不是第一次到成都 ,这个西南的城市总有很多吸引我的理由,用 成都 的方言来说,就是巴适的板。这个地方,煮一个小火锅,或是在银杏树下点一个碗盖茶,在人民公园茶馆看一场茶艺表演,都是来到这座城市的小小幸福。
本次行程打卡地: 春熙路太古里--武侯祠--锦里古街--西姆善居成都春熙路天府广场地铁站酒店--老妈蹄花--陕西会馆--成都博物馆--人民公园--宽窄巷子
12点多就到了成都啦,放下行李,第一站还是选择了去离酒店很近的春熙路太古里、武侯祠、锦里古街走走。
春熙路--春熙路和太古里是成都最繁华的商业街区和购物中心,位于市中心,交通便利。春熙路以其现代商业氛围和标志性建筑如IFS国际金融中心著称,而太古里则融合了传统川西风格与现代时尚,提供丰富的购物、餐饮和休闲体验
武侯祠--始建于蜀汉章武元年(221年),是纪念诸葛亮等蜀汉英雄人物的祠庙,现为成都武侯祠博物馆,占地面积15万平方米,包含汉昭烈庙、武侯祠、惠陵和三义庙等部分。
锦里古街--古色古香的老街道,锦里古街就是当中非常有名的一个地方。传说中锦里古街最早可以追溯到秦朝时代,也被一些学者认为是 中国 最早的一条商业街道。更重要的是,那位被历代文人崇敬,纪念那风骨与智谋都可以算得上翘楚的诸葛武侯的武侯祠也位于此地。因而这里也是来到 成都 不能错过的一个地方。现在能看到的锦里古街建于2004年,仍旧用了复古的设计,尽力回复了当年的风味。无论是精致的美食或是那有趣的纪念品,都成为了锦里古街当中的另一道风景线。
西姆善居成都春熙路天府广场地铁站酒店--酒店位于市中心——天府广场西南角的陕西街,距地铁1、2号线约930米,距人民公园约327米,网红鹤鸣老茶馆约350米(人民公园内),美食蹄花一条街约290米,宽窄巷子约1.3公里,距武侯祠锦里约1.8公里,距春熙路约1.6公里,距太古里约2.5公里,地理位置优越,交通便利。酒店院内有两棵百年银杏树如同两只大手紧拽着—现代和历史,在纷繁的都市中闹中取静,远离尘嚣,正所谓“市中有雅庭,庭中百年杏”。
酒店外观及大厅
酒店宠物--小黄桃鹦鹉
酒店内配套电影院--免费观看
酒店中西自助早餐
酒店自助下午茶--免费饮用
成都的老妈猪蹄花以其独特的口感和丰富的口味著称。老妈猪蹄花通常使用猪前蹄炖煮,久炖脱骨,软糯弹牙,汤底乳化发白,鲜而不腻。
今已有1663陕西会馆,这座始建于清康熙二年(1663年)的古建筑,见证了巴蜀与三秦之间的深厚情谊,至三百六十年的历史。它曾是川内秦人祭祀祖先、商议事务、宴请亲朋、听戏赏玩、会试借宿的场所,承载着丰富的历史文化内涵。如今,作为成都市区唯一留存的清代会馆建筑,1663陕西会馆不仅完整保留了古典布局和风貌,成为成都文化的重要一脉,还致力于展示川陕非遗文化、民俗风情和人文情怀,展现积极向上的精神风貌。会馆努力引入国际多元文化,激活区域文化氛围,点亮蓉城的璀璨烟火。
成都博物馆是西南地区最大的综合性城市博物馆,拥有近30万件藏品,展示了从新石器时代到民国时期的历史文物。博物馆位于成都市青羊区小河街1号,开放时间为周二至周四、周日9:00-17:00,周五、周六9:00-20:30,周一闭馆(法定节假日除外)
人民公园是一个集园林、文化、文物保护、爱国主义教育、休闲娱乐于一体的综合性公园。园内有花卉区、人工湖、儿童游乐区、动物观赏区及美术展览馆等设施,是国家AAA级旅游景区。
宽窄巷子位于成都市青羊区,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的街道及其四合院群落组成,是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道。这里融合了历史与现代,是体验成都历史文化和市井生活的好去处。
总结一下吧,成都真的是我非常喜欢的城市,此次对入住的酒店非常的满意,首先酒店位置在市中心出行非常方便,去各景点都挺近,交通便捷,地铁公交出行非常方便。其次酒店服务很好,入住前会提前发送一份酒店做的成都攻略,省去了自己花时间去查。酒店的附加服务也很多,且全是免费的,比如:酒店电影院、下午茶、汉服体验、茶艺体验等等,性价比非常的高。11月出行的话,酒店院内的2棵百年银杏树,树叶金黄金黄的,拍照打卡,非常的美非常出片。有出行到成都的友友们,可以体验体验。