七月的山川、无恙丨在长白山,遇见一场高山花海

玩法:摄影

发表于 2020-07-14 23:06

🔻 七月的山 和你七月的北方 是听得见的知了声七月的我 比六月更黑了一些七月伊始 与 长白山 来一次意味深长的相拥/长白山 脉、天池该是人人都向往的地方吧/问一个跑了12年 长白山 天池的导游,她说,已如寻常当下那一瞬、竟觉得的有些伤感

长白山 ,在 吉林 省东南部,有北、西、南三个景区,北、西景区全年对游客开放,南景区受气候、环境影响每年开放5个月(6月-10月)。北、西景区相距110公里,西、南景区相距120公里。//长白山北坡景区吉林 省 安图 县二道白河镇池北区东南部,东南与 朝鲜 毗邻,距双目峰中朝边境65公里。区内有天池、瀑布、温泉、小天池。地下森林、高山滑雪场、岳桦幽谷等 长白山 代表性景观。//长白山西坡景区白山 市 抚松 县 松江 河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区、观看天池最佳地区。 长白山 西坡开发的相对较晚,景区内少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。在西坡除了可以看见天池,还可以看见石笋峥嵘的锦江峡谷、明艳的高山花园、幽静的王池,而这些依然是自然天成的景区,而且一部份都只在每年的7、8月份才开放。
如若你想来 长白山 ,建议8月份前往,那时是观赏天池的最佳时间。在七月份的伊始,在云层飘转的午后。风来过,第一次就这样幸运的目睹了天池的容颜,让人难忘。这一次, 长白山 之行,不仅是为了天池,还邂逅了一场特别的高山婚礼:在 长白山 脚下,来自 湖北、 四川 、 浙江 、 吉林 等地、在抗疫一线凯旋归来的50对“最美逆行者”伉俪举行了盛大的仪式。/如此的 长白山 ,长相守、到白头。愿山河无恙、热爱依旧。
丨关于作者【图文/乍暖 】 (自媒体作者 · 旅行达人)一个时而文艺、时而逗逼的我一个想要从南走到北、再从东走到西的我一个健忘却又爱回忆的我 嗯~ 就是这样 一个想要撒一点野的我 ……丨行程推荐DAY1 济南 - 上海 - 长白山 DAY2 【 长白山 北坡】集体婚礼-绿渊潭-天池-瀑布DAY3 【 长白山 池北】区英雄林-美人松公园-河洛文化园DAY4 【 长白山 西坡】鸢尾花园- 长白山 大峡谷-高山花园-王池花园DAY5 长白山 - 哈尔滨 - 济南
🔻 长白山北坡丨天池—瀑布—绿渊潭在 吉林 东南部有一座山脉,它高傲而又神秘。自古以来是北方诸多游猎民族不可动摇的神山,更是一座休眠着的火山,它还是 鸭绿江 、松花江和 图们 江的发源地。而 长白山 最早见于 中国 4000多年前的文字记载中,《山海经》称“不咸山”,北魏称“徒太山”,唐称“ 太白山 ”,金始称“ 长白山 ”。你可否知道, 长白山 脉的“ 长白 ”二字还有一个美好的寓意,即为长相守,到白头,代表着人们对忠贞与美满爱情的向往与歌颂。就在今日,我们在 长白山 脚下见证了最特别的“高山婚礼”。天池,火山口积水成湖长白山 天池,像天地之间的一块尤物、 日光 洒在这块瑰丽的碧玉上,透亮的样子像是梦中的场景。天池是 中国 最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。
长白山 天池位于 长白山 主峰火山锥体的顶部,是一座火山口,经过漫长的年代积水成湖。天池海拔2189.1米,略呈椭圆型,南北长4.4公里,东西宽3.37公里。天池是 中国 最高最大的高山湖泊,是 东北三条大江——松花江、 鸭绿江 、 图们 江的发源地。
长白山 天池是 中国 、 朝鲜 两国的界湖,站在观景台上,分明看得见对面一道白色的栈道直达天池的湖面,在岸边还有小房子。那是 朝鲜 人去到天池的路和水文监测站。当然,我们 中国 这边是没有办法下到湖面之上的,只可高高的俯瞰。
