游游君 发表于2019-09-05 09:41:22

珠海周边有哪些小岛值得去?

游游推荐

静水流深ly 发表于 2019-09-05 10:52:13

珠海大大小小的岛一共有140多个,为你们推荐以下几个岛:
1、淇澳岛
淇澳岛是通往伶仃洋、跨海大桥的必经之道,历史悠久,岛上现保存有建于宋代、清代的17座庙宇。
岛上拥有苏兆征故居、沙湾古遗址、白石街等古迹遗址,以及红树林湿地保护区、淇澳湾等自然风景区。
岛上最重要的景点是红树林湿地保护区,每年冬季有超过10万只候鸟来此过冬,是观鸟爱好者的不二之选。
公交:乘坐3、10路公交车至唐家湾,换乘85路公交车至终点站下车即到。
建议:步行环岛一圈需要6小时,且岛上景点分散,建议租借自行车游岛,岛上租借自行车约10元一天。
2、外伶仃岛
民族英雄文天祥《过伶仃洋》的名句"人生自古谁无死,留取丹心照汗青",即诞生于此。
外伶仃岛是广东海岛游的一大代表。在这里可以吹海边,吃海鲜,住海景房,玩游艇潜水。
外伶仃岛是广东唯一能看到香港市区的海岛,气候四季如春,岛内的伶仃湾、塔湾和大东湾三处沙滩质量最高。
爬上伶仃岛的主峰可以俯瞰全岛,山顶嶙峋怪石和飘渺云雾组成的美景引人入胜。
景点:外伶仃岛有著名的伶仃八景-伶峰揽胜、香江海市、碧海飞霞、北帝晨钟、摩崖石刻、雾海仙槎(石景公园)、拱桥渡水、玉带环腰。每个景点都各具特色,值得一览。
体验:沙滩体验潜水、船潜、香蕉船
美食:将军帽、狗爪螺、 海胆、龙虾、蟹
交通:珠海香洲北堤客运站乘船,每天快船两班。香洲开始时间:8:20,14:30;返程:10:10,16:20。行程大约1个半小时,票价85元。
建议:第二天看个日出
3、东澳岛
冲浪,潜水,风帆等是这里的主要旅游项目。岛的东部有建于清乾隆年间的古堡铳城,密林中隐著“万海平波”等石刻,中部有汉白玉送子观音像及送子仙泉;南部有水清沙幼的南沙滩;沿通天古道直上斧担山顶,可观日月海,相映生辉。
在东澳岛,最吸引的要数沙滩。东澳岛有南沙湾、大竹湾、小竹湾三个沙滩,尤以南沙湾为好,享有"钻石沙滩"美誉。
景点:铳城、蜜月阁、东澳湾、东澳村、摩崖石刻、石景长廊、求子泉。
美食:将军帽、狗爪螺、石九公被称为"东澳三宝"。
交通:
①香洲港码头
有分快慢船,一般大部分情况坐的都是快船。慢船有时候有,有时候没有,视当天天气而定。航程约1小时多。快船一般是8:15和14:40发船,航程约40分钟,价格56元
②横琴码头
横琴码头有不定期航班直达南沙湾码头(全程约35分钟),价格约35元。
4、庙湾岛
“梦幻之岛”,中国的马尔代夫、
背靠太平洋,因岛上有一海神庙而得名,是一座自然原生态小岛。离陆地远,水质不受污染,所以这里的海水特别清澈透明。
面积很小没什么景点,以海边玩乐为主,可以进行垂钓、潜水等活动,民风淳朴较原始,是摄影爱好者收集素材的好地方。
海岛上有两个山峰一个叫翁崖钉,基本上全部是岩石。另一个叫林山,山腰有少量树木。
交通:
①一般是从珠海坐快艇(100min左右可到达)或坐客船到外伶仃岛转快船(约120min)。
②珠海香洲北堤客运码头,9点正式开船。船行驶约3.5小时
建议:
①搭帐篷睡一晚,看日出日落
②多带饮用水
③潜水看珊瑚
5、桂山岛
桂山岛位于伶仃洋上,是万山群岛开发最完善、居住人口最多的岛屿。
岛上有桂山舰英雄登陆点、码头广场、海关大楼,北山生态园景区、妈祖庙、小东山生态乐园、神岛石、女娲像广场、坑道博物馆、文天祥文化广场、名人摩崖石碑文化广场等风景。
交通:香洲北堤客运站(香洲港)乘船,船票190元/人(往返香洲至桂山岛),快艇85元/人(单程)。
6、荷包岛
位于珠海南侧,是一个长宽几公里的小岛,海滩沙质柔软,有十里银滩之称,是一处难得的天然海滨泳场。
岛上有大片原始森林,除自然风光外还有沙滩运动会、环岛观光游、山间探险和篝火晚会等游乐项目。
开发有限,设施较原始,建议上岛前多带些零食。岛上的沙滩也可以露营,租帐篷和海边的小木屋,晚上较热。
交通:香洲凤凰北总站乘坐605路到珠海港(不是香洲港),再转坐摩托车到荷包岛码头,在码头买好船票过海即可(分快船和慢船)。
开放时间:全天08:00-18:00(乘船时间)
建议:一般先到南水镇南侧的荷包岛码头,乘坐统一的船前往,岛上有接驳车通往山顶。
去珠海岛上玩,一般的玩法都是睡帐篷,看日出,玩水,吃海鲜。如果真的要去,不想睡帐篷的话,记得提前预定住宿,毕竟岛就那么大,酒店不会很多。

