更新时间:2020.01.31

六年柏林吃土给你们总结的旅行攻略(纯干货外带餐厅酒吧推荐)

天数:3 天 和谁:和朋友
玩法:美食,人文,自由行,徒步

发表于 2020-01-26 21:13

在柏林生活这么多年,时不时就会被朋友问这里有什么好吃好玩的地方,我就觉得吧.....你们还真问对人了? 平常就爱吃爱逛爱艺术爱生活的我?(桃心)基本上闲下来的时间也都是在柏林各种探索着有意思的小角落。所以想说写这样一篇游记吧,希望你们也喜欢上我喜欢的城市…

大家都说柏林是一个很性感的城市,我反而觉得她除了性感,还有许多其它地方是我更喜欢的,她对各种文化的包容,种类繁多的博物馆和画廊,大都市中隐藏着的无数个公园和湖泊,小街道里卖着特色小物的店家.....这一切都给了柏林不同的层次去给大家去发掘…

首先我们聊聊交通

柏林的公共交通系统非常便利,标志有英语德语,四通八达。

一日通票每位成人8.6欧元,适用于所有类型的交通工具,单张票为2.9欧元。 起请一定自觉买票,不然被发现,就是罚款60欧元哦

如果你想要慢慢的旅行,并尽可能多地体验这座城市,也可以选择徒步或共享单车。

那我们就开始吧

第一天(不容错过的景点)— 第二天(进阶深入游玩)—第三天(艺文柏林)

DAY ONE

查理检查站—柏林大教堂—犹太人纪念碑—波来登堡门—国会大厦

1,查理检查站

查理检查站是二战以后东柏林和西柏林之间的过境点。 检查站的位置,旗帜和沙袋均基于原始站点,绝对是柏林的著名地标!

2,柏林大教堂

基督新教路德宗教堂,也可以进去爬到最顶层看整个柏林的风景,对面是法国天主教堂,和柏林大剧院。

3,犹太人纪念碑

是由石柱(混凝土板)在一个斜坡上以网格图形排列组成的碑群,各侧都有出入口。这里是纪念和警世的中心,并建有一个地下信息厅,列出了所有已知的受害者姓名和受难地。全部对外免费开放。

这个地方由建筑师彼得·艾森曼(Peter Eisenman)设计,是第二次世界大战期间所有被谋杀的犹太人的纪念馆。2711根柱子营造出一种令人不舒服的氛围,代表了与人类理性失去联系的“混乱秩序”。 如果您参观这个地方,请记住,这是一个纪念馆,您需要保持沉默和尊重。

4,波来登堡门

离犹太人纪念碑不远,就可以看到勃兰登堡门,是18世纪新古典主义古迹,曾经象征着柏林将冷战划分为东西方,但是在隔离墙倒塌之后,已经变成了团结的象征。

5,国会大厦

最重要的历史建筑之一。 在柏林,它被视为民主的象征和重要的艺术场所。国会大厦和圆顶的门票是免费的,但是需要提前网上登记。非常推荐前往圆顶观看城市全景,还可以在国会大厦里鸟瞰到议会大堂议员们的讨论。

(登记圆顶)

去完国会大厦就可以吃饭啦!

波莱登堡附近的Curry Wolf以及附近的成都味道,都是又有味道又有特色的美食, 就连我到Mitte区来,都回去吃这两家餐厅呢。Curry Wolf家的薯条特别脆,“大麻”辣番茄酱更是欲罢不能,还有包装好的瓶装咖喱香肠可以买来做手信?

6,博物馆岛

吃完饭下午的时间一定要去博物馆岛看一看,岛上的博物馆一共有5个,其中最受欢迎也是我最爱的博物馆是佩加蒙博物馆,其中陈列着诸如佩加蒙祭坛,巴比伦的伊什塔尔门和伊斯兰艺术博物馆等纪念性建筑。

?博德博物馆收藏了从中世纪到18世纪的大量雕塑作品。

?新博物馆(Neues Museum)精选了埃及博物馆和纸莎草收藏的作品。 博物馆王冠上的珠宝是纳芙蒂蒂皇后的胸像。

?阿尔特国家美术馆(Alte Nationalgalerie)专注于新古典主义,浪漫主义,印象派和早期现代主义艺术。 在这里,您将可以看到莫奈,马奈,雷诺阿和弗里德里希的作品。

?岛上最后的博物馆是阿尔特斯博物馆,该博物馆致力于古代希腊和罗马帝国的艺术品和雕塑。 它拥有意大利以外最大的伊特鲁里亚艺术收藏。

晚上饭如果想吃德国菜,就一的要去Augustin啦有你们喜欢的大猪手和啤酒

DAY TWO

Mauer公园—柏林墙纪念馆—东边画廊—坐船游Spree河或者地下防空洞

1,Mauer Park

Mauerpark是柏林年轻人和嬉皮士的最爱,随意漫步在跳蚤市场,或者当一下秋千秋千,在某一个角落观赏人群,让你的目光在城市中漫游,如果赶上周末,还可以在圆形剧场中抓住麦克风给数百名粉丝们高歌一曲