长白山 是 中国 名山,自古以来就是 中国 的神圣领土,因其诸多主峰多白色浮石与积雪而得名,1949年以前全部属于 中国 ,后来被割送一半给 朝鲜 ,现为中朝两国的界山。第一次到 长白山 ,就看见了天池,可谓幸运至极。同车的一队 吉林 的新人,男生本地,所以一共来 长白山 4次了,唯独这一次将天池看了个明明白白,看来缘分这东西,真的是妙不可言……之所以说看见天池是幸运的。源于这天池本身海拔较高,受天气、温度等影响,有时在山下一片晴朗,到了天池便乌云密布,也是很常见的事情。长白山 的冬季本就漫长,而雪景也是另一种壮观,6、7月份开始进入雨季,到了8/9月份才算是最佳的时间,所以要去天池一定要在8月份前去,否则大老远跑一趟,看不到也是很遗憾的。
长白山 是一个休眠期的火山,但在海拔两千多米的山上,有多处温泉不断从地下溢出,这说明,地下仍孕育着巨大的能量。据记载于1597、1668和1702年又经3次小规模的喷发。近代地震观测, 长白山 区地壳相对稳定, 长白 尚无火山喷发的征兆,大可无需担心他的安全性。
神秘的天池白云缭绕,五色斑斓波光岚影,群峰环抱,很是壮观。天池孤悬天际,没有入水口,只有出水口,湖水终年外流不息,使人倍感神秘。很久以来,传说池中潜伏着一条“龙”,长流不息的天池水,就是龙吐出来的水,因此,天池又叫龙潭,天池水被奉为圣水。
长白山 天池位于 长白山 主峰火山锥的顶部,这里四季风光迷人,是来 长白山 的必游之地。登上山顶可见群峰叠嶂、气势恢宏,十六座山峰簇拥着一潭平静的湖水,在蓝天晴空的映照下,湖水深邃幽蓝,格外迷人。盛夏是观天池的最佳时节,因云雾相对较少,一睹天池真容的机会较大。在我看来,这天池的木栈道都是一处难得的风景。
Tips:长白山 北坡去天池需乘坐景区的景交车,绕行 盘山 路,直达天池。再走一段木栈道便可登上观景台俯瞰天池,这里看到的天池移步换景,省体力又方便的选择。长白山 西坡也可看见天池,是观赏天池最佳的方位。但是它离镇上较远,行车要2h左右,还要爬1000多级台阶,比较适合年轻人。哪个方位去看天池,根据自己的实际情况去选择哦~绿渊潭,岳桦阴翳 潭水碧绿绿渊潭因岳桦阴翳、潭水碧绿深窘而得名。绿渊潭瀑布飞流直下,最高落差达26米,溅起的水在潭中开出一朵朵的花来,一旁拍婚纱照的新人,脸上都是幸福的样子,似乎连带着这潭中的水都氤氲着浪漫的气息。踩着木栈道沿着潭水边缓缓而行,是高山岳桦和巨石散落而成的景象,似漫步于深山之中。除了风声便是那落入潭中的水声。
这 长白山 的高山岳桦,我本以为就是普通的白桦,了解才知道,它是在海拔2000米以上唯一能生存下来的,弯曲多枝的树,似乎只有经历过岁月的打磨才成就今日这般模样,总觉得它比那寻常的桦树,更多分苍凉感。即使它一年有八年多时间被冰雪覆盖,在每年的6月冰雪融化,才会抽出嫩芽,开始一年只有三个月的生长期。如此,那份苍凉感之外,又多了一份坚韧。而这,也便是 长白山 的魅力之处吧。
因潭水极为碧绿清澈,颇似九寨之水,故有“ 东北 小九寨的美誉”。绿渊潭一侧有一帘瀑布,自峭壁直泻而下,最高落差达26米。瀑水落于巨石而四溅,而后流入深潭。每逢雾起,潭上水雾弥漫,与高山岳桦、旷古巨石浑然而一体,景致优雅,恰似人间仙境,美不胜收,为潭水增添了不少色彩。
潭水中是成群结队的锦鲤,穿梭来往,将一潭水都带动的活跃起来……仿若人间仙境,绿渊潭翠色醉人,步步美景,令人流连忘返。在这儿不但可以在潭边远观瀑布和碧潭全景,也可下到瀑布边近观拍下美美的照片哦~游览完毕沿栈道返回,途中还可以见到玉浆泉,还有“千年等一回”、“真的还想再活500年”等形态有趣的枯树…
这里不仅可以感受自然天成的美景,还是婚纱旅拍的取景地。瀑布飞沸腾而下,新人立于潭水边、瀑布前,怎会i不是一幅动人的画呢!带上心爱的她,来绿渊潭聆听大自然赋予情人的祝福,感受这里的每一次风吹、每一声鸟鸣。
