云合镇的夏天,就像一道美丽的风景线

玩法:美食,自由行
金堂

发表于 2019-07-18 14:26

古今中外的文人墨客,多爱吟诗赋文赞美春天。春光明媚、春暖花开、草长茑飞、鸟语花香、春光无限、惠风和畅、温暖如春、春满大地、春色满园……这样歌颂春天的词像春天的花一样多。

【王文华】

绿树阴垂画檐。

纱厨藤簟,

玉人罗扇轻缣。

【云合镇的夏天】

一元复始,四季轮回,春天温润细腻、夏天热情奔放、秋天成熟浑厚、冬天冰清玉洁,每个季节都有她独特的魅力。不知是年龄的问题,还是环境变化所至或者是其它原因,现在好像只有冬夏两个季节了,过完冬天就到了夏天,从夏天一步跨入冬天。不,准确地说,春天和秋天太短。一到春天,天天纠结在“脱秋裤、穿秋裤”的烦恼中,让人在“昨日立夏,今日立冬”的笑话里,进入夏天。

【云合镇的夏天】

七月,夏天的味道,风轻无雨,只有骄阳炙烤着大地,连同我的思绪一起飘逸,一时找不到心灵的静谧,滚烫的红豆与炎热的思念在纯洁的心间热情的跳动,空气中一股股热浪蠢蠢欲动,叫人难忍,不禁想起故乡夏日,风轻云柔,柳绿水长,一切都是欣欣然的样子,叫人不得不念,于是就将这家乡的味道涂满键盘 ......

【云合镇的夏天】

夫金堂者,乃金玉满堂也!登高远望,若玉带缠腰,江水潋潋滟滟,浩浩荡荡。城依三江八岸,树影婆娑,柔枝轻拂,泛舟江上,轻浪粼光,沙鸥翔集,芷兰烂漫。三江汇合,乃名沱江,如巨斧劈开龙泉,奔泻千里而入长江。沿河绿草茵茵,繁花似锦。宛然一幅巨画,缀于成都平原东北,恍如城于水中,水流城中,城立林中,林在城中之仙景。

【金堂县】

成都市境内的最低点 ——云合镇,夏天里绝大部分的时间里是明媚的、安静的,又是热烈的,万物生长,处处释放生长的力量,有的生命很是弱小、抑或是因为司空见惯,我们就根本不会在意,可能在他们的面前呼啸而过,但他们可不因为我们的不在意而黯然,依旧保持着自己特有的美……

【云合镇的夏天】

一朵朵的云清晰可见,天空笼罩着小镇,水中倒映着蓝天,天与云与水清一色的蓝,清新凉爽。资水河畔的柳叶在微风中轻轻摇摆,绿丛间熙熙攘攘着许多夏虫,遍地的花姹紫嫣红,引得飞蝶翩翩起舞,一切美好如画。

【云合镇的夏天】

昨夜,又一次梦回故乡。

梦里,

山的深处,

云的深处,

夏的深处。

晨雾随风朦胧,

山路弯弯悠长,

向日葵在资水河畔黄了,

一枝枝,

一簇簇,

绽放着,

悄然开满蜜乐园。

【云合镇的夏天】

云合镇的夏天,就像一道美丽的风景线,吸引着无数人的目光!走在乡间带有泥土芬芳的田野上,一种陶醉的 感觉裹挟而来。一片片玉米青苗绿油油的,在微风的吹拂下,不时向你弯腰点 头;路边簇簇丛丛说不出名来的野花,绽放出迷人的笑靥。远处,零零星星地散落着几块菜地,辛勤的农民,又的正忙着采摘着青椒、西红柿,又的整地耙磨栽种新的菜种,脸上的汗水闪亮着好日子的幸福与满足;一群孩子在田间地头跑来跑去,尽情地玩闹、嬉戏、欢笑,不时惊飞 几只灌木丛中的小鸟——那不是自己昨天的影子吗?岁月如昨,不经意间,乡村恬静自 然的定格画面使你停下了脚步,迷了你的眼睛,醉了你的心灵。

【云合镇的夏天】

水是万物之源。家乡云合有资水河、沱江两条母亲河,千百年来,养育了一代又一代家乡儿女,择水而居的先民们,创造了家乡的历史和文明。这两条河流,每到入夏以后,河水明显大了,下一次大一点的雨,河里就涨一次水,将冬春季节附着在石头上苔藓之类的东西冲刷的干干净净,小鱼儿在一个一个水潭里欢快的游来游去,各种大的、小的、知名的、不知名的水鸟立在水中的石头上,搜寻着水中的猎物,时而在水面浮着,时而潜入水中。

【云合镇的夏天】

小时候,天天盼望着天快热起来,好去两河口、赖河桥、南家桥、白塔桥游泳嬉水,抓鱼捉蟹,河水里成了最好玩的地方。蓝天、青山映在水里,有的水成了绿色、有的水又成了蓝色。有山有水就是景,河里有水就有了生气,有一河缓缓流淌的河水,这地方便有了灵气,有灵气的地方就有人气呀。

【企业家胡德见】

【企业家胡德见】

云合镇的魅力在于纷繁祥和、欢乐至简,所以当你来到云合时,最不适合的就是走马观花,而是融入。在融入中忘却自己的生物钟,先给自己身体做减法,慢下来,坐在鑫中天蜜乐园精致的小木屋旁、资水河畔的秋千上,亦或是住在爱润港大酒店、站在云合观景台,细细体悟这个美丽乡村的静谧与安详。这里的生活是美好而充实的,农夫的心底是善良而淳朴的,他们之间的关系是诚挚而纯真的。

【蜜乐园小木屋】

成都14888