2020.06.30

一程山,一程水。

生活在长沙,但是一直没去过临近的江西武功山。经常有朋友会说,要不去爬爬山吧,而长沙也有只有一个爬了多年的岳麓山。因为时间或者诸多凑巧的原因,一直没去。朋友总说,可以去看看那里的日出和日落。

突发奇想,那就走一遭吧,本来想叫几个朋友一起,但是都忙于工作。恩,算啦,那就一个人走呀。

由于是一个人,所以相册里只有风景,没有我。蛮遗憾的,不过没关系,不影响心情

我是2020-6-27号从长沙出发的,2020-6-28号回长沙的。

长沙→萍乡北(高铁48元)大约27分钟车程可以到萍乡北。

下车后,萍乡北高铁站旁边有直接去武功山的大巴车(27元),大约60分钟左右的车程可以到武功山游客服务中心。

(先说个插曲)

因为一个人的关系,我就背了一个书包。

书包里带了:三份自热米饭,两个苹果,一个单反,一块电池,一个充电宝,小瓶漱口水,一件换洗衣服,小瓶洗面奶,创可贴,防晒,小电扇,纸巾,一个毛巾,一双袜子,防晒袖套,帽子。大概就这些。

恩,下高铁的时候,旁边人说,现在买水,大瓶怡宝的话只有4块钱,过去了那里就要10块。于是就下高铁就拎着大瓶怡宝上大巴了

从长沙中午十一点的高铁到萍乡北,再转车到武功山游客服务中心,已经一点多了。在那里吃了一碗肉丝粉,想着不能空着肚子爬山,顺便买了一根棍子,2元。上山用

写这么多,终于要买票爬山了,哈哈

去游客服务中心买票,纯徒步就是78元门票,但是前一天因为暴雨,有一段路不能走路,所以只能坐一截缆车,付了135元。

高山草甸
第一次写,不太会排版,所以图片有点乱七八糟的。请见谅

去之前都是下雨,特意看了天气,只有这两天天气还行,然后就过来了。穿着短衣短裤,上山风很大,吹着很凉

高山草甸
站在这里拍照,后面风很大。几次差点吹下来了。
高山草甸

两张图在一起,其实是同一颗树。

在不同的角度拍的,这两个地方,我走了快一个小时。很远啊

从这里上去就是驿站了,我本来想住驿站的,但是没有房了,所以只能住帐篷。

从这里上去就是金顶了。基本上,帐篷在这里租的,单人是138元 帐篷,被子,睡袋,基本没怎么用,我拿着晒了一下,喷了很多酒精。感觉潮潮的,湿气重,建议过来的童鞋自己带一件冬天的棉衣,夏天这里晚上也很冷。

后来我又花了50租了一件大衣,也喷了很多酒精,盖在身上了。对付一碗,手机联通的,进山以后就没有信号了,基本失联了两天。

蓝色的星空帐篷价格是588元一晚,红色的单人帐篷是138一晚,就在金顶旁边。
这里快下山了,认真拍照,然后我棍子被别人偷了!!!!!!!!!!!!!!!MMP

其实我很想站旁边拍个照片,但是,没人给我拍,好不容易找个人,给我拍糊了。好吧算了

金顶旁边,看到两个女生,突然觉得这样很有意境,就偷偷拍了一张。

第一次写,恩恩恩。图片乱的打乱了思绪,还在办公室。不好再写什么。不好意思

一程山,一程水。 编辑