全部回答(20)

  • L-Y-N 发表于2019-09-05 09:59:24

    说起珠海的海岛大家还是比较喜欢外伶仃岛。外伶仃岛的水质很赞,搭乘客轮上岛很方便,一个多小时到达,岛上有北帝晨钟,石景公园等多处景点,除了海滩沙滩的体验,还可以攀山,景色宜人。岛上的海鲜排档挺多,消费还比较合理,值得一游。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-09-05 10:30:08

    珠海周边值得去的小岛:
    1外伶仃岛:风景旖旎优美,海水清澈湛蓝,空气清鲜、优雅静逸,四季如春,是珠海最美的海岛之一。岛上有北帝晨钟,玉带环腰、香江海市,“雾海仙槎”石景公园等景点。能见度好时,站在伶仃峰上可以看到香港的离岛、长洲等地方。岛上住宿、餐饮等设施较为完善。从珠海香洲港、深圳蛇口港,都有客轮开往外伶仃岛。
    来到外伶仃岛就不能不介绍一下海鲜“三宝”,分别是海胆、狗爪、将军帽。海胆大家都知道,美味的海胆炒饭你一定要尝下。狗爪是一种野生的贝类,因长得像狗的爪子而得名,狗爪生在礁石中,以吃海里的细小生物为生。
    到外伶仃岛游玩时间安排一般2天。大都是第一天坐船上岛,次日再乘船离开。从珠海香洲港、深圳蛇口港乘坐轮船,大约1个半小时的航程,就到了外伶仃岛。

    2淇澳岛:淇澳岛是通往伶仃洋、跨海大桥的必经之道,历史悠久,岛上现保存有建于宋代、清代的17座庙宇。岛上最重要的景点是红树林湿地保护区,每年冬季有超过10万只候鸟来此过冬,是观鸟爱好者的不二之选。
    公交:乘坐3、10路公交车至唐家湾,换乘85路公交车至终点站下车即到。
     建议:步行环岛一圈需要6小时,且岛上景点分散,建议租借自行车游岛,岛上租借自行车约10元一天。

    3东澳岛: 在东澳岛,最吸引的要数沙滩。东澳岛有南沙湾、大竹湾、小竹湾三个沙滩,尤以南沙湾为好,享有"钻石沙滩"美誉。景点:铳城、蜜月阁、东澳湾、东澳村、摩崖石刻、石景长廊、求子泉。
    美食:将军帽、狗爪螺、石九公被称为"东澳三宝"。
    交通:
    ①香洲港码头:有分快慢船,一般大部分情况坐的都是快船。慢船有时候有,有时候没有,视当天天气而定。航程约1小时多。快船一般是8:15和14:40发船,航程约40分钟。
    ②横琴码头:横琴码头有不定期航班直达南沙湾码头(全程约35分钟)。

