更新时间:2019.10.14

闲逛蓉城,感受休闲城市美食魅力

发表于 2019-08-05 17:19

赵雷唱红了《 成都 》,但其实一直以来,这座位于西南的城市,这座位于 成都 平原上的美丽城市一直都以他独特的魅力吸引着无数的游客——当然也包括我,对这里心生向往,对这里念念不忘。

成都 的美好,在风景——这里位于 成都 平原,蜀地多山,但 成都 却是得天独厚地占据了肥沃的平原位置,这里的江河,总有看不完的美好。

成都 的美好,在人情——这里的人,似乎脚步总是休闲。凉棚下的大茶棚,晚上灯火辉煌的小酒馆,都弥漫着简单美好的休闲。

成都 的美好,在美食——作为天府之国, 成都 平原物产丰饶,同样地,这里也不缺少各种各样的美食与美好。

在 成都 的街头巷尾,随处可以找到各种各样的美食,随处可以享受美食带来的美好与感动。这些,都是 成都 动人的东西。不是第一次来到 成都 ,但每次来这里似乎都有不得不来的理由——也许上次错过了一顿火锅,也许上次少了一顿晚上的酒,也许,只是因为我又想到 成都 了。

所以干脆再次背起行囊,来到 成都 ,去探寻这里的美食,享受这里的美景,享受这里的空气,感受这里的风情与美好。

D1—— 广州 到 成都 ,马路边边串串,九眼桥酒吧街

D2——集渔泰式火锅,太古里,锦里,得劲儿焖烤肉

D3——渔夫鱼仔,窄宽巷子,榕咖啡厅,酒店酒吧

D4——酒店中餐厅,SPA, 成都 吃客

Day1:

广州到成都,马路边边串串,九眼桥酒吧街

广州 飞 成都 颇为方便,每天的航班实在不少,挑选自己心仪的时间就可以直接从珠三角来到 成都 平原了。

提前预定了 香格里拉 酒店,酒店安排了礼橙专车的接机,实在是省事不少。不用自己打车,走出行李提取的出口,就能看到酒店的小姐姐举着牌子在等待,直接拿着行李上车,就能到达酒店。而且接机是免费的,非常贴心。

来到酒店入住了豪华阁的行政楼层,直接面江的房间非常舒适。 香格里拉 作为高端酒店品牌,房间的素质自然无需多说。柔软的大床,宽敞干净的浴室,都能让入住在这里变成一种舒适的享受。落地玻璃窗外的江景也是非常迷人,坐在玻璃窗前,泡一壶茶,发发呆,享受阳光与美景,也是颇为不错的选择。

房间的细节也非常贴心,提前准备了茶点,房间的洗浴用品使用的也是欧舒丹的产品,高档的洗浴用品也能让旅途变得舒适不少。

放下行李,时间已经来到傍晚。干脆直接出门寻找美食。

马路边边串串

成都 仿佛是一个空气中都带着辣味的城市,这里的人喜欢火锅,这里的人无辣不欢,麻辣的香味似乎总是流淌在 成都 人的血液中根植在骨子里,所以用一顿串串来作为打开 成都 之行的第一顿美味其实也颇为有意思。

从 香格里拉 打车到位于致民路的马路边边串串大概只需要5分钟车程,非常方便。来到店门,店里已经开始需要排队,幸好来到这里的时间尚早,排队的人不算太多,当我离开的时候看到排队的人潮实在是让我忍不住深深庆幸。

走入店里,瞬间产生了一种穿越了时光的恍然感。店里的一切装修——从壁画到标语,都充满了90年代的味道,旧壁画,老旧的自行车,低矮的小凳子和桌子,这种古旧,也别有一种关于回忆的亲切感。

串串,其实也是火锅的一种,但是比火锅更加自由——所有食材都已被串好,放在冰箱里,自己直接取用,最后按照竹签的数量来计算价格。这里的食材也颇有一种回到90年代的价格,5毛钱一根竹签,实在算得上物美价廉。

食材的种类也非常丰富,牛肉当然是火锅中不可或缺的食材,在这里,嫩牛肉、老牛肉、仔姜牛肉等各种牛肉都有提供,随手拿上一大把,看着大份的牛肉,实在是有一种大大的幸福感与满足感。

