更新时间:2022.07.08

重庆三天两夜旅游攻略美食攻略江景酒店推荐看重庆夜景吃地道重庆火锅

玩法:美食,摄影,自由行,省钱,美食林

发表于 2020-09-13 01:47

题记:这篇游记适合来重庆次数不多,尤其第一次来重庆的朋友。因为去的都是经典景点,也是你第一次来重庆最想去打卡的地方。吃的玩的会融合在一起,这样每到一个景点,如果需要,可以就近享受地道的重庆美食。也会有避免踩坑的提示。

DAY1:长江索道湖广会馆解放碑—八一好吃街—洪崖洞两江游—酒店

把行李往酒店一放,开启重庆之旅。打卡第一站——长江索道

长江索道有着“万里长江第一索,重庆旅游第一站”的美称。索道在网红以前其实是重庆人的空中交通工具,后来被众多导演发现并拍摄,也就成了重庆旅游必打卡景点。《疯狂的石头》《火锅英雄》以及《极限挑战》最为大家熟知。全国也就重庆有它了。

小提示:如果排队人多,可以在门口坐地铁线6号线过一个站到江对面的上新街下车,步行到对面的索道站坐回来,因为对面基本不排队。

下了索道,打车起步价即到湖广会馆(看个人喜好,不感兴趣可以不去,可以从索道门口步行至解放碑)。湖广会馆始建于康熙年间,距今已有300多年历史,是我国城市中心区现存最大的古会馆建筑群。现有广东会馆、江南会馆、两湖会馆、江西会馆及四个戏楼,包括广东公所、齐安公所。

逛完湖广会馆,打车去解放碑步行街,八一好吃街,约起步价。注意前方吃货会走不动路。

降龙爪爪、酸辣粉、冰汤圆、玫瑰糍粑冰粉、烤鸭肠、一只酸奶牛。。。吃到停不下来。

吃完可以边散步边去洪崖洞,先导航铁板巷,从铁板巷穿过去就是洪崖洞,全程走路约10分钟。路上还会路过两家网红火锅—猴三好火锅,和瓜西西火锅。夜晚的洪崖洞,简直如大片,美丽动人。

逛完洪崖洞,如果还有时间,建议再去朝天门码头乘坐两江邮轮,近距离欣赏重庆两江夜景。最好是9点半以前能坐上船,要不然江边的灯熄灭了,也就没啥可看的了。

解放碑洪崖洞附近美食推荐:

1、地道老火锅:朱氏胖子烂火锅。十几年的老店,老重庆人开的,麻辣用料很正。

2、串串:廖二娃串串香。真正巷子里的老店,味道正,价格实惠。

3、重庆江湖菜推荐:山城老堂口,杨记隆府总店。

4、重庆小面:花市豌杂面(小什字店)、眼镜面庄(正阳街店)。前者的豌杂肯定是招牌,后者的牛肉面是招牌。

5、余姐毛血旺:导航都找不到的苍蝇馆子老店。一道毛血旺,俘虏好多人。导航只能到楼下,福口乐参观和瓦罐牛肉中间有个小门还没有门头,进去上三楼。介意环境的就不要去了。

回酒店

我们住的是位于解放碑的云憩江景露台酒店,当时一看名字就被吸引到了,有江景有露台,太爱了。还有一点,就是交通方便,门口就是地铁站,四通八达,机场。因为重庆走路实在是太累人了,一会上坡一会下坡。交通方便真的很节省时间。入住之后才发现更惊喜。大露台的视野超级好,山城,夜景,尽收眼底。露台上还有人放无人机。房间里是全智能,有个语音机器人小七,特别智能,“小七小七”都喊出感情了。床垫也是超级舒服,睡得很香。店主待人热情,有问必答,重庆游玩的各种问题都耐心解答,帮了我们不少的忙。

DAY2:武隆

提前一天报了去武隆的团。冲着天坑地缝去的,果然也没让我们失望。 “世界自然遗产”喀斯特芙蓉洞和“国家5A级旅游景区”天生三桥。大自然的景观,真是震撼。值得一去。

DAY3:李子坝轻轨穿楼—鹅岭贰厂文创公园—磁器口(或者川美涂鸦街—交通茶馆和钟书阁书店)

美美的睡到自然醒,下楼吃碗重庆小面.步行到步行街旁边的2号线临江门地铁站,直达李子坝站,在地铁里感受穿过楼房的感觉。

打卡过后打车起步价即到鹅岭贰厂公园,这里有《从你的全世界路过》

逛完鹅岭贰厂估计也到饭点了,推荐附近美食:

李子坝梁山鸡,十几年老店。虽然也有不少连锁店,但位于李子坝这家店是最老的店,老板不忘初心,对食材和口感一直要求较高。

吃完饭,可直接返回去坐地铁去磁器口。一条石板路,千年磁器口,磁器口是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”,磁器口古镇开发有榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等。今年8月份总理来到磁器口,亲口夸赞:重庆是个好地方,磁器口是个名地方。

磁器口其实很大,大到你走进其中一条小道,可以走很远。所以认真逛的话,一天也逛不完。

磁器口美食推荐:马房湾66号江湖菜

如果不去磁器口,建议去川美涂鸦一条街。整条街所有大楼外观全部手绘,很有艺术范了。

逛完这条街,还有时间可以去交通茶馆和钟书阁书店打个卡,交通茶馆是很有老重庆感觉的地方,市井文化特别浓厚。一杯茶一碟瓜子,悠闲地度过一天。

而去钟书阁书店的人,很多不是去看书的,而是去打卡拍照的。

三天行程基本安排的满满的了,尤其第一天可能都逛不完,因为解放碑的好吃的实在太多了,洪崖洞也太好看了。

最后以两条避坑提示结束吧。

一是重庆小面普通的只有8元左右,加点浇头量大的估计二十多吧,大家遇到那种号称鸡汤小面四五十一碗的千万不要吃。

二是有一种水果叫金西梅,是挑担叫卖的。颜色虽然漂亮,但不健康,也不要买。

最后祝你们在重庆玩的开心,吃的过瘾。

重庆10621

中国旅游快速入口