M34****1686 发表于2020-04-06 11:58:46

游玩五天住哪里方便。。。。。。。

全部回答(5)

  • 小西北狼 发表于2020-04-08 10:57:14

    西安旅游住钟鼓楼广场或大雁塔北广场周边比较方便

  • baby娜小妞 发表于2020-04-07 02:27:09

    你列的这些景点跨度很大,野生动物园、方特、崂山都在郊区,而且是三个不同方向的郊区。海洋世界在市区去崂山的路上,金沙滩在市区去野生动物园的路上。位于青岛市区的景点只有信号山、海军博物馆、奥帆中心。
    因为要往不同的方向走,相对来说折中住在市区里面可能是最佳方案。市区住宿一般是在火车站到五四广场之间靠近海边,以火车站附近为最佳。(供参考)

  • Crystal2650 发表于2020-04-06 22:19:59

    建议住在五四广场附近,各方面非常便利。目前海军博物馆暂未恢复开放……

    崂山:市政府站,乘坐104路/304路公交,37站崂山(大河东)游客服务中心站下,步行430米到达,全程约1小时。

    栈桥:五四广场站,乘坐地铁3号线,6站青岛站(K口)出,步行390米到达,全程约20分钟。

    八大关:五四广场站,乘坐地铁3号线,3站中山公园站(C口)出,步行680米到达,全程约19分钟。

    啤酒博物馆:世贸中心站乘坐25路/225路,7站延安路延安一路站下,步行380米,全程约25分钟。

    海底世界:五四广场站,乘坐地铁3号线,4站汇泉广场站(C口)出,步行1公里,全程约25分钟;或世贸中心站乘坐228/304/223/321/316/231/312/501路公交,8站鲁迅公园站下,步行190米。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 安顺富贵花 发表于2020-04-06 21:51:21

    中山路最方便,可能价格最高。湛山,延安路一带有没有,找一找。水清沟估计价格最低较远,出行不方便,黄岛薛家岛去金沙滩啤酒节主会场方便,离市区最远。
    第一天:上午栈桥,这个是青岛的地标,一定要去看看。然后步行至海军博物馆(公交也就1站路左右,没多远)。然后军博东边不到500米就是海底世界,这个相对极地海洋世界来说,没有动物表演,但是水族馆的景色还是很不错的,可以学到很多知识,这个也相对便宜一些,门票130,有学生票,也有团购。然后下午去八大关吧,夏日这里很清凉,类似公园一样,不收门票。景区里有花石楼,这个要钱,8.5元,以前蒋介石、陈毅分别都在这里居住过,无敌海景房啊。然后可以沿着花石楼后的海边走走,向西走可以走到第二海水浴场,也没多远的,可以看看海上日落。晚上如果体力可以的话还可以去中山路的劈柴院吃吃小吃。

    第二天:上午去信号山吧,山不高,100米左右,山顶有旋转观景平台,纵览青岛的景色,很不错。然后可以乘车去极地海洋世界,因为极地馆在崂山区,有些远,略不方便,这个有你自己考虑。然后下午快傍晚的时候去奥帆中心和五四广场吧,情人坝景色很美,有兴趣可以坐坐帆船,如果想坐帆船,建议不要来的太晚,怕他们会下班。建议傍晚来主要是五四广场的夜景很美。

    第三天:建议去黄岛区的金沙滩吧,相对青岛的海水浴场这里比较新,设施也比较好。从火车站车站坐车,可以乘坐隧道6路,隧道5路,隧道7路到海韵嘉园车站下车,然后换乘开发区4路终点站就是金沙滩。或者是从火车站乘坐隧道2路,到薛家岛隧道枢纽站,然后再转乘开发区4路也可以到。大概需要1个小时左右。下午回来的时候如果还有时间,可以去中山路的天主教堂看看,或者广西路上有邮电博物馆,可以寄明信片的。

    第四天:捞山

    PS:住宿建议在中山路上,劈柴院和天主教堂都在中山路上。而且中山路距离火车站,栈桥等景点基本都可以步行。你要提前订好地方,如果到了再找基本找不到房子,而且贵的要死。

  • 苗少 发表于2020-04-06 15:21:07

    都可以,,,,,,,,,