长白瀑布,中国东北最大的瀑布群长白山 天池四周奇峰环绕,北侧天文峰与 龙门 峰之间有一缺口,池水由此缺口溢出,向 北流 经1250米处的断崖流下,形成落差68米高的瀑布群,这就是 长白 瀑布群,它是 长白山 的第一名胜,是 中国东北 最大的瀑布群。它上与天池相接,下通二道白河,是松花江的正源。
长白 瀑布位于天池北侧,乘槎河尽头,乘槎河流到1250米处便形成落差为68米的瀑布,因系 长白山 名胜佳景,故名 长白 瀑布。踩着木栈道,一步一景才能更接近瀑布。而那木栈道也成了这瀑布中的一景,似乎让这瀑布更加的灵动和饱满,人与瀑布完美的融合在一起。
最美逆行者,最特别的“高山婚礼”在 长白山 脚下、世界最大火山湖瀑布旁,来自 湖北 、 四川 、 浙江 、 吉林 等地、在抗疫一线凯旋归来的50对“最美逆行者”伉俪,他们经历了困苦与别离,终是在最美的日子里,成就了“终生难忘的婚礼”。山河无恙的的背后,有他们的“逆行之美”。我想,这是 长白山 送给他们最好的礼物。
抗疫面前,他们无论在前线还是坚守后方。当初,他们“舍小家为大家”放弃举办婚礼;今日, 长白山把“婚礼”以更加浪漫的方式奉献给他们。在这神奇、巍峨的 长白山 下许下海誓山盟、见证他们人生最重要、最特别的时刻。
长白山 除了浪漫,还有人尽皆知的天池,它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在雄伟壮丽的 长白山 主峰的群峰之中;在 长白山 天池北的 长白 瀑布,是天池水沿补天石漫出后,从 龙门 、天豁两峰之间骤然跌下,形成了落差高达68米的 长白 瀑布,被列为“世界上落差最大的火山湖瀑布”大世界基 尼斯 之最……
🔻 池北区丨英雄林-美人松-河洛文化园第一天的行程,在浪漫的新人婚礼仪式、在天池壮观景色中结束。第二日,便驱车去更深入的走近 长白山 。长白山 不仅有“天池”,更有“ 长白山 第一奇松”—美人松,除了自然而成的环境,每个地方都需要文化的支撑, 长白山 也不例外,去“河洛文化园”寻找中华文化之命脉。英雄林,天池圣水浇灌、情定长白山天池圣水浇灌战疫英雄林,“最美逆行者”情定 长白山 。伴着 长白山 的非凡气韵,载着对未来最深的祝福,50对“最美逆行者”伉俪,用天池圣水浇灌战疫英雄林,滋润这片圣洁的土地。
他们怀着对英雄们的敬意和对未来的期许,用倾注了大爱的天池圣水灌溉着这片圣洁的战疫英雄林。既是记录下“最美逆行者们”的勇敢,又是灌溉希望,生长幸福。让蓬 勃生 长的树木,如同他们真挚的爱情般,永葆青春。
长白山 一直有着磅礴的能量,同样也寄托着相爱之人的浪漫期许。50对新人来到许愿区,纷纷在许愿牌上写下美好心愿,系于许愿绳,长久地留在这片英雄林中,让圣洁的 长白山 祝福他们的愿望成真。
新人系上各自的心愿卡片,似乎也将这美好的心愿融入进这片土地之中。
美人松公园,长白山“第一奇松”从英雄林离开,我们便驱车去往美人松公园,它位于二道白河镇上,内有美人松千余株,百年以上的古松352株。美人松,生长于 长白山 二道白河,因形若美女而得名,是 长白山 独有的美丽的自然景观。 “美人松”被誉为 长白山 “第一奇松”当之无愧。通直光洁的躯干,棕黄透粉的树皮,常绿的树冠,左右伸展的长长树枝,说来还真的与其他树种不同。
世界级景观 长白山 天池、世界旅游名镇二道白河镇、慢行系统、最美环山公路 365 公里慢行绿道系统,二道白河慢行系统千人骑行体验线,逐步将 长白山 打造成为“徒步圣山、骑行天堂”,将二道白河镇建设成为全国知名的“骑游生态名镇”和“国际慢城”。
长白山 致力于“打造世界级生态旅游目的地”,疫情发展至今是零疑似、零病例, 长白山 的负氧离子、清心洗肺、森林自愈的品牌形象。出行方式将会从过去的“走马观花”式的观光游向“休闲康养”为主的度假游转变,自驾、房车、自行车休闲旅游以及爬山、露营等户外运动将有广阔的市场 和美 好的前景。
