头条 典藏
2020.09.13

成都深度游|旅行博主去了三次成都总结这篇游记带你游遍成都(满满干货奉上)

精华都在这,先看vlog吧

这是我第三次来 成都 玩了,游逛 成都 也显得更加游刃有余,基本上是逛遍了 成都 大部分的景点。

之后如果还有一些新的好玩地,蜂友们有推荐的,花生肯定还是会踊跃打卡的。

文章分为两部分,第一部分是我这次的行程,第二部分是前面两次去过的一些比较好出片,体验感比较好的景点,这些景点基本上就覆盖了 成都 绝大部分的地方了,希望能一篇在手,玩遍 成都 ,下面就用我们此次的vlog带大家简单体验一下

结合我前面几次游玩的经历,这里给大家几点建议:

1.住宿:个人觉得,住在春熙路附近是比较好的,交通便利,机场过去打车费用在60左右,地铁也十分便。

2.交通:

飞机: 成都 双流 机场有地铁直达。

地铁:到 成都 都坐公交地铁,比较便宜。记得下载“天府通app”

打车会比较快

景点之间其实都有直通大巴,十块钱一趟这样

3.出行准备

稍微带点小额现金,部分景点买门票用。

Zfb搜索“防疫健康信息码“放在手机里

下面来看看几张美图吧~

中车共享城非常好出片,轻松get工业风和小清新风格的照片,有一座破旧的仓库和几架废弃的火车,建议非周末过去,人少景美

戛纳 湾,这里有很多欧式复古建筑,建议穿上复古风或者碎花连衣裙。离市区有点距离,建议打车前往。虽然远些,但是这里的景色非常美还是很值的来的。红色铁桥虽然有点山寨,但是角度选好点,拍出来还是很有范,轻松get国外景点同组照片。

带上墨镜既能遮过强的阳光又可以扮酷。

用柱子遮挡作一个前景,视线很快定在人物身上,同时画面也有空间感。不知道的还以为去了那个 欧洲 城市。

和小天使雕像拍照,透明伞包包还有小天使雕像相互呼应。

太古里,这里是 成都 最繁华的街区,旁边的ifs楼上有个巨大的熊猫像,适合打卡拍照

现在让我们开始正式的游记吧~

中车共享城(风格:工业风/小清新)

小清新的照片,整体调色都调得比较日系清新,白色连衣裙和背景的植物都比较搭配,花生建议不要让人物刻意摆拍,这张她转头撩头发抓拍的就显得自然很多。

大面积夸张的可爱涂鸦非常适合当作背景,穿的素的时候可以选择画面感比较复杂的背景。花生建议怕尴尬的时候可以选择低头微笑,既避免了尴尬,温柔的笑容也给画面加分。

这张有透明伞做道具,手上没有那么空了,腿伸一点会看起来更细长,用铁轨形成了画面的延伸感。

照片用栏杆分割了两个部分,上方留白会增加干净感觉,花生建议画面不用都填满,适当的留白更好看。

回来后翻翻第一眼喜欢的就是这张图了,画面构图刚刚好,背景的小火车有种马上就可以启动、穿越时空的感觉,美中不足的部分可能就是那个空调外机了。

风轻轻~

这张花生也蛮喜欢的,人物表情非常好,不是大正脸,微微的侧脸柔和的线条,笑容也恰到好处。怪不得之前有人调侃说拍照三要素:人美、人美、人美。

拍照可以以某个直线物体将画面对齐,对齐之后画面更对称。

干净的白色连衣裙和背景的破败工业风形成对比~看完花生拍的片会对这个工业风的地点感兴趣吗?