鹅肠鸡爪肉不多,但在麻辣的锅底中煮过后却是非常惹味的存在,来上一把,也是非常不错的食材。

各种新鲜的素菜也是不可或缺,莴笋、豆芽等清爽的蔬菜煮熟后正好去去肉类的油腻,爽口无比。

看着各种食材在锅底中沸腾,拿起一把煮熟的各种食材,食材吸收了锅底的香味,非常浓郁而美味。

这里的凉菜也是颇为出色,嫩滑的脑花煮熟后调入各种酱料,仿佛豆腐脑般嫩滑新鲜的脑花简简单单已经非常美味。

肥肠灼熟后加入调料,肥肠肥美甘香,配合调料更提升了肥肠的香味,更加惹味动人。

新鲜的花蛤鲜甜无比,灼熟后味道鲜美、爽口,加入调料没有掩盖花蛤本来的味道,反倒是提升了花蛤的口感。

这里的饮料也颇有一种回到过去的感觉,提供的唯怡豆奶、北冰洋汽水都是90年代风靡一时的饮料,拿着一瓶唯怡豆奶,坐在这里,颇有小时候坐在箱子里和小伙伴们一起分享豆奶的美好感觉。

九眼桥酒吧街

离开马路边边串串的时候,已是夜晚。来到 成都 ,早早休息绝对是一件非常浪费的事情。在 成都 ,夜色美好,夜生活同样丰富。在这里找一个酒吧,坐下来,听听歌,或是跟着音乐摇摆,点上几瓶酒,浪费一下属于夜晚的时光,也是颇为舒适的事情。

九眼桥就是 成都 的酒吧街。九眼桥聚集了无数大大小小的酒吧,安静的慢摇吧,气氛热烈的酒吧,都能在这里找到。在这里,看 成都 晚上的红蓝绿女,看这里的灯火辉煌,也是融入 成都 生活的一种好方法。

Day2:

集渔泰式火锅,太古里,锦里,得劲儿焖烤肉

也许是第一天的些微宿醉,第二天睡醒的时候时间已是接近中午。

洗漱完毕,干脆直接来到太古里附近觅食。

集渔泰式火锅

来到集渔门口的时候,正好刚刚开始营业,干脆直接进入集渔,来上一份泰式火锅,打开接下来的行程。

成都 人爱吃火锅是不假,但 成都 人对火锅的要求可是实在不低。那风靡大 江南 北的海底捞曾经在 成都 也遭遇了不大不小的 滑铁卢 , 成都 人对火锅的要求可见一斑。但集渔能以泰式火锅的姿态在这里站稳脚跟,而且每天都称得上是客似云来,自然有属于自己的独特魅力。

其实火锅好吃与否,锅底即使不是决定性的唯一因素,也绝对是最重要的几个因素之一。集渔的冬阴功锅底,使用了新鲜的椰奶与椰子水,再加入冬阴功汤包制成,这样制成的锅底,既有冬阴功的香味,也有椰奶的香浓,加上椰子水的清爽,味道非常浓郁。

当然,来到集渔,火锅的食材也不是 成都 火锅常见的各种肉类,这里火锅的食材是以海鲜为主,配合冬阴功锅底, 东南亚 的风情与味道非常浓郁。

海鲜船

一个海鲜船上,有多种新鲜的海鲜,端上桌的时候,冒着白烟的海鲜船在颜值上绝对就已经算得上是先声夺人。

鲍鱼 鲍鱼一直是海八珍之首,鲍鱼爽口鲜甜,无论是怎样的制作方法都能彰显出鲍鱼的鲜美。

扇贝 新鲜的扇贝肉爽口鲜甜,丝丝细腻的贝柱丝带着清甜的味道,和冬阴功锅底混合在一起,非常惹味。

鲜虾 虾肉鲜甜,但是虾壳总是稍显麻烦。在这里,虾肉烫熟后服务员会帮忙拿去剥开虾壳,作为食客,只需要拿起竹签,享用美味的虾肉已经足够。

螃蟹 螃蟹虾肉鲜甜,蟹黄更是非常甘香美味。服务员会帮忙拆开螃蟹,剪走不能吃的部分,烫熟的螃蟹肉,每一口都是鲜甜。

各式小吃 除了美味的火锅,各种小吃也是集渔的卖点之一。香脆的虾片,清爽美味的啫喱,可爱的小蛋糕,都非常精致而美味。而且这些小吃,都由服务员手推车推出,自行取用,更重要的是都是免费提供,无论想吃多少,都可以随意取用,非常豪气。

