更新时间:2022.06.22

天数:1 天 时间:5 月 和谁:一个人

发表于 2022-06-22 09:46

五月,正直春末夏初,送走了料峭之寒,春天的温暖和缠绵迎面而来,处处洋溢着山清水秀,鸟语花香的迷人色彩!世界上再美的风景都不及回家的路,路在脚下,心,向往家的方向!

五月,阳光正好!收拾行囊准备回家,疫情期间登机手续繁中有绪,做好准备通过安检顺利登机。透过飞机悬窗,极目远眺云山雾海,近处水波微漾,远处氤氲弥漫,身边时而飘过朵朵白云,纯净的天空湛蓝湛蓝,一切都显得那么宁静而迷离!飞机夸越湘江、长江、黄河、汾河飞抵太原。思归若汾水,无日不悠悠!古老的太原城贯穿于龙城千年的气韵之中,这片年少时便无比辉煌的龙兴之地,正以他老成的风范,从容自若的开启他的新生!

下午2:30飞机安全平稳降落太原,出舱门第一步就是查验健康码和行程码,后续打卡、扫码、查验核酸检测证明、注册山西健康码、查验大数据行程卡,查验绿码等等一系列查验,提取行李之后,走出机场出口,只见熙熙攘攘、模糊不清的人群聚集,还有很多大白在忙碌工作中,还要进行再一次的登记、填报,查验等,排队再排队,查验再查验,配合再配合,疫情期间乘机出发、到达确实比以往多了些许繁琐。经过一个多小时的查验终于排到落地核酸检测的步骤了,之后还要填报个人信息以及去向归属地,这应该是最后一步了,完成就可以顺利用回家了,实事证明还是我想多了,这仅仅是一次非同寻常旅程的开始......

当我配合完成了所有核查之后,工作人员告知我已赋黄码,集中管理,需要联系所属社区网格员,派专车点对点送我居家七天隔离,突如齐来的赋黄码及大量信息,着实被吓到我了,顿感血往上涌,这是什么情况?这是什么意思?一切都是按照疫情防控要求执行,怎么会赋黄码呢?从未有过的惶恐、紧张和无奈,不知如何是好......淡定、冷静的等待,经过多次协商未果,一是无条件接受居家七天隔离:二是尽快离开太原市,去向自由选择,这时的我已别无选择,只能静下心来预定机票尽快离开太原,当时已经是下午四点多了,查寻了所有航班,已经没有当日飞往深圳的航班,因广州疫情严重不能前往。万般无奈之下只能选择当晚22:30飞往长沙,接下来又是办理登记中转,排队等候,所有手续办好已经是晚上六点多了,这时才感觉到饥肠辘辘,一天都没有吃饭了,家里有八旬老妈妈准备好家乡的美味佳肴,还有九旬老父亲期盼女儿的回家的心情,满心欢喜的回家路途就这样被疫情阻挡了前行的脚步......

一天两飞,一日三城,深圳~太原~长沙,跨越三省长达3千多公里的路程,原本不相关的三省三城因疫情串联成奇特的旅程,历经三年的疫情,带给我们太多太多的不便,希望疫情早日过去,恢复往日的平静!在太原机场滞留了长达8个小时后,当晚22:30分再次登机飞往长沙,次日凌晨时分,顺利抵达长沙!深夜的星城,天空沉静,草木欣然,顺利走出机场,顿感身心俱疲,难得自在与闲散,不经意间,跟随自已的内心,竟然不紧不慢的,款款走进了湘西!五月,阳光明媚,岁月静好!不负美好时光,开启独自一人自由行模式!

媛媛 2022.06

长沙4880

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口