戛纳湾(风格:复古风/欧洲)

这个桥比较好找,就在河边上。偶尔也能看见几个在桥上拍照的,出片率很高~

桥周围有很多餐厅、咖啡厅,拍累了也可以去小憩一下

在桥下拍上面的人,风微扬裙摆。 春日 里只剩温柔。

“你在桥上看风景,看风景的人在楼下看你。”

这张大特写了,背景虚化掉更加突出人物。

欧式城堡

戛纳 湾都是这种欧式建筑,找好角度都比较好出片,拍照之前可以在网上找找机位,或者下载我的图片查看

位置在商业区正大门进来,右侧的楼上三楼,透过这个拱门就能拍到后面的小堡

和钢琴家四手联弹

春熙路&太古里&大慈寺(风格:街拍)

春熙路、IFS和太古里从地图上看是一条线上的,非常近;春熙路地铁站位于三者之间,春熙路向西,IFS在中,太古里向东。

IFS 成都 国际金融中心,最显著的地标就是一只爬楼的大熊猫,从商场里可以到IFS楼顶,能拍到大熊猫的正面。春熙路是城中最旺的商圈。不仅有百年老商场,还有很多品牌折扣店超级好逛。

春熙路这边风格比较现代,很多穿着时尚的年轻人在这里逛街,长枪短炮的摄影师也在这里噼里啪啦拍照~

网红打卡立板~

这张椅子非常有特点,造型延伸仿佛旁边有个人和你一起坐,整体设计非常有特色。

繁华的闹市出现的寺庙真的动中取静。

和网红小和尚拍一张照片~

逛累了路边咖啡厅坐坐看喷泉。

市民中心有很多年轻人在滑滑板,感觉到的就是年轻朝气,想当年花生运动天赋也是蛮好的~小骄傲

夜晚的九眼桥,从太古里慢慢散步散到这里,光笼罩下的桥身带着一股氛围美。

亮佳鸿华二手市场(风格:旧物/复古)

每到一个城市,当地的旧物市场是花生很乐意去的,因为这里有这个城市的印记

这里是光怪陆离的旧物世界,这里是文艺打卡的小众,拍照地!

这个二手市场还挺大的,适合拍照及出片率比较高的区域,集中在比较靠里面的古董区,大门进来右手边走到底再一直走

开车前往可停到市场的内部停车场,停好车后出来就是古董区。

以整个市场慢慢拍照逛下来顶多两三个小时的样子,游览路线可以先进入古董区拍照,再随意乱逛,这个市场需要的就是有耐心,慢慢挖掘。

大家进入店铺拍照的时候注意要跟店家说明来意,不要打扰别人生意。我去到的几家店家的态度都还是挺nice的,没有管我们,因为他们在打牌,哈哈哈。褪去滤镜,亮佳鸿华二手市场的脏乱差随处可见,大家要做好心理准备,毕竟这里不是专供游客拍照的景点,需要自己拥有发现美的眼睛,从杂乱中找到凌乱美。

旧物市场永远是最带有情感的地方,岁月沉淀愈显得物件的宝贵,懂的人自然珍惜每件旧货的好。每一样物品带着裂痕划痕的印记,这些印记多半是主人和物件中发生的故事。小男孩奔跑中扯着线弄掉了风扇,风扇掉落在地留下了一条划痕。中年男子烟灰飘落落在电视机的夹缝里。

这些旧物仿佛在和我们做无声的交流,来逛旧货市场简直就是现实版的“淘宝”,淘物件、淘故事。

#实用技巧Tips:GET#

1、大胆主动去搭讪店家掌柜,聊聊物品砍砍价,她们才是店铺里的灵魂人物,可以在闲谈中挖出很多很多老物件背后的故事。

2、砍价是你们的必备基本素质,别被老板的喊价吓住,哈哈哈我朋友说砍价就直接先对半砍,不会砍价的糙汉子们在这里就可以看到姑娘们的砍价神功了,她们真的很厉害。

3、淘东西这件事还是要看点缘分 ,如果找到心仪的一款,不要错过。

如果没有喜欢的,就别勉为其难下手了。氛围非常复古文艺风,随便逛逛拍拍美照也可。

爱干净的姑娘可能对这里就会有些小抵触了。毕竟国内的旧货市场跟国外的二手市场还是有明显差别多点耐心,大多数摊位物品杂乱并且没有整理归类、店铺内路道窄只够一人通行。但是不赶时间慢慢逛逛还是能够体会到其中的有趣的。

