美好旅途丨记比利时的宁静

布鲁塞尔
布鲁塞尔大广场

发表于 2019-11-14 13:53

旅行会改变我的心态,也让我的状态变得不一样。我不应该止步不前,必须努力去追求梦想。收拾好行李,整装出发,去改变人生。走着走着,我突然重新认识自己,也会想清楚很多事情。

时间很珍贵,你在读万卷书的时候记得也要行万里路,去看书,去旅行,不纠结是该先走出家门,还是先翻开书。就去旅行吧。

你读过的书、遇见的人、走过的路,都将沉淀

比利时有着得天独厚的资源,是被眷顾的地方,它像一个传统的贵族,优雅,有教养,恪守礼仪,带点浪漫,又带点奢华。

看好方向和路线,等待时间就好,它可以让你去很多的地方,走过城市走过田野,满满的都是回忆。舒适的一等座空间很大,也没有过多行李的束缚,用它带我走过很多地方。

曾经被学习压力折磨的自己会想赶快脱离苦海,可现在自己才会怀念那份努力,是必须咬牙坚持才能走下去,也许这就是梦想实现的过程,破茧成蝶般的疼痛,也许一天烦恼的喧嚣后,你需要一个静心的地方,我喜欢到人潮散去的地方安静想想。

沿着街巷慢慢行走,你会发现很多建筑特别独特,到处可见的是自行车这种交通工具,买一张当地的交通卡通行一天。

喜欢看日出,更喜欢看日落,集一天的美好绚烂璀璨之后慢慢消散在天边,这正如人生,即使再夺目也会有暗淡无光的时候,但如果是你的一天究竟是什么样子?很推荐去海牙的海边走走看看,也许白天会很多人在这里玩耍,但傍晚的时候正是需要仔细思考的阶段。

在还没到比利时的时候我就从各个网站看过这里的治安很差,我们一下欧铁当地人还特意来提醒我们注意自己的包。当地人都非常的热情、善良。我们都喜欢早起,早起的鸟总能趁着天还未亮拍到格外美的景色。

我更喜欢步行,慢慢行走的去发现另外的天地,比如在闲逛时候来一份甜品,那心情别提有多好了,在比利时就是要吃巧克力/买巧克力/做巧克力。看着巧克力被变成任何的糖果,你怎会错过歌帝梵的经典?又怎么会不去品尝华夫饼的多种样式?看着它们一切都会美好起来。

布鲁塞尔必游景点肯定是它们的大广场啦,这里随便一拍就是大片,拿着手机,绕着转一圈都是美景;还有这里的蓝精灵漫画王国,去发现你童年的回忆,必吃的肯定是巧克力啦,去巧克力博物馆看一下,买个冰箱贴。

去比利时布鲁塞尔必吃的餐厅Chez Leon,可以选择套餐,也可以根据实际情况选择,青口是必点的,爱吃清淡口和番茄芝士口味,午餐时候就餐人员很多,可提前去就餐,靠近布鲁塞尔大广场,地理位置相当不错。

百年老店Wolfers

在比利时,除了生活节奏慢,他们对艺术追求精益求精的工匠精神,更值得人们钦佩。百年老店的存在,就是对艺术创作的肯定,在滑铁卢大街闲逛的时候,遇见Wolfers珠宝店,Wolfers见证了工匠精神,传承经典记忆。至今还在为比利时王室服务!

宁静的生活需要百年老店的沉淀,在几百年前就能提出“每一件珠宝在成为首饰前,首先要成为一件艺术品。”这是这样的一个品牌,对艺术的追求及一直恪守的承诺。我想就是因为有这种匠人精神及大胆的设计创新。百年的艺术底蕴和坚持创新的理念,成为了Wolfers品牌传承的一个必有基因。

家族人们对艺术创意的执着,成就了许多不朽于世的雕塑作品。而为了表彰家族领导人Marcel 对Wolfers对珠宝乃至雕塑艺术所做出的贡献,比利时政府将首都布鲁塞尔的一条街道命名为“Wolfers大街”。

好像在比利时皇家历史艺术博物馆(Musees royaux d’Art et d’Histoire)。有专门的的品牌陈列馆,可以在里面感受王室的珠宝艺术。因设计新颖、工艺手法独特并选取罕见珠宝为点缀的艺术品牌,低调奢华而被欧洲多国王室所喜爱,所以至今,许多饰品都有收藏价值,而且基本都是限量款。

比利时就像一本生动的历史书,大量尘封的文字随着你去走,从书页中蹦出来,然后在告诉你过去的历史是怎样的唯美。

趁我们还不老,眼还未花,腿还能动,身体尚且健康,去旅行吧,别辜负岁月,别辜负那么多的美景,更别辜负了自己的人生!

游记提到的目的地

美好旅途丨记比利时的宁静

布鲁塞尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布鲁塞尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布鲁塞尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布鲁塞尔旅游信息就来携程旅游攻略。

布鲁塞尔首都大区旅游快速入口