“爱在长沙路漫漫~”

时间:4 月 人均:400 元 和谁:和朋友
玩法:美食,人文,自由行,火车,小资

发表于 2020-04-27 20:57

时间:2020年4月1日,周三,天气晴朗三天两晚长沙游

地点:怀化→长沙 目的地:长沙

人物:小姐妹两小只

背景介绍:正常来讲,今年6月就要高考了,如果不是这次大爆发的疫情,可能我们现在应该在学校里好好上着课,复习着一遍又一遍可能要考试的内容。在家上网课上到头脑发昏,感觉都透不过气来。加上自己很想报考湖南大学,我和我小闺蜜一合计,和爸妈商量一下,就权当背景调查了吧~反正交通也比较方便,有高铁,收拾好东西我们就出发了,嘿嘿嘿。

“你是人间四月天”----住宿篇 (长沙美宿悦致酒店)

位置:长沙市天心区书院路280号(汪涵叔叔开的靓靓蒸虾对面)

入住房型:预定的商务大床房,前台小姐姐帮我们升级了高级别的筑梦浴缸房型。(笔芯前台小姐姐)

入住感受:蒂芙尼蓝色的配色方案,加上视野开阔的落地大窗户,配上高级的圆形浴缸,时尚的装修风格,这简直就是专门为我们这种小公主打造的房间啊~爱死了!!!房间里所有的东西都是免费的,房间除了日常的洗发水沐浴露以外,还配备了洗面奶卸妆水这些,使用起来真的很温和,使用感很好,我想自己买一瓶带回家用。我看到瓶身上谢了“”美豪“,本来以为是个品牌名字,最后一搜才知道,那是国际知名的酒店品牌,真是个土包子,幸好没弄出什么笑话来。房间里还有电动窗帘,都不用起身就能把窗帘关个严实,真是懒人福音。桌上有一瓶睡眠喷雾,香香的,很好闻,能有促进睡眠的作用;前台小姐姐说可以体验一下他们家100项管家服务,我那矫情的小姐妹竟然要了一大堆东西:化妆棉、眉笔、泡泡浴、泡脚桶……竟然都是免费的,感觉能被很好的照顾,让我们有了“名媛”的感觉,哈哈哈~上图上图,多图警告,简直吹爆~~~

“你像四月里温柔的风吹过我的脸庞,你像开在春日里娇艳的玫瑰,你也像清晨青草上的晶莹露珠,让我不后悔人间走的这一遭。”

“路漫漫其远兮,吾将上下而求索”---游玩篇 (岳麓山、湖南大学、中南大学、黄兴路步行街太平街

一、 岳麓山

这个海拔不是很高的山,是长沙唯一的一个市内的山峰。别看它不高,自古以来也惹得很多文人墨客在此留下千古名句。这座山有着不可小觑的历史底蕴,有它独到的文化沉淀。它的秀美来自于它小家碧玉的风范,饱含了拳拳深情。我们从东门进入,从南门下山,然后就去了下一站。途径岳麓书院黄兴墓爱晚亭

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”----爱晚亭

二、 湖南大学、中南大学、湖南师范大学

这几所大学隔得都很近,也都是比较知名的学府。湖南大学可是我心之所向啊!我十几年的学习,就是为了有一天能近距离的接近他,让他看着我的成长。我的每一步都想要向他靠近,用书香笔墨陶冶我,用苍松劲柏鼓舞我,用伟人精神震撼我。漫步在这些学府里,我能感受到我的心灵被这里的文化氛围所洗涤,是让我真实的触碰、眼观到了我心仪的学府,也更加坚定了我要报考的信心~加油,加油!!!!!

师范大学只是途经,并没有做过多停留,但是走在这种高端学府内的感受是远远不同于在中学期间所接触的。我觉得每个莘莘学子都可以尽可能来提前感受下你所想报考的学校的氛围,确认下你心中的向往是不是符合你的预期,要不要更努力更执着的向着这个目标前进。

“吃在人间乐淘淘”----吃喝篇 (黄兴路步行街、太平街)

湖南的味道,或许在这两个地方都能体现得淋漓尽致吧,“黑色经典臭豆腐”“炊烟时代”“费大厨”“茶颜悦色”“邵福记梅菜扣肉饼”“MAMA CHA”“小龙坎火锅”“糖油粑粑”……你能想到的吃的,在这里应有尽有,能让你大开眼界大饱口福,一起去逛吃逛吃吧~

所有的女孩子应该都很喜欢逛街吧,哈哈哈,这里依旧是女孩子美丽的天堂。整条黄兴路步行街从南门口到司门口,中间还有个中心广场,中心广场往右边去一点就是化龙池了(疫情期间,好像化龙池的清吧都没有开门),还是很有意思的一条街,各种风格都有。步行街上有很多可以逛的衣服、饰品、小吃、玩乐的店子,集齐了“吃喝玩乐”四个字,解锁了一条可以满足女生所有愿望的大街~~~~

太平街也是一条汇集了很多吃的的小吃街,很适合各种小姐姐打卡哦~~~

此次长沙之行,我们甚是满意,我们对于未来的期待更是信心满满!待到疫情散去后,我们相约在长沙!!!!!!

长沙4890
“爱在长沙路漫漫~”

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口