Super大大大超人 发表于2014-11-19 16:54:29

#旅行安全#明年三月打算全家去云南旅游,爸爸妈妈和宝宝在旅行途中,有哪些安全问题需要注意的吗?

游游推荐

m00****28 发表于 2014-11-20 14:42:33

看你们去哪些地方,哪些景点了,
香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的朋友劝阻了,他们说现在已经很冷了,最好6月份去香格里拉。所以建议还是泸沽湖吧。
丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团)、拉市海、束河古镇或白沙古镇,不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
腾冲:1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,然后继续坐小巴士大约20元盘山公路1小时到达新街镇,然后拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,然后回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落。

现在某些地方的旅行社有云南环飞的行程,就是出发地-丽江-腾冲-版纳-昆明-出发地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,建议还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的行程,然后昆明-(飞机往返)腾冲,3天的行程,如果你们带着小孩子的话,就不建议你们去昆明九乡,溶洞里面某些地方阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全。

全部回答(10)

  • 独自仿徨 发表于2014-11-24 16:39:39

    丽江紫外线比较强,气候比较干燥,早晚温差比较大,这些需要注意的,如果休息不够,去到一些景点容易造成头晕,高原反应等。如果到时候要自己去景点那边,这个需要注意一下,以免被当地人坑钱。不要随意在景点买东西,因为景点那边卖的东西也差不多,不过就是很贵的

  • uz****z 发表于2014-11-24 17:54:18

    如果这次有老年人和幼儿同行,建议最好不要去云南玉龙雪山观光,因玉龙雪山海拔高,山上气温低,到了半山腰以上,即使是一般的青壮年人都会感到呼吸出现困难,更不用说你还带着老人和幼儿了,这样有可能就会发生危险情况(到时候得不偿失)。所以,你们这一行人去云南旅游,建议可以去逛逛丽江古城,逛逛云南昆明市市区等等,去的旅游景点最好也不要太偏,并且最好是比较省力的,希望能帮到你!

  • 未来的科学家 发表于2014-11-22 20:38:59

    腾冲:1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
    元阳梯田昆明-个旧-南沙汽车站,然后继续坐小巴士大约20元盘山公路1小时到达新街镇,然后拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,然后回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落。

    现在某些地方的旅行社有云南环飞的行程,就是出发地-丽江-腾冲-版纳-昆明-出发地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,建议还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的行程,然后昆明-(飞机往返)腾冲,3天的行程,如果你们带着小孩子的话,就不建议你们去昆明九乡,溶洞里面某些地方阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全。

  • _M15****5541 发表于2014-11-22 13:19:32

    因为带着老人、小孩,就不建议去泸沽湖香格里拉了,泸沽湖路程比较远,香格里拉海拔较高。建议去双廊丽江等地,风景美、游起来不累,另外建议带厚衣服,云南不管哪个季节,一旦下雨都会非常冷。

  • 村里的狗剩子 发表于2014-11-21 16:22:48

    1、药品安全:一定要准备小药袋,包括的药品有:首先是抗病毒防流感的儿童专用药品,如小儿肺热咳喘口服液,在这个气温多变病毒活跃的季节是必不可少的,还有止泻药、一次性消毒棉球、创口贴等。需要注意的是,把所有的药品放入带有拉链的布袋中,最好加把小锁,钥匙放在随身携带的钱包中,可以有效防止儿童误食药品。2、衣物安全:确定目的地的气温,给孩子穿适宜的衣物,最好是易于增减的。如果宝宝在3岁以上,建议不要穿长款衣物,长款衣物容易让孩子迈不开步,尤其是上下楼梯时比较危险。3、饮食安全:出门在外,孩子的肠胃会变的更加脆弱,可以带一些平时孩子比较爱吃的食品,另外蒸水蛋是个不错的选择,营养健康,也比较易于消化。4、旅途安全:自驾出行:一定要有儿童专用的安全椅,减小事故发生时对孩子的冲击

  • Crzayman 发表于2014-11-19 17:14:22

    三月天气是没问题的,你们穿春天的就行了,给小孩子带点肠胃药就行了,防晒霜也要准备的,那边的日晒还是有点的,唇膏也带着,带上卡,那边什么都能买到。
    攻略,5天,你们一家人,可以包车的,建议你们去泸沽湖,虽然路上的时间长,但是景色很漂亮,包车去香格里拉也行的,不过要准备点厚外套,如果嫌累,就在丽江玩玩,玉龙雪山茶马古道拉市海虎跳峡也是够玩3-4天的,剩下的时间就可以在古城休闲玩,购物,小吃什么的。

  • 内蒙古人 发表于2014-11-19 18:52:33

    婴幼儿(2、3岁的孩子)乘飞机会耳膜不适,最好给孩子做好准备,避免听力受损。带着小孩去云南高海拔的地方不是很合适:其一,孩子因为氧气稀薄可能不舒服;其二,山区昼夜温差大,容易感冒;其三,如果孩子累了,大人不一定能够抱的动。建议有小孩的家庭不要轻易去自然条件比较特殊的地方旅行。如果实在要去,就要避开海拔太高,或山路行程过长的景点,比如说泸沽湖飞来寺梅里雪山)、虎跳峡白水台。5天时间,可以在丽江香格里拉分别发发呆,顺便去香格里拉附近的松赞林寺、普达措转转,回程时到昆明的鲜花市场逛逛。

  • 子丘 发表于2014-11-19 22:36:39

    您好,携带老人和孩子一同出行,建议出行前提前做好详细周密的计划,把旅途中可能遇到的问题都提前想到。

     三月的云南,气候比较适合出行,如果是去北部的话,晚上还是有点凉,建议多带些衣物,尽量避免着凉;

    五天时间,相对有些赶,行程不要安排的太紧凑,以休闲放松游为主比较好,因此可以飞机前往西双版纳,或者前往丽江大理,进行一地的休闲游。

    最后旅途中保持好心情,遇到问题不要着急,慢慢解决。

  • 云南旅行达人工作室&李佳明 发表于2014-11-19 21:52:14

    5天左右一般都是玩个昆明大理丽江
    首先要注意的就是高原反应,这个跟每个人的身体素质相关联,正常情况3岁以上,70岁以下,走这些地方都不会有什么问题,但如果去海拔较高的地方就得注意了特别是老人和小孩 如:香格里拉,丽江的玉龙雪山这些地方一般年纪太大或太小都是不建议去的
    有老有小的记得备好高原反应的药以防万一(红景天),然后建议备个保温杯,3月的云南天气还是有点冷一般是10-20度间,因为是高原,早晚温差特别大,记得带几件厚外套,防紫外线  防晒用品,墨镜,雨伞

    全家旅行可以考虑当地包车游玩,时间都是自由的,各种方便!

  • 十年世事几番新 发表于2014-11-19 22:32:54

    丽江吧,如果你上玉龙雪山要带备羽绒服,要准备旅费、证件、相机和手机及其充电器,常用药品(尤其是老人家的药品)及旅途所需的衣服等等