ttj恺儿 发表于2017-07-24 10:34:36

暑假八达岭长城人多,慕田峪长城值得去吗

游游推荐

熊2nd 发表于 2017-07-24 11:38:40

值得去呀。北京周边常去的各长城特点如下(按推荐程度排序):
1.八达岭:优点:名气最大,风景不错,配套最完善(缆车、餐饮、购物等),交通也算便捷(高速直达,还可以选择公交、火车等);缺点:人太多!尤其节假日,需排队上下。
2.慕田峪:优点:风景不错,成熟程度仅次于八达岭,人比八达岭少很多;缺点:距市区较八达岭稍远。
3.司马台:优点:风景绝佳(个人认为是北京周边已开发长城中最好的),山脚下还有一个古北水镇;缺点:距北京市区很远,已位于北京河北边界(紧邻河北的金山岭长城),基本需要包车或者自驾。
4.黄花城:优点:水长城(修了水库,一段长城没于水下),风景独特;缺点:需要包车或者自驾
5.箭扣:优点:名气最大的野长城,风景好而且原始;缺点:未开发无配套,需包车或者自驾
6.居庸关:优点:名气大、离市区近(去八达岭途中),人少;缺点:景色稍逊
7八达岭水关长城:紧邻八达岭长城,经常被一些“一日游”组织者用来替代八达岭以蒙蔽外地游客。。。具体没有去过,不便置评。。。

全部回答(27)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-24 11:44:57

    要去就早点去吧,10点以后寸步难行

    八达岭的知名度比慕田峪高,来北京旅游的基本都是去八达岭。
    八达岭在延庆县,交通便利,公交车,火车,专线车都有直达,所以人最多。虽然没有那么真实了,除了爬长城可以去野生动物乐园。周围的酒店和娱乐设施比较齐全。
    在德胜门站乘坐877(首车:06:00)或919路(首车:05:45)公交车到八达岭站下。去了八达岭就不用去慕田峪了。

    慕田峪在怀柔区,慕田峪人比八达岭少多了,公车有一趟直达的,或者坐高速快车去怀柔转车,不太方便。慕田峪长城是野长城,比较真实,但是比较破旧。附近有不少农家院,吃虹鳟鱼,农家饭。
    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 将胡五魁 发表于2017-07-24 12:50:14

    暑假期间,游人肯定多,慕田峪也不错。

  • 南乐多拉 发表于2017-07-24 14:23:35

    我们登长城最重知名,八达岭更名冠全球,不要怕人多。

  • 到此一地游 发表于2017-07-24 16:04:01

    也不错,在怀柔,也是巍峨壮观。感觉只要人少,哪的长城都雄伟、沧桑。

  • coldwar 发表于2017-07-24 16:04:54

    慕田峪长城人少,空旷,有长城本来的感觉。上长城有三种方式,一个坐没有密封的缆车,到六号台,还有一个坐封闭的缆车到十四号台,最后一种就是徒步上去,也就是所谓的爬长城了。整个慕田峪有21座塔楼,前段的塔楼会比较破,后面的长城整修的比较好,十四号台上去之后就长城表面平整多了。如果你选择到后面几点去走走,那建议坐索道到十四号台的索道,如果来得早,时间多得话,当然需要一天时间,不妨考虑从一到21段走一遍,年轻人应该没有问题的。
    一早坐地铁出发到东直门站,出站后左手边的东直门交通枢纽坐916快线,一定要做快线!大约1个多小时就可以到达怀柔北大街站下车后就有人问去慕田峪,50元包车送到景区入口。一定要适量的带些干粮和水,之后就刷手机二维码和兑票进入景区。
    现在的天气一定要注意防暑降温,能采纳一下吗,谢谢。

  • 悠悠 发表于2017-07-24 21:05:42

    慕田峪也可以的,但需要自驾,坐公车太耗时了。还要早早去,早早回或晚晚回,京承高速上下班时间进出城比较堵。。。如果帮到您,请点采纳

  • blanca陈 发表于2017-07-24 21:10:57

    北京人是不去八达岭长城和慕田峪长城的,但是如果外地人的话,还是要不到长城非好汉一下。但是最好别五六日去,平时周一到周五去还可以,要不会很紧。

  • 当地向导北京无忧向导游 发表于2017-07-25 06:03:28

    当然值得去了你的选择是正确的

  • M37****098 发表于2020-02-23 14:08:13

    个人觉得慕田峪比八达岭要好,八达岭的路很崎岖,不好爬,而且人很多,慕田峪景色很美,树木特别多,而且慕田峪的直通车很方便,建议乘坐赞巴士,很优秀

  • linda-小姐姐 发表于2020-02-23 14:03:28

    不仅仅是暑假,任何时候八达岭的人都比慕田峪人多。慕田峪长城相对其他长城是很值得去的。慕田峪长城不仅仅景色美,而且人数少。最主要的是从市内到慕田峪长城有 “赞巴士直通车” 。特别方便,一键直达慕田峪长城。

