更新时间:2019.10.07

引子 新疆纪行之一

玩法:摄影,人文,自由行,跟团

发表于 2019-10-05 20:12

引子 新疆纪行开篇

半个月的新疆之行终于结束,返回广州的飞机准时到达。仿佛无缝对接式的地铁线转乘,然后是公交巴士的转乘,也就一个多小时功夫,我们已端坐广州家中,开始品味刚刚过去的西域体验了。

塞外风情中秋夜

浪迹天涯在新疆。

1乌鲁木齐中秋夜照片

这正应了两年前读友人寒秋诗,随意写就的一首仿《天净沙.秋思》小词:

日出中天落霞

童稚壮心花甲

舞文弄墨涂鸦

六十进八

任由海角天涯。

2靠近中哈边境的白哈巴村照片,真个海角天涯,百米开外为哈萨克边境。

中秋前后那几天,是在乌鲁木齐度过的。沿着入住酒店的周边道路观赏月夜,遍布乌城的高架桥几乎遮蔽了大半个天空。好在酒店楼高,登上酒店最高一层,才得以领略美丽的乌城中秋之夜,睹物思情,别有一番风味。

仰望星空悬明月

俯瞰地野思菊黄。

浪迹天涯,何以为家?于是有了那对于故乡家乡的另一番感慨:

阴晴圆缺寻常事

且把异乡当家乡。

是啊,浪迹天涯,何以为家?不是还有两句很著名的诗句么?

年年难过年年过

处处无家处处家。

好像多年都没有难过的年份,应该是年年易过年年过才对。但因为这旅游成为了生活的一部分,自然只能是处处无家处处家了。

乌城的三天,一天新疆的博物馆,一天乌城的植物园,第三天转住另一家酒店跟团,游历新疆的北疆。

3新疆博物馆照

4逝而不朽惊天下展览照

5乌鲁木齐植物园

新疆的博物馆有得一记,特别是那个反映古代人种分布,人种迁徙和人种融合变异的墓葬遗体展,本纪行的第一篇就从这个展览开始。而随后的北疆之行,行程数千公里,戈壁、胡杨、魔幻、三湾、喀拉斯和额尔齐斯河白哈巴还有禾木村落,虽游程艰辛人流熙熙,也颇值得诉诸文字,且容我慢慢道来。2019/10/05

北疆83
引子 新疆纪行之一

北疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北疆旅游信息就来携程旅游攻略。