各式饮品 当然,吃热辣辣的火锅,没有饮料绝对缺少了火锅的灵魂。一口火辣的火锅,一口冰爽的饮料,就是火锅的极佳享受。

集渔的各种饮料也非常精致,果茶,特调的气泡饮料,每一款都非常清爽,用以搭配火锅,再是合适不过。

坐在集渔里头,享用美味,再来上一份饮料,确实是不错的享受。集渔的环境同样非常舒适,装修带着清新的风格,在店里能看到大片的绿植,能看到各种充满了创意的布置,配合火辣的火锅,颇有一种奇特的冲击感。因而,当我离开的时候,门前那等候就餐的长长队伍自然可以理解。

其实在集渔,排队也是颇为幸福的一件事,在这里会提供各种饮料与小吃,排队的时候免费取用——似乎并不担心食客吃得太饱而影响消费欲望,店家对自己的信心可见一斑。

太古里

离开集渔,直接来到旁边的太古里走走逛逛。太古里是 成都 聚集了各种高端知名品牌的地方,在这里,除了各种高端品牌,也能看到很多时尚特别而充满了创意的店——从书店都咖啡店,在这里仿佛都带上了一种独特的文艺时尚味道。

在太古里没有太多的目的,随意走走,总能邂逅惊喜。如果说在太古里最常见的,一定是端着长焦镜头的街拍摄影师, 成都 出美女,太古里这个时尚的地方更是汇聚了无数的时尚女性。摄影师在这里等候,捕捉,镜头定格,这也是太古里一道独特的风景线。

太古里的方所书店颇为有名,方所书店的面积极大,在这个崇尚快捷阅读,在这个崇尚快餐文化的年代,阅读似乎成为一件略微奢侈的事情,做一个面积极大的书店,似乎有一点与时代背道而驰,但正是这种背道而驰的坚持,最是可爱。

在方所书店,坐下来看看书,或是点一杯咖啡,在充满了艺术的空间中,回归书本,感受墨香,这样的感觉颇为有趣而奇妙。

锦里

离开太古里,前往的是锦里古街。其实锦里古街最出名的是那隆中定计三分天下的诸葛武侯的武侯祠就在此地。隆中定计,入蜀,再到五丈原陨落,诸葛亮既是那鞠躬尽瘁死而后已的文人风骨代表,也是无数浪漫的演义小说与故事的代表人物。

武侯祠前,竹林郁郁葱葱,陪伴那个千古传诵的武侯长眠。站在武侯祠前,有竹林的安静,也有那曾经的三国的铁血战火与浪漫,俱往矣,在这里,只是留下传诵千年的传说。

除了武侯祠,锦里古街同样值得走走与逛逛。锦里古街的占地面积极大,车辆不能进入,走走停停拍照,非常适合,也非常舒适。

锦里古街的路面是那古旧的麻石板路,走在路上,颇有一种穿越回到过去的感觉。路的两旁是古旧的房子,经过改造,加入了主人的心思与心血,或是售卖特色的纪念品,或是可以坐下喝一杯咖啡,都非常有趣。

除了店铺,锦里里头还能找到不少传统的手艺人。吹糖人,皮影戏,这些将近消失的手艺,这些将要再也不能看见的传统,就这么鲜活地在这里被展现出来,在小巷子的两旁不期而遇,对喜欢传统文化的人来说,也是颇为幸福的一件事。

