实用
2019.11.20

西藏旅游——全景环线7天

西藏 的美景有很多,但更热门的旅游区集中于 西藏 以南,即以 拉萨 为枢纽,向四周辐射,包括东线的林芝 ,西线的 日喀则 和 山南 地区。这里自然景观和人文资源丰富,旅游设施和开发情况相对成熟和完备。我们耳熟能详的很多网红景点也都包含其中。

为什么要选择7日游?

首先7日这个时间是一个不长也不短的时间,属于一个短期旅游假期,因此普遍认为7日为最合理旅游时日。

第二从 拉萨 出发,游览藏南 林芝 需要两天日程就可以游览其精华所在,为了不错过圣湖羊卓雍措;接着朝圣珠峰,最后打卡圣湖纳木措(圣象 天门 ),松弛有度这样5天时间刚刚好。有必要强调的是,这是一条环线,为了每天风景不重样,尽可能的不走回头路。

因此 西藏 全景7天的环线是最值得也是最具划算的一条旅游航线,很多人会说不是还有 阿里 南线和北线吗?但是对于第一次进藏的小伙伴,他们并不适合前去 阿里 ,因为 阿里 的路况艰难,环境条件恶劣,不适宜第一次进藏的小伙伴,同时也是第一次进藏人小众的选择,而全景7天环线能将 西藏 不同经典风光尽收眼底。

七天环线游览精华

Day1: 拉萨 ——思金拉措—— 巴松措 —— 林芝

一早出发途径思金拉措,拜拜 西藏 著名的财神胡,祈祷能够日日暴富    ,据说每年藏历6月15历代班禅、喇嘛以及直贡活佛都要来到思金拉措神湖祭拜,湖中投入许多金银财宝以报神湖的恩赐。

特别感兴趣的朋友们可以找度娘问问哦。。。

来到 林芝 之宝 巴松措 ——湖边的雪山和湖面倒映的雪山彼此纠缠着,连绵不绝,很是壮观!最难得的是,现在还很少有人到这里,完全一副与世隔绝的模样。因为周边植被条件比较好,空气湿度比较高,夏日经常有雨。彷如一位绝世高人一般,喜欢拍景的朋友可以放下身心,沉浸在 巴松措 的怀抱之中。

生活在这里的人们他们有自己的服饰、独特的建筑、不同的节日,甚至语言都与其他藏族不同,漫步在结巴村、措果村、扎拉村等自然古朴的村落之中,随处可见工布人善良的笑容。

西藏 小 江南 林芝 名不虚传每年的3月到4月桃花节盛开,慕名前来的旅游人们都只为目睹这美丽的桃花盛开。

满山桃花犹如花果山一样,这是人间难得一处仙境。。。

Day2: 林芝 ——雅鲁藏布大峡谷—— 米林 —— 朗县

去过 拉萨 都会知道雅鲁藏布大峡谷,它那独特险峻的地势,以及地理资源造就了我们人类的珍贵历史资源,这是大自然给予我们的礼物。

是不是给人一种惊心动魄的感觉,彷如外国科幻大片一般,我们就是其中的主角哈哈

Day3: 朗县 —— 加查 —— 拉姆拉 措——亲猴台——羊湖——普莫雍措

最为值得推荐也是最为亮点的就是 拉姆拉 措,三大圣湖(羊湖,普莫雍措),去感受体验 拉姆拉 措的前世与今生,体验羊湖的静怡与美丽和普莫雍措那苍蓝碧绿的湖水,环环相扣的连山,就好像一副少女初妆图一般,在这里有的只是宁静与祥和,在这里你能感受内心感受自然。

传闻只有心灵纯净的人能够在 拉姆拉 措看到自己的前世与今生,每年有很多朝圣的藏民都会途径此地静静地期待着。

途径的亲猴台,与猴王亲密接触哈哈。。。

小心它会抢你食物哦哈哈。。。

湖光的山色之美,冠绝整个藏南。湖面每到冬季,蓝色的湖面水光层层波澜壮阔,移步换景她的颜色会有不同的姿彩变化,因为阳光的折射和周遭山峦的映衬,或者更蓝些或者更绿些,特别是天气晴好时格外娇娆。

