春节前去安特卫普!最浪漫的欧洲行没有之一!

安特卫普

发表于 2020-01-17 22:29

春节还没到,但是春节放假的心情已经到了。在办公室磨磨蹭蹭等春节假期等得不耐烦,于是我干脆直接请了一周的假期来一场欧洲之行!带上男友,规划好路线,立刻就出发!

去欧洲旅行其实特别适合那种长时间+多国家的路线。能尽可能的感受相似却又不同的异国风情。我们这次旅行直接就规划了英爱冰比荷五个国家,准备好好玩一场。不过谁又能想到,收获最大的其实是比利时的安特卫普呢?

安特卫普其实我们只规划了一天半的行程,其中还有小半天行程在路上。但是这个充满着啤酒、巧克力与钻石时装的城市,谁又能过而不入呢?第一站我们就去了安特卫普最有名的啤酒厂De Koninck。这座建立于1833年的啤酒厂据说是安特卫普最后剩下的唯一城市啤酒厂了。在这里可以一边品酒一边游览。啤酒非常爽口,比国内的好喝许多,可惜不方便带回国……

第二站去了安特卫普赫赫有名的巧克力博物馆Chocolate Nation(emm...名字非常好记了hh)! 走进去以后发现和想象中的博物馆不一样,更像是国内那种装饰得特别漂亮的网红博物馆,14个各种创意主题房间构成博物馆的主题,不仅可以拍照,还可以品尝这里新鲜出炉的巧克力豆和巧克力酱,真·美滋滋。

第三站就去了闻名世界的钻石街啦。就在中央火车站旁边的一条小街,200~300米的样子。街道非常朴实无华,但是这里绝对是世界最贵的街道之一了,分布着无数钻石铺与三家钻交所,全世界80%的钻石原石都是由这里加工,再销往全球的经销商及客户手中,因此性价比也超级高。

我和男票这次当然是有备而来啦!早在出发前两周,我们就在这里的BAUNAT宝欧娜钻石商品牌预定了一枚3克拉的求婚钻戒,这次来安特卫普也有一部分原因是为了取钻。

拿到手的钻戒真的超级精致美出框!由于BAUNAT宝欧娜正在搞春节活动,只要大于1克拉的整钻就可以任选颜色或净度免费升级,所以3ctF色VS2这种超优质钻戒,总价只要G色VS2净度同等价格的25万出头,真的性价比超高了!!

看我在童话故事般的安特卫普火车站里拍的打卡照,嘿嘿。

这次安特卫普之行可谓收获满满!也愿我和男票的感情如啤酒醉人,如巧克力甜蜜,如钻石坚定!

游记提到的目的地

春节前去安特卫普!最浪漫的欧洲行没有之一!

安特卫普旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安特卫普自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安特卫普旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安特卫普旅游信息就来携程旅游攻略。