得劲儿焖烤肉串

离开锦里,晚上继续想享受 成都 的休闲夜晚,这个晚上,干脆把晚餐宵夜和小酒都融合在一起,选择了得劲儿焖烤肉店。

焖烤肉,初听其实颇有一种不能理解的感觉,烤肉是烤肉,焖肉是焖肉,这两种不同的烹饪方法融入在一起,总会让人有一点期待,也会让人有那么一点的莫名其妙。

来到得劲儿的门口,就能看到几个大大的陶瓷缸,这些陶瓷缸,其实就是烤肉的道具。烤肉放入缸中,烤制的同时还能保留肉汁,也能让肉质更加细腻。

坐下来,点好烤肉,等待的时间当然也不能闲着——点上凉菜,边吃边等,也能让等待变得不再无聊。

无骨凤爪 凤爪爽口,店家细致地去掉了凤爪中的骨头,再加入柠檬汁、辣椒、蒜等各种调料,让凤爪的味道非常清爽,作为开胃的凉菜,最是合适。

烤肉 在这里,烤肉的种类极多。

牛肉鲜嫩,而且牛肉有一种独有的韧性与肉质纤维的感觉。经过腌制,牛肉非常入味,再烤制,牛肉鲜嫩,同时非常惹味。

羊肉肥美,而且羊肉有一种特别的香味,烤制后羊肉多余的油脂被祛除,剩下的部分甘香无比。

其他的肉类同样不容错过,烤这种方式能够让肉多余的油脂被逼出,也会让肉肥腻的部分经过烤制之后变得更加甘香美味。烤肉,似乎总有一种特别的魅力,让人即使选择烤肉用作夜宵,也会不再介意发胖等恼人的问题,只需要享受烤肉的美味,享受烤肉带来的愉悦感觉。

烤九节虾 九节虾虾肉鲜甜,而且肉质非常紧致饱满。烤制九节虾,不需要太复杂的调料,只需要加上一点 海盐 ,就能吊出九节虾的鲜味。

除了肉类,蔬菜同样可以烤制。烤制的蔬菜,既能保留蔬菜原本清新的口感,同时烤得微焦的表面也能让蔬菜有了不一样的味道和丰富层次。

蘑菇鲜嫩,烤制后蘑菇的口感仍旧细腻,沾上调料,简简单单的蘑菇也非常美味。

烤玉米是非常经典的菜式,玉米沾上蜂蜜烤制,玉米表面会带上微焦的颜色,玉米粒软糯,即使不添加其他的调料,都已经足够美味。

有烧烤,啤酒也是不能缺少的。在得劲儿,还有提供新鲜的生啤,生啤口感清爽,配合烤肉正是天作之合。晚上的时光,在这里来上几份自己喜欢的烤肉,再搭配冰凉清爽的生啤,夜晚也变得温柔起来,灯光醉人,格外美好。

Day3:

渔夫鱼仔,窄宽巷子,榕咖啡厅,酒店酒吧

在 成都 睡到自然醒是惯例,第三天起床的时候同样也到了直接可以寻找午餐的时间。

再次来到了致民路,这次午餐选择了渔夫鱼仔。

渔夫鱼仔

听名字就知道,渔夫鱼仔是一家吃鱼为主的餐厅, 成都 平原水源众多,河道密集,因而也产出各种新鲜的河鲜鱼类。

渔夫鱼仔,正是以这些 成都 平原里头的各种鱼类作为卖点。

餐厅的门口就能看到大大的水族箱,里头是各种鱼类,食客可以根据自己的喜好选择。看着游水的鱼儿直接被捞出,处理再上桌,从选好到上桌,不到半小时,新鲜的口感和质感总能得到最好的保留。

走入店里,满眼是浓郁的渔家风情。店里挂上了不少竹蓑、竹篾等渔家用到的道具作为摆设,带着一点古朴的味道,非常有趣,也非常动人。

等待的时候,同样要了几份小吃,打发等待的时光。

鸡爪用了土鸡的鸡爪子,土鸡的鸡爪个头不大,但香味更加浓郁。

小樱桃番茄去皮后加入桂花糖,樱桃番茄带上了香甜的桂花香味,非常惹味。

当然,最重要的主角还是鱼。之前就已经挑选好了江团鱼,鲜活的江团鱼切成厚片,加入蛋清等腌料,让鱼肉更加嫩滑。

这里的烹饪方式非常特别,厨师在石锅中铺入鹅卵石,再把煮沸的汤底倒入石锅,最后放入鱼肉,因为石锅和鹅卵石都是保温能力极强的材料,因此加入鱼肉后直接可以用汤底和石头的温度烫熟鱼肉,这样烫出来的鱼肉,完全不用担心火候太过,鲜嫩无比。