    4庙湾岛:“梦幻之岛”,中国的马尔代夫、背靠太平洋,因岛上有一海神庙而得名,是一座自然原生态小岛。离陆地远,水质不受污染,所以这里的海水特别清澈透明。可以进行垂钓、潜水等活动,民风淳朴较原始,是摄影爱好者收集素材的好地方。
    交通:①一般是从珠海坐快艇(100min左右可到达)或坐客船到外伶仃岛转快船(约120min)。
      ②珠海香洲北堤客运码头,9点正式开船。船行驶约3.5小时。

  • 宁静致远-qd 发表于2019-09-05 10:33:12

    珠海周边小岛有很多,要说值得去的小岛推荐以下几个:

    1、淇澳岛
      淇澳岛是通往伶仃洋、跨海大桥的必经之道,历史悠久,岛上现保存有建于宋代、清代的17座庙宇。岛上拥有苏兆征故居、沙湾古遗址、白石街等古迹遗址,以及红树林湿地保护区、淇澳湾等自然风景区。岛上最重要的景点是红树林湿地保护区,每年冬季有超过10万只候鸟来此过冬,是观鸟爱好者的不二之选。

    2、外伶仃岛
      民族英雄文天祥《过伶仃洋》的名句"人生自古谁无死,留取丹心照汗青",即诞生于此。外伶仃岛是广东海岛游的一大代表。在这里可以吹海边,吃海鲜,住海景房,玩游艇潜水。外伶仃岛是广东唯一能看到香港市区的海岛,气候四季如春,岛内的伶仃湾、塔湾和大东湾三处沙滩质量最高。爬上伶仃岛的主峰可以俯瞰全岛,山顶嶙峋怪石和飘渺云雾组成的美景引人入胜。
    1)、景点:外伶仃岛有著名的伶仃八景-伶峰揽胜、香江海市、碧海飞霞、北帝晨钟、摩崖石刻、雾海仙槎(石景公园)、拱桥渡水、玉带环腰。每个景点都各具特色,值得一览。
    2)、体验:沙滩体验潜水、船潜、香蕉船。
    3)、美食:将军帽、狗爪螺、 海胆、龙虾、蟹

    3、东澳岛
      冲浪,潜水,风帆等是这里的主要旅游项目。岛的东部有建于清乾隆年间的古堡铳城,密林中隐著“万海平波”等石刻,中部有汉白玉送子观音像及送子仙泉;南部有水清沙幼的南沙滩;沿通天古道直上斧担山顶,可观日月海,相映生辉。在东澳岛,最吸引的要数沙滩。东澳岛有南沙湾、大竹湾、小竹湾三个沙滩,尤以南沙湾为好,享有"钻石沙滩"美誉。
      景点:铳城、蜜月阁、东澳湾、东澳村、摩崖石刻、石景长廊、求子泉。
      美食:将军帽、狗爪螺、石九公被称为"东澳三宝"。

    4、庙湾岛
      “梦幻之岛”,中国的马尔代夫、背靠太平洋,因岛上有一海神庙而得名,是一座自然原生态小岛。离陆地远,水质不受污染,所以这里的海水特别清澈透明。面积很小没什么景点,以海边玩乐为主,可以进行垂钓、潜水等活动,民风淳朴较原始,是摄影爱好者收集素材的好地方。海岛上有两个山峰一个叫翁崖钉,基本上全部是岩石。另一个叫林山,山腰有少量树木。

    5、桂山岛
      桂山岛位于伶仃洋上,是万山群岛开发最完善、居住人口最多的岛屿。岛上有桂山舰英雄登陆点、码头广场、海关大楼,北山生态园景区、妈祖庙、小东山生态乐园、神岛石、女娲像广场、坑道博物馆、文天祥文化广场、名人摩崖石碑文化广场等风景。但该岛目前度假村的氛围逐渐浓厚,有可能原生态的气象会逐渐褪去。