长白山 骑行最好的时节,依托“环 长白山 ”的广袤资源,发挥环 长白山 365慢行系统的服务功能属性,为骑行爱好者打造的、历时百天的主题系列活动。河洛文化园,中华文化之根脉中华文化根在河洛,昆仑祖山龙脉 长白 。河图与洛书是 中国 古代流传下来的两幅神秘图案,是华夏文化的源头,是 中国 先民心灵思维的结晶,是 中国 古代文明的第一个里程碑。而 长白山 继承和发 扬中 华悠久的历史文化传承,如此在 长白山 池北区一个占地15公顷的 中国 长白山河洛文化园便诞生了。
在 长白山 下的二道白河镇上,河洛文化园中有三宝、四圣、三景。公园中央有一口巨大的鼎,还有一块石制的“大脑”雕塑。园中三宝是“美人松、火山粗面岩 石柱 、河图洛书"。
亭亭玉立的美人松,收集了许多巨型火山粗面岩柱状节理 石柱 ,每根重达100多吨的 石柱 高10米、直径2.5米,均在千万年前形成的火山岩 石柱 。姿态俊秀的美人松和粗壮有力的巨 石柱 ,互为映衬、相得益彰。将河洛文化呈现的淋漓尽致,遵循“能石则石、能木则木”的环保理念,园内的 石柱 、青铜、木制雕塑,讲述了古代河洛地区的文化故事。
公园内还屹立着河洛文化中最具代表性的人物雕像。伏羲开天画八卦,大禹治水定 九州 ,孔子《易传》倡仁德,文王《周易》创周礼。
上百根 石柱 按河洛图规律列阵,直指天穹,蔚为壮观、气势恢宏,展示出古老中华文化的博大精深。
在公园的对面,还有一座写着“白河”的火车站。白河火车站位于二道白河地区的 东北 ,是二道镇政府的所在地,有通往 通化 、 沈阳 、 长春 、 丹东、 和龙 、 龙井 方面去的列车。二道白河镇有着悠久的历史,灿烂的文化,早在唐代及辽金时期就有居民生息。
🔻 长白山西坡丨七月的花海 宛若桃源长白山 西坡白山 市 抚松 县 松江 河镇地域内。是 长白山 四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区、观看天池最佳地区。长白山 西坡开发的相对较晚,景区内秉承现代旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。因为已在 长白山 北坡一睹天池的盛景,到了 长白山 的西坡,便放弃了再去天池,而是去难得的 长白山 的花海一探究竟。毕竟这 长白山 西坡的花海,也只有在七八月份才有,所以与天池一般难得。鸢尾花园,蓝紫色的花海在 长白山 的西坡,鸢尾花园海拔1500米左右,是由于受海拔、气候、土壤等综合条件的影响,形成了十多公顷内没有任何林木,而开满了鸢尾花的奇境。
鸢尾花,是 法国 的国花。开蓝紫色的花,有六个花瓣三片向上,三片朝下,叶片呈剑形,象一种猛禽鸢的尾巴,所以叫鸢尾花。鸢尾花每年7月初开的最为旺盛,这时来 长白山 便可一睹它的盛况。西方人对此花情有独钟,它拉丁文名字是“艾丽丝”,在 希腊 神话中把它说成是“彩虹女神”是为众神传递消息的信使, 法国 人民赋予它“光明、自由”的含义,同时也象征着纯洁、尊严和光明磊落。
鸢尾花型大而美丽,可供观赏。在野生状态下成片开放的胜景却是难得一见,可见 长白山 的鸢尾花园的珍贵之处。只是鸢尾花园的观景时期较短,所以来 长白山 游览时能与此景不期而遇,也算是与 长白山 、于这种美丽的一种缘分了。
鸢尾花园,最最特别的是,鸢尾花开成一片,而远处则是桦树等郁郁葱葱的树丛。这样自然天成的花园,也算是一种奇景、上苍的眷顾了。走在木栈道上,一边走一边赏花开,是7月份来 长白山 ,最不可错过的哟。整个鸢尾花园并不大,栈道也没有多长,但是这样野生的高山鸢尾花,也算是很难得了。
长白山大峡谷,可与美国大峡谷相媲美