锅底的选择也是不少,有麻辣、酸菜等各种味道可以选择,带着点微微辣味的锅底,没有掩盖鱼肉本来的鲜甜,反倒有祛除泥味和腥味的功效,让鱼肉更加鲜嫩美味。

蘸料也颇为有趣,用了豌豆、花生碎、香菜、香葱等各种材料制成,如果喜欢吃辣,可以在锅底中舀一勺汤底放入其中,混合了调料,味道也更加浓郁。

吃完鱼肉,最后当然要来上一份甜品才算满足。如果说 成都 最有名的甜品,那一定是冰粉。冰粉冰凉爽口,加入自己喜爱的调料,例如葡萄干、花生碎、西瓜肉等各种食材,丰富的食材让冰粉的口感变得多彩而丰富,非常适合解辣或是夏日享用。

不得不提的是这里的饮料,颜值爆棚,而且每一款都有特别的不同口感。果味加上气泡,口感格外清爽,非常适合夏日的享用。

宽窄巷子

吃完饭,继续一天的行程。这天把目的地定在了宽窄巷子。

宽窄巷子由宽巷子和窄巷子组成,是清朝遗留下来的古街道,建筑都是仿四合院式的建筑结构,非常特别。而街道上铺设的是青石板,非常有古旧和传统的味道。

虽说宽窄巷子游人极多,因而总显得喧闹,但作为来到 成都 也必须要到的打卡点,宽窄巷子同样有独特的魅力,吸引游客的前往。

宽窄巷子的建筑保留了古旧的味道,走在当中,梧桐树枝叶繁茂,和古旧的建筑相映成趣。

窄宽巷子两边的房子都已经被改造成各种各样的店铺,其实有时候商业化也未必会让人感觉讨厌,这里的不少店铺就会让人觉得颇为可爱。

茶铺的竹椅子,大茶碗,各种小吃店精致的美食,还有不少店铺有变脸等表演,在这里走走停停,累了随意找一个自己喜欢的店铺,坐下来,品一盏清茶,看一段川剧,这种随意的行走,随意的美好,就是品味宽窄巷子的正确姿势。

在这里,在梧桐树的树荫下还能看到 成都 特色的掏耳朵,掏耳朵的师傅在树下摆放竹凉椅,拿着掏耳朵的工具敲出清脆的“叮叮”声音招徕顾客。坐在竹凉椅上,阳光被梧桐树树叶遮挡,只剩下阴凉的感觉,在师傅精巧的手艺中,假寝,享受掏耳的舒适,这样的午后时光,格外舒适与明媚。

香格里拉下午茶

在宽窄巷子走了一趟,实在不想安排更多的行程,干脆直接回到酒店,在酒店发发呆,享受一下酒店的舒适环境。

下午茶位于酒店一楼的大堂吧,酒店的大堂吧极大,环境非常舒适。大堂吧有钢琴,下午的时候会有钢琴手在这里弹奏,音符流淌在大堂吧宽敞的环境中,懒洋洋地靠在沙发上,让阳光洒落在身上,完全不想动弹不想工作的心情虽说总会充满了罪恶感,但却也是格外的美好和满足。

下午茶的套餐非常丰富,各种小点心放在大大的架子上,造型上已是足够吸引眼球。

当然,各种小小的蛋糕和点心味道也是非常不错,而且尺寸被做成了缩小版,一口一个非常方便,也更方便可以品尝更多不同的味道,满足内心那小小的好奇心。

咖啡的拉花也透着酒店的小小心思,拉花被制成了熊猫的样子,非常可爱非常有趣。

榕·咖啡厅自助晚餐

晚上没有再外出“觅食”,直接把晚餐定在了酒店的自助餐厅。

榕咖啡厅是 香格里拉 的西餐厅,晚上也供应丰盛的自助餐。

既然是无限量任吃的自助餐,那决定自助餐素质的往往就是食物的丰富程度。

在榕咖啡厅,各种丰富的食物对于选择困难症的我来说实在是痛苦而幸福的一件事情。

吃自助餐,肯定以刺身作为开端。在榕咖啡厅,也有各种刺身提供。三文鱼,金枪鱼,油甘鱼,各种新鲜的鱼类,制作刺身最是鲜美。一口下去,甘香的油脂在舌尖上绽放的感觉最是美妙。