    6、荷包岛
      位于珠海南侧,是一个长宽几公里的小岛,海滩沙质柔软,有十里银滩之称,是一处难得的天然海滨泳场。岛上有大片原始森林,除自然风光外还有沙滩运动会、环岛观光游、山间探险和篝火晚会等游乐项目。该岛开发有限,设施较原始,建议上岛前多带些零食。岛上的沙滩也可以露营,租帐篷和海边的小木屋,晚上较热。

  • Crystal2650 发表于2019-09-05 11:19:41

    珠海周边的小岛推荐外伶仃岛,典型的亚热带雨林风景和海岛伊甸园风光,民族英雄文天祥《过伶仃洋》的名句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,即诞生于此……

    外伶仃岛是隶属于珠海的海岛,却与香港所辖海域仅一水之隔,因处于伶仃洋外围而得名。在星罗棋布的万山群岛中,占地仅约4平方公里的外伶仃岛称得上出类拔萃,其海岛沙滩精致玲珑,山不在高,而在秀;水不在深,而在透。因此处距珠海路途遥远,人烟稀少,绮丽的自然风光得以完好的保存。游客可以住在岛上赏海景、吹海风、吃海鲜,岛上可游玩雾海仙槎(石景公园)、双子亭、伶仃沙滩、伶仃湾拱桥、伶仃湾广场等景点,还可潜水及玩海上娱乐项目。

    交通:珠海香洲港和九州港都有往返外伶仃岛的船,单程大约70分钟,可网上提前订票或者到当地购买,如果直接到当地购买建议香洲港登船。珠海有11、56路两条巴士线可以到达香洲港客运码头,20-30分钟一班。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-09-05 14:04:38

    珠海的东澳很值得去的,我去过两次,景色还挺好的,人也少。

  • 老鹰在飞翔 发表于2019-09-05 20:06:14

    到庙湾岛,号称是中国的马尔代夫。

  • fcy911 发表于2019-09-05 21:06:13

    外伶仃岛,因文天祥的《过零丁洋》而知名。

    还有东澳不错。

  • 雨停晴空 发表于2019-09-05 21:54:08

    庙湾岛是非常值得去游玩一下的呢!

  • 好运鱼满仓 发表于2019-09-07 21:58:20

    外伶仃岛还是蛮不错的呢!

  • demon926813 发表于2019-09-08 15:35:01

    外伶仃岛

  • 游游美 发表于2019-09-09 17:12:16

    珠海周边的海岛值得去看看的有外伶仃岛、澳淇岛、庙湾岛等等,这些小岛空气清新、环境优美、风光宜人,景色让人留连忘返。

  • xujin1223 发表于2019-09-11 13:41:41

    珠海周边的小岛有外伶仃岛、庙湾岛、南澳。风景都很美,值得去看看。

  • 客官你来la 发表于2019-09-12 14:01:29

    万山岛是一个充满神奇色彩的岛,这里有被称为“亚洲奇观”的浮石湾,有独特的海蚀地貌,有全国唯一保留完好的海岛第四纪冰川刻痕。万山港在全中国来说都是十分著名的渔港,周边海域曾是全国六大渔场之一。
    ,东澳岛
    位于万山群岛中部的东澳岛,岛上植被丰富,绿道沿途四季鲜花盛开,充满着热带海洋自然古朴风情。而最吸引人的要数沙滩,东澳岛有南沙湾、大竹湾、小竹湾三个沙滩,尤以南沙湾为好,享有“钻石沙滩”的美誉,这是在珠海市区或附近海岛难得一见的沙滩。岛上各项旅游设施也逐步完善,居住便捷,有民宿、旅馆、星级酒店等多种住宿方式供游客选择

  • 阿尔布斯肖恩 发表于2019-09-12 17:46:27

    庙湾岛背靠太平洋,珠海万山群岛中离海岸最远的岛屿,位于外伶仃岛的正南面,与北 尖山岛并列在大海深处,面积约2平方公里,因岛上有一海神庙而得名。海岛上有两个山峰一个叫翁崖钉,海拔214米;另一个叫林山,海拔156米。翁崖顶基本上全部是岩石,林山的山腰有少量树木。岛上风蚀海貌独特。
      岛周礁群星罗棋布,是海洋生物繁殖自下而上的理想之所,海产丰富,乃东南亚享负盛名的垂钓区,海洋资源丰富,被港澳同胞称之为“梦幻之岛”。 庙湾最大的特点就是水清,能见度在应在5米左右,可能是这里的海水特别的清特别的清澈透明,被称为中国的马尔代夫