  • 爱旅游的喵喵叫闹钟 发表于2020-02-23 14:09:28

    每个长城不一样,八达岭是大巴车直接开到长城脚下,可以直接爬长城,古北水镇的司马台长城,从入口到长城脚下就是走一段路,没有什么海拔升降,比较容易,金山岭长城从景区大门口到检票处连景区接驳车的票都可以不用买,走着无压力,慕田峪不一样,从景区大门口到登山入口有点远,需坐接驳车,然后登山入口到长城还有一段路程,一路上坡,比较费力,建议乘赞巴士直通车,赠送摆渡车节省您的体力,还有专属休息区。

  • 斑几 发表于2020-02-23 14:17:25

    慕田峪长城太值得去了,八达岭的人就没有少过呢,毕竟名气更大,配套设施更完善,但是……慕田峪的秀美景色,旅游体验度绝对是要高于八达岭的,首先:人少,商业气息没那么浓,更有游玩的乐趣;其次:交通便利,有赞巴士慕田峪直通车,不需要多趟路线周转,首选推荐

  • chrischeng 发表于2020-02-23 14:12:38

    绝对是慕田峪长城值得去!本人非常喜欢慕田峪长城,以前去过八达岭,脑子里的印象就是灰突突的,但是一提到慕田峪就是满眼绿色,景色绝对值得看,绝对是京郊的大氧吧。如果你不能自驾,那就推荐你乘坐赞巴士直通车吧,方便快捷,一站直达哦。到了导游帮忙买票,不用自己排队,然后就是爬长城自由活动,累了有赞巴士的休息区,冬暖夏凉的,环境也不错的,一次很好的旅游体验❤️,对了还有小礼物赠送哦。

  • apple超超 发表于2020-02-23 14:12:38

    当然值得去了,慕田峪长城才是去长城的最佳选择人少景美,特别赞,最方便省心的方式就是订赞巴士前往,我就是对比了几家最终选择赞巴士的,一天下来不仅省心❤省力,还玩的特别开心,我是带着老人小朋友看到赞巴士往返直达5分钟上高速,避开拥堵,节省1小时的路程快速到达景区,减少老人晕车真是不错
    随车导游也会在车上快速帮忙购票,免您自己排队取票,还赠送摆渡车坐缆车安全平稳,景色也超美,上到长城上所有的都是你的,可以尽情拍照,撒欢,慕田峪长城90%的植被覆盖率,所以秋高气爽的季节格外美丽
    最重要的赞巴士有专属的休息区,冬暖夏凉,还提供免费热水和简单吃的,这对于带着老人孩子的我简直是天堂
    还有人性化的就是流水发车,不互相等,去回程人满就走,不浪费时间⏰;走了一路拍了一路一天完美体验,带着人带着钱带着美丽心情❤,其他的都交给赞巴士,推荐去体验,给自己一个不一样的秋天!

  • 雪天幻想 发表于2020-02-23 14:27:09

    当然值得去了,慕田峪长城相比较八达岭长城来说,人少到景色也是非常秀美的,在携程上可以直接订赞巴士直通车,一站直达慕田峪长城,1小时左右的车程,很是方便,车上有赞巴士的工作人员,会帮忙买票,节省了好多时间,这样就可以在长城上有充足的游玩时间,长城山脚下还有赞巴士的休息去,有免费热水提供的。

  • mcmx 发表于2020-02-23 14:29:45

    肯定值得去啊~作为中国人不到长城非好汉,长城一定要去看看的,慕田峪长城风景秀美,虽然离市区很远但是现在交通便利,推荐赞巴士,快捷省时间,从和平西桥直接上高速一站到慕田峪,不堵车,工作人员热情服务,体验一次吧~