除了刺身,这里也有各种的海鲜提供。冷盘的雪蟹脚,烤制的生蚝和海虾等,各种海鲜总能让我感觉格外的满足。

来到这里的时候,正好碰上了小龙虾节——各种新鲜的小龙虾,按照不同的烹饪方法制作,从十三香到麻辣,再到蒜蓉,各种美味的小龙虾总能让人食指大动。

当然,来到这里的时候正好是小龙虾当造的季节,也许下次来到这里,美食的主题也会换成另外一种——但正是这种当季最适合的美食,那种等待的期待,才最让人充满遐想和期待。

除了海鲜,各种新鲜的肉类 和美 食在这里也不会缺少。端着盘子,选择自己喜欢的食物,这种正是自助餐的魅力所在。在旅行的时候,来一顿丰盛的自助餐,给行程充电,也是非常好玩的一件事。

香格里拉Mooney’s酒吧

离开榕咖啡厅,虽说自助餐也有提供各种酒类,但吃完饭就回去房间总感觉浪费了 成都 的夜色。

其实 香格里拉 酒店就位于 成都 兰桂坊旁边,Mooney’s酒吧更是可以直接从兰桂坊进入,晚上在这里享受美好的夜色总是特别适合。

酒吧里头的装修采用了怀旧的木质装修,原木的色调特别温暖。配合黄色的灯光,颇有一种古旧的暖意。酒吧里还有斯 诺克 和飞镖可以免费使用,和朋友一起,在这里丢丢飞镖,或者来一盘斯 诺克 ,也是非常舒服的时间。

这个晚上选择了酒吧的特调鸡尾酒。特调的鸡尾酒用了基酒搭配果汁和其他饮料调制而成,加入冰块,在夏日饮用酒味不会太浓,而且冰凉的口感非常舒服。

酒吧中的小吃也让我觉得异常惊艳,虽说提供的不外乎鸡翅、薯条这些酒吧常见的小吃,但鸡翅经过了特殊的处理,外表焦香,带着一点花椒的香味,内里却是肉汁四溢,非常香口。薯条薯格等其他小吃火候也是正好,不会有太干的口感,保留了马铃薯本来的软糯,用来下酒再是合适不过。

酒吧的驻唱歌手在这个晚上一直唱着英文老歌,昏黄的灯光,微醺,加上那略带沙哑而磁性的歌声,颇有一种穿越时光回到了加州旅馆的恍然感。在这里坐坐,在这里度过 成都 的夜,简简单单的夜晚,精致而动人。

Day4:

酒店中餐厅,SPA,成都吃客

第四天的午餐没有再折腾,直接就在 香格里拉 的香宫中餐厅就餐。

香宫中餐厅一直都是颇为有名的一个餐厅,总厨曾经在米其林摘星,对餐厅的出品要求自然有着自己的坚持。

香宫

香宫也融合了粤菜和川菜,会提供粤菜的各种精致小点心,也有提供传统的川菜。

川菜和粤菜,仿佛是 中国 菜中的两种极端——一个清淡,一个口味极重,但是两种截然不同的菜肴,在这里异常和谐地共存,来一口香麻辣的水煮菜式,再来一口清淡的肠粉,这种奇特的和谐也别有一番滋味。

