梦境的撞击 发表于2019-05-29 11:29:56

舟山是不是不通火车?舟山群岛一般都在海上,从外地去那边,怎么走比较方便啊?

全部回答(4)

  • baby娜小妞 发表于2019-05-29 21:53:17

    舟山是不通火车。舟山有机场,部分城市可以乘飞机直飞舟山。对于一般城市,通常都是先去宁波,然后从宁波坐汽车(有跨海大桥)到舟山。
    另外补充说明一点,嵊泗县虽然也属于舟山市,但是嵊泗县是在上海附近,如果是想去嵊泗县,建议先去上海,然后从上海坐船到嵊泗。从舟山市区去嵊泗不如从上海去嵊泗方便。

  • RADIIY 发表于2019-05-29 11:46:26

    对的,舟山是国内少数不通火车的城市,但是这并不影响它的发展,这里有机场、港口、公路都很发达,以下为航班信息:
    机场还有朱家尖—嵊泗和朱家尖朱家尖—东极两条航线,一般有两个价格,半小时一次和一小时一次的时间,前者收费1000-1500左右,后者收费在2000元左右,建议提前订票,有很大的折扣;外地过来的话,建议飞机比较合适。

  • Allen就是我 发表于2019-05-29 11:43:54

    舟山确实不通火车,不过可以乘火车到宁波,车站旁边就是汽车南站,那里每天有很多车到舟山,或者是从宁波乘飞机到普陀山机场,都很方便;上岛的话,基本都是坐船,每个岛屿的班次不一样,具体要根据你想去哪个岛玩才知道哦,不过建议避开周六日,人会少一些。

  • 初音殿下骑士 发表于2019-05-29 11:42:26

    舟山不通火车,但是有跨海大桥,自驾游客人可以直接把车开到嵊泗岛上,普通轿车的费用应该是200-300之间,这是车的费用,人员的船费需要另外购买哦,大概是60元左右。也可以把车放在码头的停车场里,一天的费用大概50块钱左右。