电视机的款式好像慢慢只存在旧影视剧里面了,很多年都没有看到有人用收音机了,很想给小孩子讲这些的时候,才发现他们变化太大。现在连模仿打电话的手势都不是我们之前的了。对这种旧缝纫机的印象还是花生妈妈之前会用它踩一下裤脚、改大改小腰围。现在小孩子的衣服款式多,改衣服也是很久没看到过了。

欧式风格的吊顶灯和青花瓷样式的灯可以在这里同时出现,多样风格的碰撞。老板在认真修着那个墩子。

武侯祠&锦里(风格:古风/市井)

无意间捕捉到这张照片,还蛮喜欢的,爸爸温柔转过身问女儿带口罩会不会太闷了。要再近一点就好了,可以拍到互动和温柔眼神。

大叔走累了,摇着路口发的广告扇子坐在栏杆旁。polo衫颜色和墨镜搭配蛮潮的。

可爱的周边,现在主流宣传也贴合年轻人了。

一草一木都在述说庙里的故事。

仔细看,上面居然还有图案。

很多人在红墙打卡,小哥哥努力在给女朋友拍漂亮美照。

男生们也在相互拍旅行帅照了。

来拍张近景,这些是第二次来的时候拍的,小姐姐笑得很温柔,画面也比之前几张干净一点,没有那么多路人。

一起来逛吧~

和精致的皮影拍照~这边还是非常适合糖水片的

用建筑物体遮挡,探头一笑。

一个神奇小技巧是拍照的时候一直跟模特重复“哇,真好看,不错,这张也很好,漂亮、漂亮,太好看了。”这类的话。

在夸赞的同时,也跟她讲一些角度的调整, 比如 侧一点,低头或者仰头等姿势转换。

手不停按快门很容易捕捉到好片子。

不停的赞美夸赞,也会让模特放松。显得更自信。

刚开始我陪大宝小宝拍照也是,给他们拍照啥都没说,小孩子容易紧张忐忑,到底拍了吗?拍好了吗?后来就转换了,经常夸夸小孩子。照片也显得越来越自然,随手拍生活味道就很浓。

照片嘛,记录生活就好。人笑起来肯定会更自然会更美。

先生眉头紧锁,认真地写着每个字,认真让每个字的起步以及走向都好看。 成都 就是有种魅力,让你可以专注自身做自己喜欢的事情,时间都变得慢悠悠。

华西普济医院(风格:暗黑/破败)

向上的电梯都荒废了,要靠自己走上去,到处都还是裸露的,可以直接看到支撑柱子。墙面青苔密密麻麻,墙体也有些斑驳脱落。

小汽车是被遗弃的,厚厚的灰尘可以看出来它在这里待了很长时间了,一扇车门微微开着,我们也不太敢上前去查看。扶梯上也堆了很多杂物。

很大一片窗,窗户颜色也有点变掉了,带着时光的痕迹,蒙上了厚厚的灰尘垢,地上都是碎落的尘土和掉落的墙体块。

水面倒映了楼,像是一个整体建筑。

远远的坡上看整个建筑,每个单层其实都很适合单独拍特写,画风会比较适合暗黑系。

建设路隧道(风格:光影/街头)

地址:建设桥下(福利大药房建设路店旁地下人行 通道 )

晚上路过被桥下的光影所吸引,走进发现好像误入了时空隧道,像是电影里的某个片段,神秘而美妙,以至于久久没回过神来。

隧道是光影构成的,拍摄效果非常好,轻松拍出未来感,这次我去的有点早,遇到两个小姐姐就邀请拍了几张,但是路上行人还是挺多的,想去拍出效果的小伙伴们,可以晚上10点左右应该好点

两边墙上的彩绘涂鸦也很特别。

在这里,我们可以玩一场光和影的游戏,拍拍影子特别有趣

隧道中间还有一桌桥,可以看到对面,对面也是一条隧道

小tips:

