京城最佳观景平台之一,“神秘”的奥林匹克塔,200元门?

玩法:摄影,自由行,跟团,省钱,周末游

发表于 2019-11-13 22:42

去过北京鸟巢水立方游览的朋友一定都注意到了中轴线上那个很高的建筑,远远的你就能望见它高耸入云的身影。上面有奥运五环的标志,看外表就像一个大钉子,很多人都戏称为“大钉子”。这座极其显眼的建筑物,就是北京的新地标——北京奥林匹克塔

作为北京奥林匹克公园内最高的参观游览景观建筑,是继加拿大蒙特利尔之后,第二座独立且永久安装奥运五环标识的奥林匹克塔。登奥林匹克塔,鸟巢与水立方尽收眼底。不仅能够俯瞰整个奥林匹克园区,瞭望美丽北京城区一览无余。

每次路过这,都觉得这个塔十分神秘。奥林匹克塔一共由5个塔组成,最高的有246.8米,现在只开了1号和2号,1号就是最上面那个塔。白天/夜间门票200元,在网上可以购买白天/夜场优惠票138元。

天气好时远处香山故宫都可以看到,还可通过望远镜看到京郊地区!。此次在夜幕下,拜访“钉子塔”明月在雾中或隐或现环绕在奥林匹克塔旁周围,灯火阑珊美的让人神怡!

夜场是下午五点以后才可以进去,估摸着时间来到门口换票,入场过安检,水和食物是不能带进去的,但可以存包。(打火机、自拍杆不能带上去),排队坐电梯,有工作人员维持秩序,按批次放人,电梯够人数就上塔,很平稳,一口气到76层只要45秒!

从电梯出来我们会经过奥林匹克塔上的文化长廊,墙上贴着历年奥运会的图片。游客们需要自行走到82层继续参观户外。也就是最高的观景台246.8米,在这里,可以360度俯瞰北京。夜色下不远处的鸟巢和玲珑塔十分醒目。不得不说,这观景台简直绝佳位置。

观景平台的四个方向分别有免费的望远镜,人多的时候得排队,视野超好。每隔一段距就有突出来的观景平台。有两个角的位置是玻璃地面。很刺激有没有?其实不用担心,观景台有一圈高2米的特殊材料玻璃护栏,很安全。

虽然门票并不便宜,但是神秘的奥林匹克塔依旧吸引了大批游客。个人更喜欢它的设计理念:“生命之树”,寓意生命之树从地壳破土而出,自然生长,在塔的顶部逐渐向四周延展......同时5个五个高低不同的塔与奥运五环蓬勃向上的精神风貌遥相呼应。中间是雕刻而成的奥运五环标识。吸引着中外游客前来与之合影。

登顶奥林匹克塔欣赏北京新建筑风景的同时,别忘了丰富我们的精神食粮——参观我们的奥运文化展。乘坐电梯下楼,我们可以了解奥运的前世今生,这又详细的介绍了奥运的历史变迁,奥运的比赛项目,并体会奥运精神。

需要注意的是:在下楼梯前,有可以免费拿着火炬拍照,会赠送一张小照片,并附上奥林匹克的简介,即便不买大照片也挺有纪念意义的。

探秘神秘的奥林匹克塔,登顶奥运之巅,可以欣赏鸟巢水立方玲珑塔美景。这200元门票是值得还是不值得呢?欢迎留言告诉我,说一说你的看法。

北京26965
京城最佳观景平台之一,“神秘”的奥林匹克塔,200元门?

中国旅游快速入口