M52****434 发表于2018-01-18 21:51:40

2月6号到大理 还要去丽江 泸沽湖 香格里拉县洱海 这些地方9天够不够 怎么安排合理呢

提问者采纳

le****n 发表于 2018-01-19 06:40:38

时间基本够用。建议你先到大理,洱海乘船到双廊下,包车从双廊回古城,途中去蝴蝶泉和喜洲,第二天上苍山,下山去三塔看看。第三天去丽江,然后逛古城可以去木府,第四天去泸沽湖,第六天回丽江,然后去拉市海,第七天去香格里拉,看普达措,第八天回丽江,如果第九天晚上丽江的飞机,可以利用上午的时间去玉龙雪山。

全部回答(9)

  • jonny81 发表于2018-01-18 22:13:46

    大理古城1天,洱海自己看着办,还在维护中,丽江古城1天,玉龙雪山2天,可住束河古镇;泸沽湖1天-2天;香格里拉,独克宗古城,松赞林寺1天,普达措国家1天,有半天在路上。差不多了,大理腊排骨火锅和香格里拉酥油茶是必须的。望采纳。

  • 心之蔚蓝 发表于2018-01-19 00:04:23

    9天的时间主要景点还是可以玩完的,建议你这样安排。第一天大理古城及周边景点,主要游览大理古城,崇圣寺三塔,苍山,天龙八部城等景点,第二天主要环洱海游,主要游览双廊,喜洲,南召风情岛,最好能在双廊住一下海景房。第三天,大理古城,束河古镇,住古镇里。第四天玉龙雪山,拉市海。第五天,第六天泸沽湖,主要游览大落水,里格半岛,观景台,格姆女神山,草海,走婚桥,里务比岛等等。第七天虎跳峡。第八天,第九天香格里拉,主要游览松赞林寺,石卡雪山,独克宗古城,普达措国家公园。最后由丽江返程。这只是个大概行程安排,需要注意的是丽江到泸沽湖的车城4个多小时,路况不是很好,要注意安全,泸沽湖去香格里拉需要先返回到丽江,再由丽江转车,丽江到香格里拉的时间也需要4个多小时。具体行程还需要你根据实际情况具体安排,有什么不懂得还可以问我。希望对你有所帮助。

  • LZH享受人生 发表于2018-01-19 00:12:41

    大理古城、苍山、喜洲、双廊三天;丽江古城、玉龙雪山两天;泸沽湖香格里拉四天。

  • 三晋总督 发表于2018-01-19 05:51:27

    够了,需要选择一条合理的路线。

  • 肥土豆丝额 发表于2018-01-19 06:41:07

    洱海属于大理,就在古城旁边。时间足够走马观花。大理住一夜玩两天,去洱海崇圣寺古城,然后第二天下午去丽江,住涑河或者白沙,第三天看丽江古城和虎跳峡玉龙雪山,第五天早晨去香格里拉,第七天去泸沽湖

  • 苏苏_Somnus 发表于2018-01-19 09:10:49

    够了,看机票价格决定怎么飞,一般来说,去泸沽湖还有香格里拉都可以把丽江作为中转,最后从丽江去大理

  • 上善若水123678 发表于2018-01-19 12:37:20

    大理去双廊洱海两天.丽江古镇两天.泸沽湖两天. 香格里拉两天.

  • bellechat 发表于2018-01-20 18:30:11

    9天也不错了,可以的,建议如下安排:
    1,双廊一天,洱海一天,去丽江
    2,丽江市区一天,主要看大研古镇,也可以去一下束河谷镇,不过一个地方就不错了,可以体现一下酒吧
    3,丽江到泸沽湖两天往返,加一条最好,在泸沽湖附近住两晚,又要更尽兴
    4,玉龙雪山往返两天,回来去一下拉市海
    其他附近的随便走走

  • 流浪的-蝎子 发表于2018-01-25 15:18:10

    时间虽然有点紧,安排紧凑点还是够了:大理2天,泸沽湖2天住1晚,丽江住2晚,香格里拉2天住1晚。