-01 12:51:10

    华清宫是唐朝的一座皇家宫苑,也是唐明皇和杨贵妃泡温泉的宫殿。入住酒店可以免费进出游览华清池和骊山,每年的4月到11月还有长恨歌表演。旅游旺季在没人的宫苑里慢慢游览,慢慢拍照,晚上体验一下和杨贵妃同一个泉眼的温泉消除一天的疲劳是何种享受。酒店距离兵马俑博物馆只有15分钟车程,很适合两天一夜的行程。从西安直接叫滴滴去的酒店,大概110块。