长白山 大峡谷位于 白山 市 抚松 县境内,是近几年发现的自然奇观,可与 美国 大峡谷相媲美。大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。北锦江从谷底流下,两岸怪 石林 立,奇景叠生,如泼墨画卷,美不胜收。
长白山 有多少神秘之处,不是人们所能探索清楚的。这主要因为冬季厚雪封山,人迹罕至;夏季林中草木遮日,毒虫四伏,又没有路径,所以要探索老林中的秘密真是难于上青天。可是,一个偶然的机会,老天爷向人间展示出 长白山 的一处秘密,那就是 长白山 大峡谷的被发现。
长白山 锦江大峡谷是火山爆发时期形成的地裂带,是锦江的上源,峡谷大约有60公里长,最宽的地方有300多米,而最窄处只有几米,垂直深度约有150米左右。峡谷两岸生长着茂密的大森林,树木笔直粗壮,由于谷上低温潮湿,使得这老林子里挂潢了苍老的白丝,苔藓、蘑菇,静悄悄地铺展着色彩。
站在观景台上,俯瞰峡谷、那些熔岩 石林 的造型,可谓千姿百态。而这便是大自然的神奇之处,只需时间和等待,那些美好便可来到你的身边。这是一条极为壮观的大峡谷,由于其地貌形成主要是嶂谷和隘谷,所以峡谷两侧,特别是底河两岸的谷坡就是显得异常陡峭。
有人把 长白山 大峡谷称之为“爱情谷”、传说这里是仙女们谈情说爱的地方。也有人说这里是八 仙居 住过的地方,在岩林中设有灵光、极乐、功德等洞府,还有仙人台、中军帐、议事厅、照情石、铸缘石等。当然这只是传说和想象,但是,它却给 长白山 大峡谷增添了又一层神秘色彩。
在 长白山 西坡一千六百米地带,处处可见松树和桦树相依相偎生长在一起的动人情景:松树高大挺拔,庄严肃穆,象一位阳刚伟岸的男子;桦树枝叶舒展,体态婀娜,似一个柔媚俏丽的佳人。这种奇观位于 长白山 的高山花园地带下方,是针叶林和阔叶林的混合交界区域,分属于两个植被带上的代表性植物松树和桦树,在这里就像两位感情笃深的恋人一样,根连根,枝攀枝,共生共长。
这些无非只是将 长白山 增加了一丝的神秘,而大峡谷依旧是它,无关岁月变迁、铅华洗尽,它依旧神秘而自成一派。长白山 大峡谷是世界级的神奇大峡谷,是一座立体的自然雕塑博物馆。这儿纵横绵延,千峰竞秀,层峦叠嶂,气象万千,真可谓人间少有、世上难寻的一处奇域。
高山花园,天堂里的花园长白山 上的“空中花园”,是 东北 亚唯一原始高山植被的宝库,整个高山上铺了厚厚一层花毯,无数的奇花异卉争芳斗艳。高山花园由于受海拔、气候、土壤等综合条件的影响,形成了十多公顷内没有任何林木,生长卷上既观赏又有药用价值的多年生草本植物。
高山花园海拔1700米,年平均气温3度左右。由于向阳,西坡的春天要比北坡来得早些。每年六月底七月初,在 长白山 西坡的高地上,百花争艳,花朵之多,面积之广,无不令人称奇。由于这里人迹难至,景色绝佳,人们认为是神仙活动之地,故称天堂里的花园、天使散步的地方。长白山 的苔原地带生长着一百七十多种冻原植物,在西坡的高地上百花争艳,姹紫嫣红;开花植物面积之广、花朵之异、景色之佳,无不令人称奇,这里人迹罕至。
七月,“天堂花海”的迷人景观使 长白山 麓展现出一片花的海洋……铺坡盖谷,姹紫嫣红,浩浩渺渺,气象万千,高山花园再次成为 长白山 之最、 中国 之最、世界之最。每到春夏之交,各种野花竞相开放,一眼望去,漫山遍野姹紫嫣红,生机盎然,花朵之多,面积之广,无不令人称奇。
王池花园,遇见一场高山花海长白山 除了天池,还有一个王池也是一个火山口湖它无入水口、也无出水口而池中水位却终年不变在进入王池之前要踩着栈道穿过一片偌大的花海在七月的 长白山 遇见一场高山花海
王池位于天池西南13公里,冠冕峰南5公里处,为 长白山 “七十二龙潭”之一。七月份的王池,不仅仅是一汪池水,更是一望无野的花的海洋。古书上记载,池不大而秀雅,水不深而清澈。眺望宛如一轮姣月,镶嵌在林海之中,素有“王池笑月”之称,还叫岳桦池和小王池。
王池附近的岳桦林和大片的草原,春、夏、秋三季,总是开满各种鲜花,美得令人沉醉。7/8月份是最美丽的季节,也是王池和王池花园对外开放的时节,如果错过将要再等一年。