拍照注意安全,这里非机动车是可以通过的,你可能不注意突然来一辆摩托车。

光影一格一格,像极了时间环,每个圈都是时间的一扣,一扣一扣组成了整个圈,生活中的事情也是这样,蝴蝶效应一件牵动另一件,所以在这里还是有点恍惚。

宽窄巷子(风格:复古/文化街)

宽巷子、窄巷子、井巷子,这边应该是 成都 的老网红了。来 成都 的人大概率还是会来这边逛逛的。

流动的光影

好久没吃糖画了,看到也少~好像这种手艺慢慢隐藏在视线之外。

花生小时候还因为太爱吃糖老被念叨。现在做父亲了,也会不由自主给小孩控制零食了。太多包装品的零食色素或者添加剂一大堆,这种糖画却是较为健康的了。

文艺摆摊

西村大院(风格:工业风)

孩子们在打棒球,一张照片捕捉到每个孩子的动作都不太一样。

路上遇见两个小朋友在拍照,脸皮超厚的过去邀请她们来拍几张

孩子们脸上满满的胶原蛋白和青春活力,笑容虽然青涩但是很甜美

这种“之”字形走向的楼梯也是好久没见过了,对这种大部分的印象还是停留在小时候。

看到有人在拍写真,也像个老法师过去蹭拍了一张

人民公园(风格:市井/休闲)

成都 人喝茶悠闲爱去的街心公园,慢生活必备。有金鱼岛和茶社融为一体,又可以赏鱼又可以喝茶,公园内最著名的要数鹤鸣茶社,竹椅、矮桌、盖碗茶,最拿手的茶是“香片”。喝一杯茶,放空心绪,来旅游就是放松心情~

甜甜的糖画还是很吸引小朋友的。

公园永远少不了象棋,旁观的人不少,观棋不语,大家可能都在内心里指点江山。

正当绽放的荷花真的是美极了,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

“庭前落尽梧桐,水边开彻芙蓉。”

喝茶地点算是良好的社交场所了,大家喝喝茶聊聊天,消磨时间。

哈哈哈八卦一下,会不会也有很多年轻人在这里相亲

来来来,转发锦鲤转运了,见者有份,看到就是沾染幸运。

用树叶作遮挡,这边拍小清新还是很容易出片的。

吼堂老火锅(川式火锅)

地址:东大街下东大街166号2层

要早点来,不然排队有点夸张。

这家主打老 成都 秘制地道麻辣的,走到门口,被服务员小哥热情吆喝“贵客到,里面请”声音非常大,这大概就是“吼堂”的第一步?说话都靠吼?

鸭肠看起来颜色就不错

吃起来爽脆,听说是屠宰场杀了快速送来的, 和平 常冷冻有明显差别。

肉食动物还是必点毛肚。

大腰片~一口一块很过瘾

人还蛮多的,吃饭还是要热热闹闹最有意思了,嘈杂的人声才有吃饭的感觉。

火锅底料味 道真 的勾起食欲,来 成都 几次好像已经变得更加能吃辣了,火锅底料一端上来就闻到 成都 巷子里那个味道。 四川 本地的辣椒、花椒和麻椒等天然香料在锅里煮出香气,把肉类丢进去,煮一会上下翻腾,咬一口滋味醇厚,鲜香可口,越煮越香。

酸梅汤只要一块钱,水果甜品也免费吃。拿来解辣刚刚好。

肉连带着一些些筋

虾滑装的盒子太有趣了,有点像是 上海 的雪花膏。整体虾滑不错,虾含量蛮高,上面还有一层蟹籽。

下了锅只要浮起来就可以吃了哦

大厅设计还是比较复古风的,红绿配色,灯也很可爱。

整体上菜速度不错。服务员小哥哥反应还是快的,起码叫一声马上就来问需求。

成都吃客(川菜馆)

