更新时间:2022.06.24

六月初北疆十日跟团游小结

发表于 2022-06-24 16:35

误打误撞,很突然地选择了这个北疆十日团。

因为人数较多,我们已经习惯了跟团出行,省心又省力。为了省钱,我们接受了凌晨出发的航班,也为了不影响家人的休息,我们选择了深夜出发到深圳机场,妄想着用各种银行卡VIP会员去享受机场贵宾休息室。那该死的现实是真正的银行VIP们是不需要深夜在机场休息的!!!这是我们无法触及却又觉得极其可笑之处。每个人的囧态却也成了最动人的一个开篇曲……

五个半小时的飞行,缓缓降落在地窝堡机场。后面知道地窝子是什么了,就一点都不奇怪为什么机场会起这么个名字。新疆的地名很有特色,又长又难记,但又朗朗上口,像巴音布鲁克、那拉提、布尔津。

机场不大,因为出来要做核酸,在等朋友的过程中,在美食小镇里点了一份现烤的肉夹馍。那个香啊,面饼又酥又脆,里面的肉肥而不腻,人人都称赞美味。

入住酒店被安排在昌吉,因为乌鲁木齐有无症状感染者,为了避免行程带星,我们只能绕道而行。当然,也完美地错过了博物馆和国际大巴扎的体验。

我们在深圳也常吃新疆菜,觉得味道不错分量也还合适。在昌吉的第一餐,老板非常热情地推荐他家大份的大盘鸡,并一直声称“六个人中份是不够的”。看着老板非常认真的样子,我们也认真地点了好几份菜。当小哥一个一个盘子端上来的时候,我们齐齐惊呼,“天啊,怎么吃得完?”

这一盘是中份,两盘是大份!即便再怎么饿,以我们的能力也只能干一盘。这时才惊觉,深圳吃的新疆菜已经被改造过了。

坐出租车返回酒店,司机是个很年轻的小伙子,没听清把车开往了另一个分店地址。当我提出质疑后,他悄悄地关掉了计费器。我心里挺忐忑的,不会讹我们吧?谁知到了酒店,他一面委屈地说你看着给吧,多少都行。忒老实了,这让我有点措手不及。

话说到了新疆是实现了羊肉自由,几乎每个菜里有带羊肉。羊肉串每天都能吃到,价格嘛倒也不便宜,6元一串,肉比较大一颗。有的店烤得好吃,有的真的很一般。酸奶也很常见,10元一份,比较浓郁、原汁原味。椒麻鸡好吃,比较合我们的口味,味道类似凉拌手撕鸡,加入了很多配菜和花椒。

跟团的行程景点没什么好说的,网上都能查到,风景是辣么的美。

说点不一样的吧。

印象最深刻的莫过于坐车了!新疆地域辽阔,即便只是游了个北疆,屁股也是坐开了花。短则2-3个小时,最长的是坐了整整的一天,从早上的7点到晚上9点,从巴音布鲁克到吐鲁番。每天3-4-5个小时是再正常不过的车程。所幸的是大部分的道路都比较平缓,坐的大巴车又是“头等舱”,迷迷糊糊地睡上几觉也就好了。路上下车在最最简易的地方方便,再顺手在旁边买上两个哈密瓜(10元一个)。

翻越三座大山进到喀纳斯,出来也要翻出这三座大山。车上好几个人都吐了,我也吐了。除了山路盘旋,刺目的太阳光也一直在晃来晃去,对晕车的人来说还是个不小的挑战。我倒无所谓了,多年的经验告诉我只要备好垃圾袋,万事皆顺其自然吧。

晚上八点多到贾登峪,虽说太阳还高高挂着,下车的一瞬间就冷清醒了,真冷。出发前导游有发信息叫带上羽绒服,我们都笑了。但不能不说,不听老人言吃亏在眼前。在六月初出行,真心建议怕冷带上保暖内衣,厚的外套,加个打底毛裤,不怕冷的也要带个打底衣裤、外套,方便随时加减衣服。到景点套上美丽的长裙也很方便拍照。真是啥都不带的话,在小商店里也能买到保暖衣物,但选择非常有限。后面到了巴音布鲁克草原还更冷一些,风大。

当时我是全部的衣物都往身上穿了,一副挫样!(所以出发前看导游发的通知,不管是几月份,跟着做准没错)

北疆景色有多美,自然不用我去描述,看看喀纳斯和赛里木湖吧,我也词穷表达不出来。

看到了吗?云是那么的低,水是那样的透彻。

在魔鬼城拍照也很美。天与地的相连,大漠的苍凉,风的魔力造就了一个颇具魔幻的地方。

女孩子拍照首选纯色的大长裙,在碧绿的湖边、在广袤的草原上、在苍茫的沙漠里,那一抹大红、一席洁白,总是恰如其分地展现你的美丽。

喜欢就去吧,看别人游不如自己游。

漫长的车程如何消磨?这时有一个会讲故事的导游是多么的重要!这次遇见的H导很专业,知识渊博,从古到今,从南到北,从男人到女人……说了很多动人的故事,不知不觉中打发了时间,也学到了很多人文知识。她说新疆的导游都像她这样,他们希望更多的人能多来新疆看看。也许是她客气的说法,但不可否认她是目前我们遇到过最好的导游。这里的好可不是她对你态度有多好,而是跟了她的团,你会萌发一种留下来的冲动。为新疆导游点赞!

但是,新疆的导游真是不容易啊,因为日照时间长,我们都要到晚上9点多才回到酒店,这跟国内其他地方的导游相比,每天的工作量无形中就多了好几个小时。紫外线强,人也会老相一些。

没来新疆前,对新疆的认识十分有限,甚至有些偏见。来了后才觉得这里好大好美好重要!这里有这么丰富的资源、有这么多热爱它的人在努力,我相信新疆一定会越来越好!

一路上住的酒店宾馆都不错,没有特别糟糕的,也有特别好的。关于团餐,八菜一汤,分量都是足足的,我们都挺满意。不是很挑剔的人想来都是没问题。

吐鲁番的葡萄干一定要带!又大又甜又好吃,很多人都说是吃过的最好吃的葡萄干。

至于最后一天逛和田玉博物馆,这个就看每个人怎么想了。喜欢购物的是拦都拦不住,不喜欢的欣赏下美丽的玉石也是一个不错的体验。

写得有点乱,想到啥写啥了,将就着看吧,但凡有点用就好。

准备后面再去趟南疆,感受下新疆的人文风情,走一走库车、逛一逛喀什,再看看和田的石头。在去之前,多找点关于新疆的书读一读,这样再看风景的高度都不一样了。

北疆83
六月初北疆十日跟团游小结

北疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北疆旅游信息就来携程旅游攻略。