在王池花园里,花卉生得又高又密,有“人在花中行,相互不见面”一说。从木栈道穿行而过,像是穿越至远古时,那些不知名的花、更是这氛围中浓墨重彩的一笔。纷红的扫帚玫,桃红的柳兰,金黄的还魂草,大红色的榆花,纯白色的山梅花,这些绚丽多姿的鲜花……将这天地之间装扮的分外别致,一边是过往的故事,一边是美得像月亮般的王池,让人不舍。
王池的最美之处在于王池花海。每年7月初到8月底,如果错过这一季就只能等来年再观赏。花海之中有木板栈道,栈道尽头就是王池。王池的最美之处在于王池花海。每年7月初到8月底,如果错过这一季就只能等来年再观赏。花海之中有木板栈道,栈道尽头就是王池。
木栈道两旁是一株株的岳桦树,但是看他们的样子,便可感受到他们强大气场。似穿越过时光而来,夹杂着我们所熟知的气息,让人愈发的觉得神秘而悠远。每走一步,都像是离曾经的岁月更进了一步。
王池是由岩浆蒸气喷发形成的火山口,会萃地表水而形成卵形的火山口湖。南北长40米,东西宽30米,最深处达3.5米,集水面积1200平方米。北侧为高山岳桦林,南侧是大片的草地。背依玉雪峰,面对锦江, 与神奇美丽的高山花园携手相依。
王池水质洁净,池畔长满沙草、乌拉草和蒲草,还有美丽的岳桦和塔松相伴。池中有小鱼, 多青蛙、林中多鸟。若是可以航拍,你会发现这王池,果真是圆圆的一个池,分毫不差,被大片大片郁郁葱葱的丛林环抱其中。
不得不说,王池花园真的是一个拍照的圣地。蜿蜒的木栈道、栈道两旁各色的花开,远处是起伏的 长白山 ,就这样轻而易举地收获了一整片的高山花海,宛若世外之地,神秘而迷人。
Tips:长白山 西坡山门通票:100元开放时间:8:00—16:00建议游玩时间:2小时最佳旅游时节:夏季。最佳旅游季节是7~8月份,拍高山花园要掌握好时间和天气,每年7月15日左右花开的最好。🔻 实用攻略丨门票长白山 景区门票、大巴车票提前2天预售,售完为止。
长白山 机场→西景区→ 长白山 池北区 大巴车路线和票价
丨交通 铁路:白河站是离 长白山 景区最近的火车站,有发往 长春 和 通化 的列车。从 长春 乘K953次列车到白河,也可以先到 敦化 站,再转乘汽车沿201国道前往白河。从 北京 出发,乘K215次到 敦化 ,再转乘汽车到白河。 公路:到 长白山 必先到白河镇,201国道、202省道经过白河镇。从 敦化 走201国道、从 延吉 走202省道、从 通化 走201国道都可到白河,另外,从 安图 也有车可到。 延吉 市客运南站每天有巴士直达 长白山 天池景区;还有班车到二道白河,从二道白河可包车前往 长白山 。 航空:周边城市中 长春 、 通化 、 吉林 、 延吉 都有机场,其中 延吉 机场距离 长白山 最近, 延吉 机场位于 延吉 市西部。乘飞机到 长白山 机场,一般是先到 延吉 市,再从 延吉 市乘汽车抵达 长白山 。从 延吉 每天有到 北京 、 上海 等 大城 市的航班, 北京 到 延吉 每天有航班,旺季每日4-5班,淡季至少每日一班,多在下午起飞。 上海 浦东到 延吉 每周一、四有航班。丨住宿游北坡,建议在最近的二道白河镇入住;游西坡,建议在最近的 松江 河镇入住;游南坡的话,建议在景区最近的 长白 县入住。北坡入住【 长白山 池北区皇冠假日酒店】西坡入住【 长白山 池西区铂尔曼酒店】

长白山2318
七月的山川、无恙丨在长白山,遇见一场高山花海

长白山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长白山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长白山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长白山旅游信息就来携程旅游攻略。