地址:致民东路28号,音乐大道丝竹路和致民东路交汇处

听说是 新店 ,整体更大,会比老店环境更舒适。

装修蛮好的,鸟笼、木结构都还蛮 中国 风的。

燕麦香芋卷,还可以,玫瑰点缀在上面很漂亮

裸奔坨坨虾,虾子已经剥完了,适合我们这种懒人。

干辣椒淋上热油滋拉兹拉,倒是蛮香的。

有凤爪的店我就以一定会点凤爪,这家还可以,

醋辣都恰到好处,比较爽口。

再把配上的百香果都放进去,酸酸甜甜口感更丰富。

无辣不欢,看到红色配绿色,大量的干红椒就是香。

火爆郡肝,特别喜欢的是配菜哈哈哈。

土豆洋葱、西芹都入味了,被油爆过的郡肝撒上了芝麻更香了。

竹涟烧肉(日式烧肉)

地址:东大街下东大街66号

下午五点才开哦,有中午场,整体都是比较日式风格的店。氛围蛮好。

装修日式,上下两层楼,服务员还是蛮多的,

手机可以直接点单,比较方便,这样上菜也会快一点

入门口很好拍照,肉的品质不错的话生意应该不错?

有一种日式深夜食堂的感觉了

横膈膜,一头牛也没有多少的部位,牛肉很瘦,配上酱料还是很香。

寿司分量不错,味道中规中矩,算不上惊艳但是还可以。

牛骰子,切成小方块肉质Q弹,有嚼劲,一小口一个刚刚好。7分熟的时候最好吃,外酥里嫩,饱满多汁。

牛五花是看起来有点肥,但是烤起来就刚刚好的。当然给女生还是可能有点腻,男生应该会更喜欢一点。

吸烟的还可以,油烟不会大。

给你们看看肉馋一下。

全家福,出门在外还是要吃饱的。

牛水煮(川菜水煮)

地址: 中山 南路1号新百商场B座B1

我们也是看点评推荐然后过来探探店,整体红色是主调,红色就比较吸引食欲。

酥肉配上干辣椒,脆香。

还是无辣不欢,最好麻辣鲜香这一口。牛肉是主打菜,双椒脆舌很搭配饭,水煮牛肉起锅的时候热油一淋香气就散发出来了。牛肉是西冷部位,这个部位多半是牛排馆用得多,第一次在中餐馆听到用这个。配菜很吸引我,苕粉吸收了汤汁后既香辣又过瘾。

榴莲爱好者很喜欢这个榴莲,大块,味道浓

锅巴土豆咬一口表面酥皮就感受到。

隔壁桌的椰奶冻看起来很好吃,可惜我们没点。

给你们看一下特写图,馋不馋?

海大蜀市井烧烤(烧烤)

地址:致民东路28号 成都 吃客隔壁

啤酒消暑,烧烤绝对是最适合的,一口一串爽,配的椅子是那种矮矮竹椅,大家坐姿都很随意,自在感更强了。

肉新鲜不是冷冻货,上来带着油滋滋响,外酥香里嫩。

茄子是必点,这家特别的是上面撒了一些豇豆,

配上新鲜饱满的洋葱粒,味道融合蛮特别的

卤煮龙虾,卤香味蛮重,

虾肉蛮紧实的,没有死虾。

撸串撸串,蔬菜类都还表现不错,

肉类是不会踩雷的,盲点都好吃。

鸭头可以看到烤得焦香,点了个甜品中和了一下一嘴烧烤孜然味道。

那几天到住宿的地方发现他家居然还有外卖,真的是饿了。

食欲涌上,又点了他们家夜宵,包装还不错。

叶婆婆钵钵鸡(冷串串)

钵钵鸡老店了,他家很多分店,我们当时选自己最近的一家店。

自己选菜拿给老板,红油泡起来,好吃的味道就出来了。

选菜区蛮多人排队的。大家拿完喜欢的就走,也不会特别挤。

木桌木椅,大堂光线也不错。

口味有好几种,藤椒红油都有,还有个五香口味,

不能吃辣的可以选择温和一点的。

或者点一碗冰粉或者凉膏中和辣味,红糖味道醇香搭配钵钵鸡刚刚好

这几天吃得还是有点辣,吃到这个有点缓过来了。

我点的是鲜果奶香西米露,西瓜看出来放得舍得,

火龙果也有,红白相间,奶香也比较明显。

饼里卷着土豆丝,配的是花生粉+白糖+还有点辣?