  • 蓝山瑜伽 发表于2020-02-23 14:34:44

    暑假期间响应学校号召我们三位妈妈带着孩子去了一次慕田峪长城,去完成老师布置的写生作业,实在是很充实的一次旅行[耶][耶]得亏没选八达岭,去八达岭的同学都羡慕死我们了[奸笑][奸笑]我们早上八点地铁和平西桥B口集合,赞巴士的工作人员迎接我们,我们还有时间吃了味多美早点[呲牙][呲牙]一路畅通直达长城脚下!不堵车[机智](去八达岭的堵了半天,下午才到长城)车上提供代购票服务,五个小时的自由活动的时间足够孩子们玩耍!午饭也有娃喜欢的遗憾的没有乘坐缆车下次还选择赞巴士去慕田峪长城

  • _WeCh****707703 发表于2020-02-23 14:27:27

    暑期开始,大量的国内旅游团队蜂拥开往“八达岭长城”。堵车,人海,排队。。。。糟心☹️
    比起来,慕田峪还是以“外国和国内的散客”为主,风景美,人少,相信你也在网上看到了不少,我推荐(交通)赞巴士,车费➕门票120,地铁五号线 和平西桥B口直接上车,一站直达。车内干净整洁,还有导游热情的讲解。到了景区有专门的等待空间,导游把票送到手里,节约了很多时间,强烈推荐。(赞)(赞)(赞)

  • 绿园子 发表于2020-02-23 14:21:41

    问对人了喽(捂嘴笑)!非常值得去的一个去处!“万里长城,慕田峪独秀”。乘坐便捷的“赞巴士郑”一站式大巴,就到达慕田峪长城了。这里,眼睛所看之处皆为美景,不是人看人,而是人看景。疫情过后,首选的好去处!

  • 试图爱上这世界 发表于2020-02-23 14:32:16

    八达岭人很多,排队要排好久的,还是选择慕田峪比较好,慕田峪人少而且景色比八达岭好太多啦。我去的时候坐的赞巴士,80块钱,服务周到也不用排队买票,没费多少事儿!去到长城上真的感觉被美到了!!

  • M30****8422 发表于2020-02-23 14:29:55

    慕田峪长城不仅仅景色美,而且主要的是从市内到慕田峪长城有 “赞巴士直通车” 。特别方便,一键直达慕田峪长城,八达岭长城游览的人多,交通也不太方便,所以个人建议
    慕田峪长城当然值得去啦

  • lie谎言123 发表于2020-02-23 14:47:17

    八达岭暑假爆满,因为很多人都放暑假都会选择八达岭,慕田峪还是相对好些。慕田峪不光值得去,而且去的话很方便,直接在和平西桥地铁站B口坐赞巴士就可以,而且才王往返80一个人,还有工作人员讲解,自由时间也多

  • 如风Mark 发表于2020-02-23 15:31:11

    八达岭人还是很多的,尤其到了暑期,人挤人,停车场排队,售票窗口排队,缆车排队,甚至长城上也要排队,相比八达岭,慕田峪长城也是不错的选择,人相对于八达岭要少很多,景色也不逊色,以前交通不是很方便,现在赞巴士开通了直通车,每天多趟车,非常方便了!建议暑期去的话还是慕田峪吧!

  • 君仰kz 发表于2020-02-23 16:32:43

    八达岭名声在外,人实在是太多了,想去长城就去慕田峪,海拔高,风景秀丽,适合拍照,人相对少很多,去慕田峪推荐坐赞巴士,5号线和平西桥站集合,坐满发车,在长城给5个小时,时间充足

  • M40****3459 发表于2020-06-11 19:06:35

    当然值得去了,推荐去慕田峪长城,慕田峪长城在北京景点中排名第一。去的话可以乘坐慕巴线,慕巴线官网也可以直接预订,很方便的。

  • M40****3459 发表于2020-06-11 19:02:43

    当然了 长城排名第一 而且可以乘坐慕巴线 慕巴线是比较方便。不用倒车,也不用坐景区的摆渡车,省十五元摆渡车票。直接到山上停车场,离检票口很近哦。

  • M59****953 发表于2022-01-15 20:08:25

    嗯嗯,慕田峪长城您值得拥有
    八达岭长城名气大,曾经我只知道八达岭,不知道还有慕田峪,
    万里长城慕田峪独秀 人少景色美
    北京旅游集散中心的景区直通车特别方便上车地点在大前门和芍药居两个地方往返车费每人40元套票是成人95元
    现在疫情期间,提醒您一定做好防护