2,柏林墙纪念馆

柏林围墙纪念馆是德国分裂的中央纪念馆,在贝尔瑙尔大街上(BernauerStraße)一共1.4公里。 纪念馆区域是柏林围墙的最后一块,该围墙的深度刻度一直保留下来,给人以1980年代末边境设施的印象。 根据其他遗迹和边界关闭的痕迹以及该位置的戏剧性事件,可以了解该地区的历史。

3,东边画廊

东画廊是最有名的柏林墙的纪念馆。 它是世界上最长的露天画廊,坐落在腓特烈港(Friedrichshain)施普雷(Spree)河畔。 画廊里摆满了来自21个国家/地区的118位艺术家的画作。

4,坐船游spree

施普雷河流经柏林市,贯穿柏林市中心,你可以简单地沿着河岸漫步,欣赏风景,步行前往Ebertbrücke,你就会秒懂为什么这是柏林最美丽的风景之一。当然也可以选择是跳上频繁出发的内河巡游船,从不同的角度看柏林。

或者

5,二战地下博物馆

柏林美丽的表面很容易,但是在沥青地下呢? 地下旅行将带你看到柏林的核避难所,隧道和其他地下世界。对我来说也是非常有意思的经历,非常推荐。

Thai park

夏天周末可以去Thai Park逛一逛,特别多的泰国地道小吃,和饮料,还有芒果饭和泰式奶茶

克罗伊茨贝格区涂鸦游—纽克伦区街头漫步—酒吧—夜店

最后一天不是体验特定的景点,而是吸收整个区域的气氛,深度体验柏林。克罗伊茨贝格(Kreuzberg)是柏林的一个街头艺术的圣地,是徒步的理想之地。 在克罗伊茨贝格,您无需走很久就能找到街头艺术品,涂鸦和咖啡馆。你还可以在这里找到著名涂鸦艺术家Bansky的太空人…

这里有一个网站,完全可以跟着他的行程走…

纽克伦Neukölln

这里到处都是古董店,满是涂鸦的小巷,还有很多古朴的咖啡厅和二手书店

Pequod Books是一间二手书店,拥有25种语言的书籍。 老板阿尔瓦罗(Alvaro)只出售他个人喜欢的书籍,因此您可以确保找到一些隐藏的宝书?

BLUB Spassbad是一个封闭的游泳池,上面布满了涂鸦,被用作地下聚会和网红照像场所。

Weserstraße是当地小型精品店和古董店的Hotspot。 如果你晚上在附近,就会发现到处都是酒吧,它们配有舒适的沙发,氛围照明和老式家具。

GriessmühleMühlenmarkt是每个月的第一个星期五在Neukölln中部的一家俱乐部举行的跳蚤市场。

Döner 是在柏林发明的土耳其小吃,便地都是,可以找一家喜欢的尝一尝?

Wilhelm Hoeck 1892在夏洛滕堡区,1892就存在了的传奇酒吧,经历的两次世界大战,还屹立不倒,在吧台还可以看到当年枪战的子弹孔。他们的传统美食都做的特别到位,是我老公和朋友最爱的德国餐厅之一。

Monkey bar和Paris bar

HIPSTER HOTSPOTS

还有一些其他很有意思的地方可以自行加入行程

•滕珀尔霍夫菲尔德Tempelhof老机场区

以前的滕珀尔霍夫机场现在是一个公园,并且是柏林的热点地区。 那里可以看到以前的跑道,现在是一条长达6公里的自行车道,溜冰场和慢跑道,并设有烧烤区和大型野餐区。 非常好吃并好玩

•德国历史博物馆

既然来了柏林,那必须去德国历史博物馆参观。 德国人非常注重历史教育,我也很感激他们不掩饰任何东西。 在上中学的时候老师就一再重复要牢记历史,真心悔过。他们对所有发生的事情都非常open,并真的希望人们了解他们的历史以及他们的发展方式。

•哈克市场(Hackescher Markt)

这一区以其购物精品店,夜生活和街头艺术而闻名。 这里的精品店特别独特,吸引着不同品味的人来购物,不妨多逛逛小街,会有意外的收获。

另外你也可以通过Airbnb Experiences预订一位摄影师。 全场拍摄你和美景?

•包豪斯博物馆

包豪斯設計博物館收藏了包豪斯學校的照片档案,以及包豪斯发展各个阶段的物品和家具。包豪斯設計博物館成立於1960年,最早位於達姆施塔特。藏品中还包括包豪斯馆长沃尔特·格罗皮乌斯(Walter Gropius)的私人财产。喜欢设计和建筑的要去好好看看。

好吧,就到这里吧,写游记也是体力活???你们要好好珍惜,我也会不断更新,有些没有照片的,以后再去会一一补上,敬请期待哦??????

柏林532
六年柏林吃土给你们总结的旅行攻略(纯干货外带餐厅酒吧推荐)

柏林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柏林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柏林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柏林旅游信息就来携程旅游攻略。

德国旅游快速入口