香宫的装修也非常精致,墙上那川剧的面具,辉煌灿烂的吊灯,让香宫充满了一种古典华丽的雅致。

酸菜鱼 酸菜鱼是川菜中的经典菜式,腌制好的老坛酸菜加上鲜嫩的鱼片,非常惹味。香宫的酸菜鱼口感更加清新,在底部还加入了爽口的乌冬面,作为主食,非常美味。

雪菜虾仁 大个的海虾肉剥壳,抽去虾线,让虾肉更加爽口美味。加入雪菜烹饪,带着雪菜的咸味鲜味,虾肉也被赋予了不一样的味道,更加有趣。

毛血旺 传统的川式毛血旺,用了毛肚、鸭血、黄鳝等材料,每一款食材都有不一样的口感,加上麻辣的锅底,绝对是一款让人热血沸腾的菜式。

担担面 传统的 四川 担担面,做得爽口有韧性,配合肉酱等配料,拌匀后食用,口感非常丰富。

在舒适的环境中品尝融入了大厨创意和想法的美味川菜,其实传统和创意并不会冲突,反倒是那些创新能让菜品更上一层楼,能给菜品赋予了不一样的色彩。

气·水疗

下午继续留在酒店,挥霍剩下的小时光。

一直听说 香格里拉 的气·水疗非常有名,既然来到了 香格里拉 ,当然也要尝试一下。

这次选择了极具 成都 特色的熊猫面膜项目,本来对面膜并没有太多的感冒,但是在朋友的安利下还是选择尝试这里的熊猫面膜。

走入气·水疗就能感觉到精神开始放松,环境非常舒适,带着淡淡的香薰味道和轻音乐,还有古典的风格,让精神瞬间放松下来。

走入房间,房间同样非常宽敞,有独立的淋浴间和浴缸,私密性一流。

做面膜的过程中,房间会放非常轻的音乐,音乐的声音正好,仿佛在耳朵边轻轻萦绕,让精神进入到半梦半醒间,完全放松的感觉非常奇妙。

熊猫面膜非常有趣,美容师先帮忙清洁面部,然后在面上不同的位置涂抹上不同的东西,针对脸部肌肤不同部位的不同需求,作出针对性的护理。

涂抹完成后,脸部就变成了熊猫的样子,非常可爱。涂抹完成后,技师还会给头部进行按摩,非常舒适。

行政酒廊下午茶

做完SPA,时间尚早,干脆就在酒店的行政走廊享受一下下午的时光。

酒店行政走廊位于顶层,坐在里头,直接俯瞰 成都 的繁华,俯瞰脚下的九眼桥和流淌的江水,心中颇有一种畅快的感觉。

行政酒廊提供各种饮料和小吃,而且也有各种美酒供应。在行政酒廊小酌一杯,不分时间,看看 成都的美景,发发呆,也是格外舒服的一件事。

成都吃客

在 成都 的最后一顿饭,定在了 成都 吃客。

成都 吃客一直颇为有名,在这里汇聚了 成都 各种知名的小吃 和美 食,用这种在一个地方吃遍 成都 的方式来告别 成都 ,给 成都 的美食之旅划上一个句号,绝对是非常合适也是完满的一件事。

走入店门,就能感受到浓郁的 成都 特色,能品味到 成都 的历史味道。

店内的装饰用了不少 成都 的老照片,老照片微微泛黄,但这种色彩用来记录下旧时的风景,却是非常合适,也让这些 成都 的地标更有不一样的味道。

这里的台号也非常特别,所有的台号用了宽窄巷子、锦里等 成都 著名的地标名称,配合那老旧的照片,仿佛就坐在 成都 的街头巷尾享用美食。

雪梨汤 夏天来一壶雪梨汤,消暑清热的食疗效果最是出众。雪梨汤浓稠,但不会太甜,装在怀旧的保温瓶中,倒出来仍旧带着丝丝的凉意,甜彻心肺。

鲍鱼面 新鲜的鲍鱼加上花椒辣椒,和面条一起烹制,鲍鱼吸收了香辣的味道,和本来的鲜甜搭配在一起非常美味。鲍鱼爽口,面条同样爽口弹牙,虽说用了辣椒和花椒作为调料,但整道菜的口感非常清爽。

烤排骨&烤五花肉 烤制的火候正好,保留了肉类本来的肉汁和细腻口感,加上调料,非常香口。五花肉本来就是肥瘦相间的部分,但是经过烤制,肥肉的油脂被完全逼出,肥肉的部分也变得非常甘香可口。

咖喱虾 咖喱浓郁,海虾鲜甜,搭配在一起,浓稠的咖喱汁搭配虾肉的鲜甜,非常美味。

鱼片 嫩滑的鱼片用竹签穿起,吃起来更加方便。鱼片嫩滑鲜甜,加上了泡椒、酸豆等配菜,层次非常丰富。

腊味饭 一道简简单单的米饭也做得足够美味其实是一件很难的事情。米饭加入了腊味,腊味的味道非常香浓,米饭的火候正好,吸收了腊味的香气,每一粒米饭都爽口弹牙,而且香味十足。

尾声

离开 成都 吃客,意味着这次的 成都 之行已经结束了。

成都 的休闲,美食,美景都是非常值得品味的。这里的柱子,凉棚,甚至是这里空气飘荡的麻辣味道都有一种醉人的感觉。来到 成都 ,品味的不仅仅是这里的美味,还有这里的休闲空气,还有这里的人文与风情。

这次来到 成都 ,还有不少的美景未曾看未曾前往,虽说看到的,感受的已经足够美好让我满足,但那些小小的遗憾,也会吸引我期待再一次来到 成都 ,与这里的美好邂逅。

成都14901
闲逛蓉城,感受休闲城市美食魅力