味道神奇

酒糟可,小丸子也可。

看到有些网友说味道不行,emm..还好,就无功无过,不会难吃但也就一般,当主食来解辣还可

脆笋好吃!!非常鲜嫩,在红油里也特别香。

鸳鸯楼(风格:港风/市井)

地址:红瓦寺街18号(在那边带着图片问下附近的居民就会告诉你)

或许不少人还有些陌生,花生在网上看到这里时,就感觉这里非常好出片。

穿过小区院门,先前还是车水马龙的现代都市,瞬间似回到了上个世纪。走过树荫,院子一角的6层老居民楼更让人真切地置身于当年的生活场景之中。这栋居民楼由紧邻的两座住宅构成,两楼之间设有两个交叉的“之”字楼梯,被人称为“鸳鸯楼”。

友情提示:这里的楼道有点破旧,注意安全,而且部分房间有人住着,大家在这里还是注意控制自己的音量,毕竟打扰到这边的居民就不好了

东郊记忆(风格:复古/小清新)

地址: 建设南路中段4号

东郊记忆是一个类似 北京 798的文创园,是一个怀旧经典与时尚潮流并存的地方,这里是一个以工业遗址为主题的多文化产业园,非常值得一去,它的前身为始建于50年代初的国营红光电子管厂旧址,后加以改造,将厂内特色鲜明的工业遗址予以保留并在此基础上进行文化创意结合,形成了现在我们看到的工业风与二次元相结合的模样,对于喜欢拍照的小伙伴们,这里到处是景

金沙遗址(风格:自然/小清新)

地址:青羊区金沙遗址路2号

这边有个遗址其实可以带小孩子逛逛,但是我们就是在外面公园逛了。

花正好开了,拍糖水片非常适合。

“人面桃花相映红”

哈哈哈,不知道为什么脑子里一下就想起这句诗

和小动物互动,简直是国内 奈良

梵木创艺区(风格:都市/小清新)

地址: 成都 市东洪路号梵木创艺区

交通: 成都 地铁二号线(成渝立交站C口出)福日票价:无门票,拍摄免费

无论是在全国遍地开花的钢管厂小郡肝,还是钢管厂旧址改造的梵木创艺区,都为 成都 的东边带来了新的生机。

梵木坐落于烟火气的热闹社区与人杰地灵的 四川 师范大学之间,自然生长成了一片文艺与创意并存,传统与现代交融的新天地。

这里原本是锈迹斑斑的废铁与不避风雨的厂房,经过艺术家的再创造,进化成了独具一格的艺术办公区,汇集了音乐、电影、动漫、设计等各种年轻文化元素。

漫步在废旧厂区里,各种艺术再创造的痕迹!

每一处景色都呈现出一种和谐的生机,繁盛绿植后隐藏着好几家有趣的咖啡店、复古家具馆和设计工作室。美好的环境吸引了很多游客和摄影师,就连电影.《前任3》也曾在这里取过景,目测是文青的最爱了

三圣乡(风格:田园/摩洛哥风)

地址: 锦江区三圣乡

三圣乡真的可以算是 成都 网红拍照地,这里有很多小清新的餐厅和民宿,不过这里离市区还是有点距离,我们从民宿到这差不多花了半个小时,建议住宿还是别选在这里了

熊猫基地(风格:小清新)

几点小建议

1,带证件,防晒,雨伞,驱蚊的(里面树多竹子多有好多蚊子)

2,五点半起床,六点市区出发,滴滴车,顺风车都行,我们在春熙路过去大约车钱 40,早去排队,现场买票左边窗口,窗口旁边儿就有二维码,大人58,学生29

3,进场,跑去右前方小木屋,一人负责买

电瓶车票,10块/人(包往返),另一人负责出门右转排队区候车,一辆车只能坐13人。 一定要快,争取坐上第一个车,因为这样上去之后人少,拍照看熊猫特别方便

4,电瓶车途径太阳产房,月亮别墅,到山顶月亮产房停下。

5,下车,车站前方10米右转,唯一的路,经过吊桥,先去室内产房看,再去室外看

6,太阳产房十点的时候,开始幼崽展示,但是只让排一排队伍!边儿上的人最后都会撵出去,重新排队,在太阳产房等着的时候,就在没有亮灯的窗口那站着就行,这个人会很多很多,就是小熊猫出生的幼崽园区的地图(准备好)