  • 斯卡堡 发表于2019-09-13 21:22:02

    推荐珠海三个海岛,风景绝美值得一去:
    ① 东澳岛
    安静的度假小岛,东澳岛上气候宜人,古树参天,渔村悠悠,炊烟袅袅。在东澳岛以南沙湾享有"钻石沙滩"的美誉,这是在珠海市区或附近海岛难得一见的沙滩,南沙湾沙滩宽阔,坡度平缓,沙质洁白细腻;海水清澈见底、海石光滑,水静、浪软,站在海边上可以看到海水渐变的颜色。来到东澳岛码头“浪琴驿站”,从这里向右走就是东澳最美海岸线。从灯塔往前步行不远,就是用贝壳墙砌成的“东澳岛”标志,步行环岛,一路观海,经过万海平波摩崖石刻、旧海关遗址等,沿途赏东澳最美海岸线风情。
    ②外伶仃岛
    外伶仃岛 ,它就位于珠海的世外桃源,坐渡船不到一个小时就能到,做一回悠哉岛民,品尝零污染美味海鲜。提起外伶仃岛,想起文天祥的那首《过零丁洋》里,零丁洋里叹零丁,诗人心中的孤独感油然而生,就像外伶仃岛也伶仃独立一样。外伶仃岛天生丽质、山水兼得,岛上石奇水美,给人以一种优雅恬静的高贵之感。岛上冬无严寒,夏无酷暑,四季如春的称赞当之无愧。站在岛上登高望远,可见群岛星罗棋布,天晴时还可看到香港、桂山等繁华之景。在海里逐浪飞舟,便更觉波涛激荡,沧海横流。
    ③桂山岛
    桂山岛上绿树成荫、奇石嶙峋,蔚蓝色的大海、清新的空气、宜人的风景,给人一种宽阔无忧、舒畅愉悦的感觉,这对于喧哗、嘈杂的城市来说无疑是一座"世外桃源"。来这里必看日落,着实惊喜,在灯塔下看了一次日落的全过程。桂山岛上有很多原居民,游人却不多,所以,跟其他海岛相比,有着更浓厚的生活气息。在这里,没有太多的娱乐项目,只有静下来的时光,慢下来的生活节奏。这里没有细软迷人的完美沙滩,只有日出而作,日落而息的淳朴渔民们,只有新鲜好吃得不要不要的海鲜大餐,只有安逸原始的生活。没有工业化,没有污染,岛上甚至连汽车都极少,在都市里最喧哗嚣闹的周六夜晚,可以安静地在半山酒店的房间里仰望夜空,数数天上点点璀璨的星星,静静地发呆,静静地等夜深……

    有帮助请推荐采纳!

  • 星影韶华 发表于2019-09-15 16:34:13

    外伶仃岛 万山岛

  • 宝树堂 发表于2019-09-19 08:25:17

    推荐珠海周边值得去的小岛有东澳岛、桂山岛、外伶仃岛、庙湾岛…等等,这些海岛风光宜人,值得一游。

  • 有态度的拍拍 发表于2019-09-21 19:07:11

    推荐珠海庙湾岛,在中山周边有个原始小岛,堪称真正的马尔代夫!就在中山附近,有座原生态海岛堪称“东方的马尔代夫”湛蓝的海水清澈透亮,完全不像往常在广东海岛看到那般,带着灰蓝的沉闷,这么美的地方居然真的就在珠海!

  • yysweet 发表于2019-09-23 14:01:46

    个人觉得野狸岛就很不错,离市中心不远还有大剧院还有很棒的公园还能购物看电影!推荐啊

  • 山在穷游 发表于2019-09-27 15:27:27

    一时间想不起那个叫什么名字了,就是有大剧院的那个岛