像待嫁的少女一般,静谧的遥望着远处。。。,玲珑剔透的湖面,像一面看透人生的镜子,映照着自然的美丽。

Day4:普莫雍措——卡若拉冰川——满拉水库——日客则——珠峰——巴松村

看过羊湖的妖娆美丽,感受过普莫雍措的静谧和谐,经过卡若拉冰川,多年前的一部电影《 红河谷》,让卡若拉冰川有了更多的故事,把镜头对着冰川,在蓝天下,间或青黑的山体,它的白显得尤其的纯粹。因为全球变暖,冰川正在消融,沿着观景栈道行走,阳光、草地,裸露的山体以及不远处那晶莹的白,更会让你眷恋铭记。

珠峰:感受世界最高峰的挑战,记录旅行的高度。

为保护珠峰生态,原珠峰大本营已经拆除,游客停留点设置在绒布寺,距离稍远但不会影响观景珠峰。晚上只能睡帐篷,条件相对艰苦些。一个帐篷里睡七八个人,中间生火炉,可以烧水取暖,晚餐一般是方便面。但能打卡珠峰,这些都是值得的。

Day5:巴松村——加措拉山口—— 定日 ——扎什伦布寺——日客则

西藏 的迷人之处,除了壮美的自然风貌,当然还有她的宗教人文。今天我们前往后藏中心寺——扎什伦布寺。在藏传佛教中,如果说布达拉宫代表太阳,那么扎什伦布寺就代表着月亮。信步其间,殿宇毗连,金顶红墙,大殿里僧侣诵经井然,佛像前信徒顶礼膜拜。这一切,让你我,沐浴着信仰。

Day6:日客则—— 尼木 ——藏北草原——廓琼岗日冰川—— 当雄

藏北大草原,苍茫天地间的一片盎然生机,邂逅一只土拨鼠?是行程中常见的小确幸。

离 拉萨 最近的冰雪王国, 西藏 唯一可以攀登的冰川-阔琼岗日冰川是这天最值得去体验的景点。可能它没有40冰川那样盛名,但是确是非常值得零距离接触冰川的地方。

Day7: 当雄 ——那根拉山山口——纳木措——念青 唐古拉山 —— 拉萨

纳木措的必经之路那根拉山口,它像是守护神一般护卫着纳木措,像是 西藏 的卫士守卫着这片纯净的土地。

今天的压轴戏,是朝圣圣湖纳木措。但是我们要去的不是传统的纳木措景区,是位于纳木措北岸的圣象天门 景区。为什么?因为她号称“ 西藏 美景最后终极地”,这是一处秘境,更小众,更少游人,也有着更加原初的大美。主要景观是圣象 天门 、月牙湾以及三生石,当然还有入眼的圣湖和远方的念青 唐古拉山 。最佳观景点是湖岸的高壁上,可以看到月牙湾和圣象 天门 的全景,以圣湖为画板,这里一幅天境画卷,当地人说这是“天堂的门户”,而我们想说,这确实是。

被誉为“最佳观星地”的纳木措,这里的星空当然也要收下。晚上有帐篷过夜,条件恶劣些,但当看到星星在 天门 闪耀着,渐渐点亮整个夜空,你会只剩下一种情绪表达,这就是你想要的夜。

挥别余辉,让我们踏上归程,一路风光很 西藏 ,皑皑雪山、草地,蓝蓝的天,还有“通天”的路。

最后说一下旅行方式

跟团自由行,这是想省心省事的首选,特别是在 西藏 。区别于传统跟团游,仅11—12人的纯玩小团,老司机兼向导,除了熟路会驾,也会让你了解更多的当地风土人情;旅行社实践优化的行程安排,没有购物,除了交通,帮你解决景区门票和旺季一宿难求的景区住宿,让你有更多的玩乐时间。

喜欢想去西藏旅游的朋友可以私信我哦

特别提醒行前准备

1、一般正常人不需要刻意提前服用预防高反药物诸如红景天之类,因为高反是一种身体适应反应,更多体现在心理上(当然有比较严重的心血管疾病的除外,如果有感冒就等好了再出发)。如果你是直接坐飞机到 拉萨 (当然直飞 林芝 也是可行的,但航班较少),那么,直接从 拉萨 启程 林芝 ,在海拔较低的 林芝 ,陶醉在藏 江南 的诗情画意里,让身体不知不觉适应高反也是非常好的选项。

2、不管是哪个季节进藏,都需要备好防晒的装备和御寒的衣物,因为毕竟是第三极高原,早晚温差大特别是景区,白天紫外线强。

西藏旅游——全景环线7天