方所书店(风格:工业风)

地址:太古里负一楼,方所书店

交通攻略:

地铁二号线三号线春熙路站。太古里有单独的出口哦~

开放时间:

10: 00-22: 30

无论 成都 开了多少家书店,方所的地位都不曾动摇。 成都 最美书店的美称拿的稳稳的。整个书店的气质很现代很潮。

方所是很多摄影爱好者们喜欢的取景地,整个书店氛围很好。随处坐在地上取个景都超好看。文艺小哥哥小姐姐一定不要错过!

书店里有一处扶梯是金铜色的。整个感觉像是一趟穿梭之旅。

书店里除了基本配置的书以外,还能买到很多有意思的玩意,杯碟啊,装饰工艺品等。还有有趣的文具周边。每一件都很有设计感。

逛累了也不要担心,咖啡厅必须稳妥妥的有。而且方所的咖啡还挺不错。在书香气很浓的地方喝一杯咖啡。下午的时光太美好了

U37创意厂库(风格:小清新/情绪)

地址: 成都 市锦江区水碾 河南 三街37号,门票:免费。交通:地铁4号线玉双路站下车,步行大概900米。

U37创意仓库可以说是一个既工业感又非常文艺小清新的地方了。

这里的建筑多为上世纪70、80年代建造,红砖墙、旧铁窗和涂鸦,非常有特色。被改成创意园区后,U37里面又新开了很多咖啡馆、服装店,装潢上都很文艺清新,可以说是非常出片的啦!

IBOX创意园(风格:工业风)

集装箱式的创意园区,出地铁站就能看到红、黄、蓝、黑组成的各类奇怪形状,超抢眼。

集装箱里布满花花草草、各种创意涂鸦,还有-些酷炫风格的店铺,

坐在这几排上几张发个朋友圈,逼格满满。体无里创意工厂

几何书店(风格:现代风)

地址: 成都 望平滨河路2号(从春熙路步行过去也是挺近的)

营业时间: 10:00 - 22:00

趁还没完全火起来快去拍照吧,打卡地爆红后人太多拍出来的照片真的角落里都是人。

很适合拍短视频和拍照噢,这个就不需要过多赘述了,姐妹们快给我冲!

关于拍照

透过洞穴窗口拍另一边的人

三楼有面镜子对镜自拍get

拍楼梯( 俯拍,仰拍都很句)

在长廊拍回眸(很适合构图强迫症选手)

关于穿搭

很适合纯色穿搭,饱和度不宜过高。类似于性冷淡风这一类,像咖色,黑色,白色..

茂业大厦(风格:极简/建筑)

📍 成都 茂业中心,地铁高新站附近

🔥从茂业中心AB栋进入,坐电梯直达5楼

📸坐电梯到30楼,往下拍的时候也很有视觉冲击力,一层一层的楼梯圈,一圈一圈好像一个隧道,让你不由自主地陷入其中,往下看。有一刹那想起了哆啦A梦的时空穿梭机,好象透过这个我可以传到某个时间段。

📸可以拍人在对面的感觉,水平线齐平后,拍人构图也要好哦。

线条感在这里简直是无处不在,非常好构图,只要你对着线就好了。

科技感现代感都有的一个地方。

——————————————————

到这里,我这次的游记也差不多要结束了,

一个城市总是会有新的故事,

和新的朋友逛一样的景点

也还是会有新的感觉。

希望作为一个摄影师,

可以给大家提供更多更好的拍照灵感,

把我心里的好的美的地点都推荐给你们!!

看完有什么感想,请在评论区和我互动吧

这里是不务正业爱吃吃逛逛的摄影师花生,

看过点个收藏、关注、评论三连吧